Ingredienti
4 persona/persone
- 250 g di lenticchie secche
- 1 carota
- 1 cipolla, bionda piccola
- 1 rametto di rosmarino
- mezzo bicchiere di vino bianco
- 60 g di passata di pomodoro, (tre cucchiai)
- 20 g di olio, EVO
- sale q.b.
- 220 ml di acqua (1 tazza)
- 1 cucchiainodi dado di carne o di dado vegetale Bimby
-
6
45min
Preparazione 45minCottura nel forno/Cottura -
7Preparazione
-
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
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9
Preparazione della ricetta
Ammollare le lenticchie per almeno 6 ore.
Introdurre nel "coperchio chiuso" la cipolla e la carota. Tritare: 5 secondi, velocità 7. Aggiungere l' olio e insaporire: 3 minuti, 100 °C, velocità 1. Aggiungere il vino e sfumare: 5 minuti, Varoma, velocità 1, con il misurino inclinato. Aggiungere la passata di pomodoro, cuocere: 5 minuti, 100 °C, velocità 1. Aggiungere le lenticchie ammollate, l' acqua, il dado, il rosmarino e un pizzico di sale. Cuocere: 30 minuti, 100 °C, "antiorario" , velocità "velocità soft" . Servire.
NOTA: il tempo di cottura può variare a seconda del tipo di lenticchia e del tempo di ammollo.
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
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Boccale Completo TM6
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Commenti
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Salvata
buongiorno ricevuto il bimby ieri ma se uso le...
buongiorno ricevuto il bimby ieri ma se uso le lenticchie in scatola come mi regolo sulle dosi? grazie mille
Appena fatte e giagrave divorate In due...
Appena fatte e già divorate.. In due!! Preparazione semplicissima ma dal risultato gustoso. Da rifare sicuramente!
Le ho fatte ieri ma erano poltiglia ho dovuto...
Le ho fatte ieri ma erano poltiglia ho dovuto buttare tutto ..
Provate ieri sera X il cenone di capodanno e hanno...
Provate ieri sera X il cenone di capodanno e hanno avuto un succcessone!! Davvero ottime! Semplici e gustose! Grazie
Eccezionale! Per me che sono vegetariana è...
Eccezionale! Per me che sono vegetariana è una ricetta salvavita.. userò le lenticchie anche come ragù per la pasta!!! Grazieeeeee
Come cottura ottima ma molto
Come cottura ottima ma molto liquido che ho eliminato. Ma buonissime.
Ciao le sto cucinando proprio
Ciao le sto cucinando proprio ora e ho soffritto anche un pò di salsiccia,ho variato anche le misure in quanto me ne servivano mezzo chilo ,naturalmente ho messo un litro d'acqua speriamo bene casomai inizia ad uscire tutto fuori. Vi farò sapere.
Io non ho usato la farfalla,
Io non ho usato la farfalla, la ricetta non la indicava. Se hai il tm31 l'"antiorario" è sufficiente.
Buone!! Le ho fatte stasera.
Buone!! Le ho fatte stasera. Notare la data!! ... Una cena 'importante'
Buonasera scusate, ma io non
Buonasera scusate, ma io non posseggo la farfalla nel bimby. Posso procedere ugualmente? Grazie e augurii a tutte
Le faccio spesso, uso un po'
Le faccio spesso, uso un po' di pancetta all'inizio e sfumo con vino rosso anziché bianco. Buonissime!!
Molto buone
Molto buone
Fatte e rifatte. Veramente
Fatte e rifatte. Veramente buonissime!!!
Buonissime...io ho aggiunto
Buonissime...io ho aggiunto un po' di peperoncino! Grazie per la ricetta
fatte stasera.... buonissime
fatte stasera.... buonissime
Buonissime!! Grazie!!
Buonissime!! Grazie!! Buon 2015!!
StreGatta
Fatta e Rifatta tantissime
Fatta e Rifatta tantissime volte! E' ottima piace a tutti in famiglia e spesso e volentieri la faccio... metto dei crostini sul fondo del piatto e la lascio un pò più brodosa. Ho anche aumentato le dosi e lasciato comunque il tempo invariato ed il risultato è sempre ottimo
grazie per la ricetta
Antonella
Fatte
Fatte oggi...BUONISSIME!!
Insieme alla carota e alla cipolla ho messo qualche cubetto di pancetta e non ho aggiunto il sale.
:buonissime le prime
:buonissime le prime lenticchie della mia vita piaciute...
Ecco le stelline!
Ecco le stelline!
Ricettina semplicemente
Ricettina semplicemente squisita!!!l'unica modifica che propongo e' ..... La quantità!!!!!la prox volta aumenterò di certo le dosi per farne di più!!!!!Complimenti!!5 stelline per te!!
Grazie Claudia, purtroppo (o
Grazie Claudia,
purtroppo (o per fortuna) le lenticchie non sono tutte uguali, forse conviene mettersi da parte un poco di brodo da aggiungere, nel caso ce ne fosse bisogno. Altrimenti puoi provare ad ammollarle un po' più a lungo, più acqua prendono in fase di ammollo e meno si asciugano in fase di cottura.
Grazie ancora, ciao!
Simona
complimenti e grazie per la
complimenti e grazie per la ricetta, le ho fatte stasera, veramente buone. solo che per il gusto di mio marito erano troppo asciutte, credo dipenda dal tipo di lenticchie, le mie si sono asciugate molto, la prossima volta proverò aggiundendo più acqua, ovvio che voto 5 stelline!
simosama ha scritto: Luminosa
Grazie cara!
In cucina... M'illumino d'immenso...
WOW! Le mie prime stelline!
WOW! Le mie prime stelline! Grazieeeeeeeeee
Simona
Luminosa ha scritto:Per
Ciao Luminosa, il tempo di ammollo dipende molto dal tipo di lenticchia, è difficile generalizzare. Ad esempio, alcune lenticchie della Garfagnana non hanno neanche bisogno di ammollo. In genere, però, il tempo consigliato di ammollo è indicato sulla confezione e si aggira sulle 6 ore. Io, quando le compro sfuse e non ho nessuna indicazione sulla busta, le tengo 6-8 ore e di solito funziona.
Ciao
Simona
Ciao, credo che ci stia bene
Ciao, credo che ci stia bene anche la salsiccia (magari quando fa un po' più freddo), io non la aggiungerei subito, per non farla cuocere troppo, diciamo che una ventina di minuti al massimo dovrebbero essere sufficienti. Da provare!
Simona
Ciao, io ci aggiungo sempre
Ciao, io ci aggiungo sempre dei wurstel tagliati a rotelline, 5 minuti prima di spegnere...
kelly1974 ha scritto: ciao la
ehmmm, abbiamo avuto la stessa idea nello stesso momento
"La misura dell'amore è amare senza misura" -Sant'Agostino-
Salvata e da fare ai primi
Salvata e da fare ai primi freddi.
Magari con un po' di salsiccia in mezzo divente un bel secondo completo...
"La misura dell'amore è amare senza misura" -Sant'Agostino-
ciao la ricettami piace, ma
ciao la ricettami piace, ma vorrei chiederti una cosa se aggiungo anche dei pezzi di salsiccia dici che ci sta bene ciao
orlando michela
Per quanto tempo le
Per quanto tempo le lenticchie devono stare a mollo?
In cucina... M'illumino d'immenso...