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Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
2 porzione/porzioni
Difficoltà
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Ingredienti

PER IL PESTO DI FIORI DI ZUCCHINA

  • 20 fiori di zucca
  • 30 grammi Parmigiano grattugiato
  • 20 grammi foglie di basilico fresco
  • 30 grammi pinoli
  • 1 spicchio aglio
  • 40 grammi olio di oliva

PER LA CREMA DI FORMAGGIO

  • 150 grammi stracchino
  • 100 grammi robiola
  • 2 cucchiai Parmigiano reggiano grattugiato
  • q.b. latte

PER COMPLETARE

  • 1 melanzana
  • 1 peperone rosso
  • 2 spicchi aglio
  • 40 grammi olio evo
  • q.b. sale
  • 1 fetta pane
  • 1 cucchiai prezzemolo tritato

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Preparazione della ricetta

    PREPARAZIONE VERDURE
  1. Pelare la melanzana e tagliarla a tocchetti. Nel boccale mettere lo sspicchio d'aglio e metà dell'olio, 3 minuti 100 gr velvelocità soft"velocità soft" antiorario"antiorario" . Togliere l'aglio ed agiiungere le melanzane eil prezzemolo tritato 15 min 100gr velvelocità soft"velocità soft" antiorario"antiorario" e mettere da parte.
    Senza lavare il boccale mettere l'olio rimanente e il secondo spicchio d'aglio 3 min 100gr vel velocità soft"velocità soft" antiorario"antiorario" . Togliere l'aglio ed aggiungere i l peperone lavato, pulito e tagliato a tocchetti piccoli. Cuocere 150 ninuti 100gr vel velocità soft"velocità soft" antiorario"antiorario" . Mettere da parte.
  2. PER IL PESTO DI FIORI DI ZUCCHINA
  3. Lavate e pulite i fiori di zucca togliendo gambo e pistillo, asciugate delicatamente e mettere nel boccale. Lavate ed asciugate le foglie di basilico ed aggiungere nel boccale Aggiungere il formaggio grattugiato, i pinoli ,lo spicchio d'aglio e l'olio d'olova.
    Tritate tutto 30 , 40 secondi velocità 6 raccogliendo sul fondo fino a raggiungere una consistenza cremosa.
    Mettere da parte lasciandone nel boccale circa 1 cucchiaiata abbondante.
  4. PER LA CREMA D FORMAGGIO
  5. Aggiungere nel boccale con il pesto lo stracchino, la robiola e il parmigiano e fare andare 20 secondi vel 4 raccogliendo sul fondo se necessario
  6. PER LA COMPOSIZIONE DEL TIRAMISU
  7. Tagliare a dadini la fetta di pane (raffermo o pancarrètmrc_emoticons.;) ed abbrustolirlo leggermente in padella, lasciare raffreddare
    Per completare in un bicchiere mettere una cucchiaiata di crema a formaggio, uno strato di crostini, un cucchiaio di crema di formaggio , una cucchiata di peperone ,continuare con la crema e una cucchiaiata di melanzana. Completare con l'ultimo strato di crema di formaggio e decorare a piacere.

Consiglio

Questa preparazione è indicata coma antipasto.
il pesto di fiori di zucca avanzato è ottimo per condire la pasta.
Ho preso spunto per questa ricetta dal web, modificando ed integrando secondo i miei gusti.

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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TIRAMISU SALATO CON MELAZANE E PEPERONI AROMATIZZATO AL PESTO DI FIORI DI ZUCCHINA-- CONTEST TIRAMISU ESTIVO

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