3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Carciofi al gorgonzola


Stampa:
4

Ingredienti

3 porzione/porzioni

ad esempio pasta

  • 5-6 carcofi
  • 70 grammi gorgonzola dolce
  • q.b. sale

ad esempio pasta

Ad esempio: per l’impasto

5

Preparazione della ricetta

    Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
  1. Pulire i carciofi e i loro gambi, lasciandoli in acqua e limone nell'attesa che siano tutti pronti e facendo attenzione a tagliarne la base in modo che rimangano in piedi. Sistemare teste e gambi nel cestello, coprire le lame del coperchio chiuso con acqua e cuocere 20' temp. Varoma. Sistemare le teste in una teglia da forno che le contenga di  misura, aprire le foglie con le mani e salarli un po'. Buttare l'acqua di cottura, azionare la vel. 5 e inserire i gambi dal foro del coperchio, aprire, riunire sul fondo con la spatola e inserire il gorgonzola, amalgamare 5'' a vel. 5.  Versare un cucchiaino di crema di gorgonzola sopra ogni carciofo, facendo attenzione che penetri tra le foglie. Cuocere in forno caldo a 180° per 20' circa. 

10

Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Chi non avesse la teglia della misura giusta può usare lo stampo dei muffin mettendo un carciofo in ogni sapzio.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Michydar ha scritto: L'idea

    Creato da taranta il 4. marzo 2015 - 18:39.

    Michydar

    L'idea mi è piaciuta ma con la cottura in forno i carciofi mi si sono seccati tutti!!!

    ho sbagliato qualcosa?

    Mi dispiace, forse dipende dal forno. Magari la prossima volta coprili con della stagnola.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • L'idea mi è piaciuta ma con

    Creato da Michydar il 3. marzo 2015 - 23:37.

    L'idea mi è piaciuta ma con la cottura in forno i carciofi mi si sono seccati tutti!!!

    ho sbagliato qualcosa?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • winnielella ha scritto: ciao

    Creato da taranta il 29. aprile 2014 - 20:11.

    winnielella

    ciao mi piace tantissimo qst ricetta ma ho bisogno di chiederti un info ho acquistato un po di carciofi puliti e surgelati piccolo problem li ho tagliati a meta e qnd nn so cm fare x qst ricetta mi aiuteresti?grazie

    Potresti comunque cuocerli a varoma poi sistemarli in una teglia più larga, uno vicino all'altro...magari ne lasci uno o due da frullare con il gorgonzola. Se ne hai tanti sarebbe interessante provare una specie di millefoglie: carciofi, crema carciofi,... Fammi sapere, le modifiche sono sempre interessanti!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao mi piace tantissimo qst

    Creato da winnielella il 29. aprile 2014 - 19:31.

    ciao mi piace tantissimo qst ricetta ma ho bisogno di chiederti un info ho acquistato un po di carciofi puliti e surgelati piccolo problem li ho tagliati a meta e qnd nn so cm fare x qst ricetta mi aiuteresti?grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie, sono molto contenta

    Creato da taranta il 9. aprile 2014 - 12:09.

    Grazie, sono molto contenta che ti siano piaciuti!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :p  buonissimi!!!!

    Creato da silvy 74 il 9. aprile 2014 - 12:07.

    tmrc_emoticons.p  buonissimi!!!! tmrc_emoticons.p


    silvy 74

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimentiiiiiii!!!!!!!!!!!!

    Creato da rosy15 il 8. aprile 2014 - 02:07.

    complimentiiiiiii!!!!!!!!!!!!li faro'

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ankio li sto cucinando, spero

    Creato da melina70 il 7. aprile 2014 - 20:07.

    ankio li sto cucinando, spero che mi vengano bene.... Ps: complimenti per la prima pagina.. <3 <3 <3

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ankio li sto cucinando, spero

    Creato da melina70 il 7. aprile 2014 - 20:07.

    ankio li sto cucinando, spero che mi vengano bene.... Ps: complimenti per la prima pagina.. <3 <3 <3

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buoni....

    Creato da therrychiara86 il 7. aprile 2014 - 17:40.

    buoni....


    therry 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da occhidimandorla il 7. aprile 2014 - 16:26.

    Complimenti per la prima pagina!!

     

    Antonella


    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da pituffa il 7. aprile 2014 - 16:23.

    Complimenti per la prima pagina!


    Con bimby è sempre festa! Pituffa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie mille, se poi li

    Creato da taranta il 7. aprile 2014 - 16:15.

    Grazie mille, se poi li provate fatemi sapere, anche le critiche sono ben accette.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti x la prima

    Creato da YLEFRA il 7. aprile 2014 - 12:47.

    complimenti x la prima pagina!


    La vita è bella, l'importante è guardare sempre il lato positivo.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da cherie il 7. aprile 2014 - 12:21.

    Complimenti per la prima pagina tmrc_emoticons.)


     


    «Spesso ci si attacca ai numeri come gli ubriachi si attaccano ai lampioni, non per farsi illuminare ma per farsi sostenere» (George Bernard Shaw)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Slurposa prima pagina!

    Creato da Mammarta il 7. aprile 2014 - 11:33.

    Slurposa prima pagina! Complimenti Taranta!


    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la golosa

    Creato da annamoraglia il 7. aprile 2014 - 10:16.

    Complimenti per la golosa prima pagina  tmrc_emoticons.p


    Mixingbowl closed forever

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da lully il 7. aprile 2014 - 09:48.

    Complimenti per la prima pagina!!!tmrc_emoticons.)


    lully


    Crazy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da Pinella13 il 7. aprile 2014 - 08:52.

    Complimenti per la prima pagina.


    PINBIMBY

    Accedi o registrati per inviare commenti