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Crocchette di barbatietola "Contest Rape"


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Ingredienti

15 pezzo/pezzi

Crocchette di barbatietola "Contest Rape"

  • 250 grammi barbabietola precotta
  • 230 grammi pane raffermo
  • 100 grammi patate
  • 50 grammi ricotta vaccina
  • 1 uovo
  • 40 grammi Parmigiano reggiano grattugiato
  • 1 rametto timo
  • 1 pizzico sale
  • 1 pizzico pepe

Per impanare e friggere

  • 150 grammi pangrattato
  • q.b. olio di semi

Per la crema di formaggio

  • 60 grammi Parmigiano reggiano grattugiato
  • 150 grammi panna liquida
  • 6
    50min
    Preparazione 50min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    medio
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

  1. 1. Bollire le patate in una pentola. Per verificare la cottura, potrete punzecchiare con i rebbi di una forchetta. Appena saranno cotte, scolatela e lasciarla intiepidire, sbucciarla e schiacciatela in una ciotola.
    2. Eliminare la crosta del pane (mollica) e riducetela a cubetti.
    3. Tagliare la barbabietola precotta e mettere nel boccale e frullare: 20 sec./vel. 8 e raccogliere sul fondo con la spatola.
    4. Aggiungere la ricotta vaccina e patate insieme con la barbabietola e frullare tutto: 30 sec./vel. 7-8 fino a ottenere un composto uniforme e raccogliere sul fondo con la spatola.
    5. Aggiungere l'uovo e i cubetti di pane e frullare ancora: 30 sec./vel. 6-7 e raccogliere sul fondo con la spatola.
    6. Aggiungere il parmigiano reggiano grattugiato e frullare ancora: 30 sec./vel. 7 fino a ottenere una crema liscia e morbida.
    7. Trasferitele il composto in una ciotola, aggiungete il sale, il pepe e le foglioline di timo e mescolare con il cucchiaio.
    8. Aiutandovi con un altro cucchiaio formate una sorta di quelle. Passatela poi nel pangrattato, in modo di ricoprirla interamente e schiacciate leggeremente i bordi.
    9. Trasferitele man mano su un vassoio e proseguite anche con le altre, a questo punto versate abondate olio di semi in un tegame e ponetelo sul fuoco fino a raggiungere la temperatura di circa 140-150°. Non appena l'olio sarà caldo immergete pochi pezzi per volta aiutandovi con la schiumarola. Cuocete le crocchette di barbabietola per un paio di minuti fino a che non saranno ben dorate. Poi scolatele su un foglio di carta assorbente, per eliminare l'olio in eccesso.
    10. Ultimate di friggere le crocchette e nel frattempo preparate la salsa d'accompagnamento.
    11. Versate il boccale pulito il parmigiano reggiano grattugiato, unite la panna e mescolate tutto: 10 sec./vel. 5.
    12. Lascite cuocere 5 min./90°/vel.velocità soft fino a che la crema non si sarà leggeremente addensata. A questo punto anche le crocchette saranno pronte, salatele a piacere e servitele insieme alla crema di formaggio.
    13. Potete conservare la crocchette cotte in frigorifero per 1-2 giorni al massimo. in alternativa potete congelarle crude.
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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
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Consiglio

Per dare un colore più deciso alle crocchette è possibile utilizzare le patate viola. Anzichè le classiche. Se gradite i sapori più decisi potete sostituire il timo con dell'erba cipollina.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Provate ieri, buone. Io ho aggiunto dell'erba...

    Creato da recu75 il 31. gennaio 2021 - 18:06.

    Provate ieri, buone. Io ho aggiunto dell'erba cipollina oltre al timo.


    Recu75

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  • Grazie amiche e grazie Team

    Creato da Robia68 il 24. gennaio 2021 - 20:47.

    Grazie amiche e grazie Team

    Robia68

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  • Complimenti Roberta 👏👏

    Creato da occhidimandorla il 24. gennaio 2021 - 17:30.

    Complimenti Roberta 👏👏


    Antonella

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  • complimenti

    Creato da simonadc75 il 24. gennaio 2021 - 17:27.

    complimenti

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  • Brava 👏🏻

    Creato da Magat il 24. gennaio 2021 - 13:12.

    Brava 👏🏻

    Magat

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  • Complimenti per la prima pagina, Roberta 🤗😘

    Creato da grazia.5 il 24. gennaio 2021 - 07:40.

    Complimenti per la prima pagina, Roberta 🤗😘

    Grazia Di Rella

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  • Brava Roberta 👏👍...

    Creato da MariaPia66 il 24. gennaio 2021 - 07:07.

    Brava Roberta 👏👍
    Maria Pia

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