Ti trovi qui:
3
4
Ingredienti
16 pezzo/pezzi
Polpette di fave
- 1/2 spicchio aglio
- 1 cipollotto
- 20 grammi olio
- 1000 grammi fave fresche
- 20 foglie menta fresca
- 100 grammi pecorino
- 1 uovo
- 50 grammi pangrattato
- q.b. pangrattato, per formare le polpette
- q.b. olio di semi, per frittura
-
6
30min
Preparazione 30minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
-
5
Preparazione della ricetta
- Sgranare le fave, metterle nel
"coperchio chiuso" con acqua quanto basta fino a coprire le lame, un pizzico di sale e cuocere per 15 min./100°/
"antiorario" /vel. 1, togliere e tenere da parte a raffreddare.
- Io preferisco togliere la pellicina per avere un colore verde brillante ma non è obbligatorio, a vostro piacimento.
- Asciugare il
"coperchio chiuso" e tritare le foglie di menta lavate ed asciugate per 5 sec./vel. 7, poi togliere e tenere da parte.
- Inserire nel
"coperchio chiuso" l'aglio e il cipollotto, tritare 3 sec./vel 7.
- Con la spatola riunire sul fondo, aggiungere l'olio ed insaporire per 3 min./120°/vel. 1.
- Aggiungere le fave, proseguire per 5 min./100°/
"antiorario" / vel.
"velocità soft" senza misurino.
- Al termine far intiepidire nel
"coperchio chiuso" e poi aggiungere la menta, il pecorino e l'uovo, mescolare per 10 sec./vel. 5.
- Aggiungere i 50 g. di pangrattato e mescolare di nuovo per 10 sec./
"antiorario" /vel. 3.
- Verificare la consistenza dell'impasto (non deve essere troppo molle e appiccicoso), a questo punto formare le polpette prendendone una piccola quantità e arrotolarla con il palmo delle mani.
- Passarla nel pangrattato e friggere per pochi minuti in olio caldo, fino a doratura.
10
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
11
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commento