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Polpette di fave


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Ingredienti

16 pezzo/pezzi

Polpette di fave

per l'impasto

  • 1/2 spicchio aglio
  • 1 cipollotto
  • 20 grammi olio
  • 1 fave fresche, 1 kg circa
  • 20 foglie menta fresca
  • 100 grammi pecorino
  • 1 uovo
  • 50 grammi pangrattato
  • q.b. pangrattato, per formare le polpette
  • q.b. olio di semi, per frittura
  • 6
    30min
    Preparazione 30min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 6 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 6
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
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Preparazione della ricetta

    preparare le polpette
  1. Sgranare le fave, metterle nel con acqua quanto basta fino a coprire le lame, un pizzico di sale e cuocere per 15 min./100°//vel. 1
    Togliere e tenere da parte a raffreddare.
    Io preferisco togliere la pellicina per avere un colore verde brillante ma non è obbligatorio, a vostro piacimento.
    Asciugare il e tritare le foglie di menta lavate ed asciugate per 5 sec./vel. 7, poi togliere e tenere da parte.
    Inserire nel l'aglio e il cipollotto, tritare 3 sec./vel 7, con la spatola riunire sul fondo, aggiungere l'olio ed insaporire per 3 min./120°/vel. 1.
    Aggiungere le fave, proseguire per 5 min./100°// vel. senza misurino
    Al termine far intiepidire nel e poi aggiungere la menta, il pecorino e l'uovo, mescolare per 10 sec./vel. 5
    Aggiungere i 50 g. di pangrattato e mescolare di nuovo per 10 sec.//vel. 3
    Verificare la consistenza dell'impasto (non deve essere troppo molle e appiccicoso)
    A questo punto formare le polpette prendendone una piccola quantità e arrotolarla con il palmo delle mani, passarla nel pangrattato e friggere per pochi minuti in olio caldo, fino a doratura.
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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