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Ingredienti
8 persona/persone
Impasto Brisè
- 200 grammi di farina tipo 1
- 70 grammi olio extravergine di oliva
- 70 grammi vino bianco
- 20 grammi semi di lino
- 1 pizzico sale
Per il ripieno
- 1 patata
- 8 asparagi
- 50 grammi mascarpone o formaggio cremoso fresco
Per finire
- 1 ROTOLO PASTA SFOGLIA
- q.b. foglie di menta fresca
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6
1h 0min
Preparazione 40minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 6
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
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5
Preparazione della ricetta
- Preriscaldate il forno a 180°C.
Inserite neli semi di lino con la farina e titate 10/Sec/Vel5. Raccogliete sul fondo e aggiungete gli altri ingredienti previsti nella lista per la brisè e azionate 3Min/
. Una volta preparata la brisè rivestite con la pasta preparata 8 formine per tartellette. Bucherellate la base con i lembi di una forchetta, inserite nell'interno dei pesetti per evitare che la pasta si gonfi (vanno benissimo dei fagioli secchi) ed infornate 20 minuti a 180°C. Sfornate le tartellette e lasciate raffreddare su una gratella.
Nel frattempo con un coppapasta ricavate 8 dischi con la pasta sfoglia e rigate con la rotella a griglia, rivestite il fondo di formine a semicerchi oppure stampi per muffin(nel verso opposto) e infronate a 180°C per 10 minuti o fino a quando non si presentano di un bel colore dorato. - Insetite nel boccale 500g di acqua e azionate 10Min/varoma/Vel1. Tagliate a cubetti le patate sbucciate e gli asparagi privati della parte legnosa. Inserite le verdure nel cestello e azionate 20Min/varoma/Vel1. Una volta cotte le verdure lasciatele raffreddare. Quando le verdure saranno completamente fredde, versatele nel
e tritate 10Sec/Vel4 raccogliete sul fondo aggiustate di sale e pepe aggiungete il mascarpone ed amalgamate 10Sec/Vel4. Riempite con la crema preparata le tartellette, aggiungendo una spolverata di pepe (facoltativo) appoggiate come se fosse un coperchio la griglia di sfoglia a gratella, decorate con le foglie di menta fresca e se possibile fiori edibili e servite.
Pasta brisè
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Accessori che ti serviranno
-
Cestello
acquista -
Spatola
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Misurino
acquista
11
Consiglio
Volendo potete aggiungere della pancetta croccante sulla superficie della crema.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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