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Triangoli con porri e crema di zucca gialla


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Ingredienti

16 pezzo/pezzi

Per la pasta

  • 100 g farina tipo 0
  • 50 g polpa di zucca, cotta
  • 10 g olio
  • 1 pizzico sale fino, abbondante

Per il ripieno

  • 500 g porri, puliti
  • 60 g Taleggio, o altro formaggio a piacere
  • 50 g speck a cubetti
  • 30 g olio
  • sale fino
  • pepe
  • prezzemolo tritato

per la crema di zucca

  • 400 g zucca, gialla
  • 200 g patate
  • 300 g brodo di carne, o di verdure
  • 1 scalogno
  • sale fino
  • olio

per la decorazione

  • 2 fette di speck, tagliate a striscioline e arrostite in padella
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Preparazione della ricetta

  1. Preparare la crema di zucca gialla e la pasta per la sfoglia anche con qualche giorno di anticipo, quest'ultima va avvolta in una pellicola e riposta in frigo.
  2. Crema di zucca
  3. Mettere nel boccale lo scalogno 3 sec./vel.5 spatolare verso il fondo.

    Poi 20 gr di olio 3 min./120°/vel. 1

    Poi la zucca e le patate 3 sec./ vel. 5

    Spatolare verso il fondo 3 min./120°/vel.1

    Poi il brodo 25 min./Varoma/vel.1

    Aggiustare di sale 10 sec. da vel. 5 a 10.
  4. Sfoglia
  5. Cuocere almeno 200 gr di zucca nel forno a microonde alla massima potenza per 10’, metterne 50 gr necessari nel Closed lid, aggiungere l’olio, il sale 20 sec./vel. 8.

    Poi la farina 2 min./vel. Dough mode, se occorre, aggiungere altra farina e ripetere.

    Avvolgere con una pellicola e lasciar riposare per almeno mezz’ora.
  6. Triangoli
  7. Nel Closed lid mettere i porri tagliati a pezzi 5 sec./vel. 5 raccogliere sul fondo, unire olio, sale, pepe 15 min./100°/vel.1.

    Lasciar intiepidire nel Closed lid, poi unire il taleggio spezzettato, lo speck in piccoli pezzi, il prezzemolo tritato 20 sec./vel.4.

    Stendere la pasta a sfoglia molto sottile e ricavarne 16 quadrati di 10x10 cm, farcirli con un cucchiaino abbondante di ripieno e chiudere a triangolo pressando bene i bordi.

    Spennellare con olio e far cuocere in forno a 180° ventilato per 20'in modo da farli croccanti.

    Mettere nel piatto la crema di zucca, appoggiarvi i triangoli e decorare con lo speck arrostito.
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Accessori che ti serviranno

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Consiglio

Un antipasto importante che può essere presentato anche come primo piatto.

La preparazione è un po' lunga, ma ha il pregio di poter essere preparata con largo anticipo nei vari componenti, ma la cottura deve essere fatta all'ultimo momento.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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