3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Carciofi al gorgonzola


Stampa:
4

Ingredienti

3 porzione/porzioni

ad esempio pasta

  • 5-6 carcofi
  • 70 grammi gorgonzola dolce
  • q.b. sale

ad esempio pasta

Ad esempio: per l’impasto

5

Preparazione della ricetta

    Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
  1. Pulire i carciofi e i loro gambi, lasciandoli in acqua e limone nell'attesa che siano tutti pronti e facendo attenzione a tagliarne la base in modo che rimangano in piedi. Sistemare teste e gambi nel cestello, coprire le lame del coperchio chiuso con acqua e cuocere 20' temp. Varoma. Sistemare le teste in una teglia da forno che le contenga di  misura, aprire le foglie con le mani e salarli un po'. Buttare l'acqua di cottura, azionare la vel. 5 e inserire i gambi dal foro del coperchio, aprire, riunire sul fondo con la spatola e inserire il gorgonzola, amalgamare 5'' a vel. 5.  Versare un cucchiaino di crema di gorgonzola sopra ogni carciofo, facendo attenzione che penetri tra le foglie. Cuocere in forno caldo a 180° per 20' circa. 

10

Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
11

Consiglio

Chi non avesse la teglia della misura giusta può usare lo stampo dei muffin mettendo un carciofo in ogni sapzio.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Michydar ha scritto: L'idea

    Creato da taranta il 4. marzo 2015 - 18:39.

    Michydar

    L'idea mi è piaciuta ma con la cottura in forno i carciofi mi si sono seccati tutti!!!

    ho sbagliato qualcosa?

    Mi dispiace, forse dipende dal forno. Magari la prossima volta coprili con della stagnola.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • L'idea mi è piaciuta ma con

    Creato da Michydar il 3. marzo 2015 - 23:37.

    L'idea mi è piaciuta ma con la cottura in forno i carciofi mi si sono seccati tutti!!!

    ho sbagliato qualcosa?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • winnielella ha scritto: ciao

    Creato da taranta il 29. aprile 2014 - 20:11.

    winnielella

    ciao mi piace tantissimo qst ricetta ma ho bisogno di chiederti un info ho acquistato un po di carciofi puliti e surgelati piccolo problem li ho tagliati a meta e qnd nn so cm fare x qst ricetta mi aiuteresti?grazie

    Potresti comunque cuocerli a varoma poi sistemarli in una teglia più larga, uno vicino all'altro...magari ne lasci uno o due da frullare con il gorgonzola. Se ne hai tanti sarebbe interessante provare una specie di millefoglie: carciofi, crema carciofi,... Fammi sapere, le modifiche sono sempre interessanti!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao mi piace tantissimo qst

    Creato da winnielella il 29. aprile 2014 - 19:31.

    ciao mi piace tantissimo qst ricetta ma ho bisogno di chiederti un info ho acquistato un po di carciofi puliti e surgelati piccolo problem li ho tagliati a meta e qnd nn so cm fare x qst ricetta mi aiuteresti?grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie, sono molto contenta

    Creato da taranta il 9. aprile 2014 - 12:09.

    Grazie, sono molto contenta che ti siano piaciuti!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :p  buonissimi!!!!

    Creato da silvy 74 il 9. aprile 2014 - 12:07.

    tmrc_emoticons.p  buonissimi!!!! tmrc_emoticons.p


    silvy 74

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimentiiiiiii!!!!!!!!!!!!

    Creato da rosy15 il 8. aprile 2014 - 02:07.

    complimentiiiiiii!!!!!!!!!!!!li faro'

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ankio li sto cucinando, spero

    Creato da melina70 il 7. aprile 2014 - 20:07.

    ankio li sto cucinando, spero che mi vengano bene.... Ps: complimenti per la prima pagina.. <3 <3 <3

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ankio li sto cucinando, spero

    Creato da melina70 il 7. aprile 2014 - 20:07.

    ankio li sto cucinando, spero che mi vengano bene.... Ps: complimenti per la prima pagina.. <3 <3 <3

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buoni....

    Creato da therrychiara86 il 7. aprile 2014 - 17:40.

    buoni....


    therry 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da occhidimandorla il 7. aprile 2014 - 16:26.

    Complimenti per la prima pagina!!

     

    Antonella


    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da pituffa il 7. aprile 2014 - 16:23.

    Complimenti per la prima pagina!


    Con bimby è sempre festa! Pituffa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie mille, se poi li

    Creato da taranta il 7. aprile 2014 - 16:15.

    Grazie mille, se poi li provate fatemi sapere, anche le critiche sono ben accette.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti x la prima

    Creato da YLEFRA il 7. aprile 2014 - 12:47.

    complimenti x la prima pagina!


    La vita è bella, l'importante è guardare sempre il lato positivo.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da cherie il 7. aprile 2014 - 12:21.

    Complimenti per la prima pagina tmrc_emoticons.)


     


    «Spesso ci si attacca ai numeri come gli ubriachi si attaccano ai lampioni, non per farsi illuminare ma per farsi sostenere» (George Bernard Shaw)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Slurposa prima pagina!

    Creato da Mammarta il 7. aprile 2014 - 11:33.

    Slurposa prima pagina! Complimenti Taranta!


    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la golosa

    Creato da annamoraglia il 7. aprile 2014 - 10:16.

    Complimenti per la golosa prima pagina  tmrc_emoticons.p


    Mixingbowl closed forever

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da lully il 7. aprile 2014 - 09:48.

    Complimenti per la prima pagina!!!tmrc_emoticons.)


    lully


    Crazy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da Pinella13 il 7. aprile 2014 - 08:52.

    Complimenti per la prima pagina.


    PINBIMBY

    Accedi o registrati per inviare commenti