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Tartellette vegetariane agli asparagi (contest buffet)


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Ingredienti

8 persona/persone

Impasto Brisè

  • 200 grammi di farina tipo 1
  • 70 grammi olio extravergine di oliva
  • 70 grammi vino bianco
  • 20 grammi semi di lino
  • 1 pizzico sale

Per il ripieno

  • 1 patata
  • 8 asparagi
  • 50 grammi mascarpone o formaggio cremoso fresco

Per finire

  • 1 ROTOLO PASTA SFOGLIA
  • q.b. foglie di menta fresca
  • 6
    1h 0min
    Preparazione 40min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
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      Ricetta per
      Bimby ® TM 6
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

    Pasta brisè
  1. Preriscaldate il forno a 180°C.
    Inserite nel coperchio chiuso i semi di lino con la farina e titate 10/Sec/Vel5. Raccogliete sul fondo e aggiungete gli altri ingredienti previsti nella lista per la brisè e azionate 3Min/velocità spiga. Una volta preparata la brisè rivestite con la pasta preparata 8 formine per tartellette. Bucherellate la base con i lembi di una forchetta, inserite nell'interno dei pesetti per evitare che la pasta si gonfi (vanno benissimo dei fagioli secchi) ed infornate 20 minuti a 180°C. Sfornate le tartellette e lasciate raffreddare su una gratella.
    Nel frattempo con un coppapasta ricavate 8 dischi con la pasta sfoglia e rigate con la rotella a griglia, rivestite il fondo di formine a semicerchi oppure stampi per muffin(nel verso opposto) e infronate a 180°C per 10 minuti o fino a quando non si presentano di un bel colore dorato.
  2. Insetite nel boccale 500g di acqua e azionate 10Min/varoma/Vel1. Tagliate a cubetti le patate sbucciate e gli asparagi privati della parte legnosa. Inserite le verdure nel cestello e azionate 20Min/varoma/Vel1. Una volta cotte le verdure lasciatele raffreddare. Quando le verdure saranno completamente fredde, versatele nel coperchio chiuso e tritate 10Sec/Vel4 raccogliete sul fondo aggiustate di sale e pepe aggiungete il mascarpone ed amalgamate 10Sec/Vel4. Riempite con la crema preparata le tartellette, aggiungendo una spolverata di pepe (facoltativo) appoggiate come se fosse un coperchio la griglia di sfoglia a gratella, decorate con le foglie di menta fresca e se possibile fiori edibili e servite.
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Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello
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  • Spatola
    Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

Volendo potete aggiungere della pancetta croccante sulla superficie della crema.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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