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Tonno di cinta a cottura lenta (che in realtà' è filetto di maiale)


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Ingredienti

1 vasetto/vasetti

Tonno di cinta a cottura lenta.

  • 600 grammo filetto di maiale
  • 2 fogliolina alloro
  • 1 rametto rosmarino
  • 2 foglia salvia fresca
  • 1 rametto timo fresco
  • 1 cucchiaino sale
  • 1 bottiglia vino bianco secco
  • olio extravergine di oliva
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Preparazione della ricetta

    Preparazione
  1. Tagliare il filetto di maiale in pezzetti di circa 2/3 cm
  2. Massaggiare la carne con un cucchiaino di sale fino e disporla nelClosed lid aggiungendo le 2 foglie di alloro, il rosmarino, la salvia ed il timo coprendo il tutto con la bottiglia di vino bianco
  3. Impostare cottura lenta per 3 ore 95 gradi
  4. Al termine della cottura il risultato dovrà essere una carne che si sfiletta e nell'aspetto molto simile al tonno in scatola.
    A quel punto estrarre dalClosed lid e lasciar freddare nel liquido di cottura in una bacinella apparte.
  5. Quando la carne sara' fredda adagiarla a tocchetti in un contenitore di vetro e coprirla con l'olio di oliva, inserire le foglie di alloro... gustarla il giorno successivo, non adatta per la conservazione oltre uno/due giorni
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Accessori che ti serviranno

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Consiglio

Questa è una antica ricetta delle campagne toscane, quando i mezzi erano pochi e la fantasia di inventarsi una cena compensava la scarsità degli ingredienti.
Amo riproporla nelle cene in giardino,in estate.
Si presenta come un antipasto sfizioso senza dubbio di effetto ed originale.
Mi piace servirla su un letto di fagioli cannellini non troppo sfarinati abbellita da qualche listina di cipolla rossa tagliata sottilissima dentro un recipiente di terracotta.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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