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Lenticchie in umido


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Ingredienti

4 persona/persone

  • 250 g di lenticchie secche
  • 1 carota
  • 1 cipolla, bionda piccola
  • 1 rametto di rosmarino
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • 60 g di passata di pomodoro, (tre cucchiai)
  • 20 g di olio, EVO
  • sale q.b.
  • 220 ml di acqua (1 tazza)
  • 1 cucchiaino di dado di carne o di dado vegetale Bimby
  • 6
    45min
    Preparazione 45min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    Preparazione
  • 8
    Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
  • 9
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Preparazione della ricetta

  1. Ammollare le lenticchie per almeno 6 ore.

    Introdurre nel Closed lid la cipolla e la carota. Tritare: 5 secondi, velocità 7. Aggiungere l' olio e insaporire: 3 minuti, 100 °C, velocità 1. Aggiungere il vino e sfumare: 5 minuti, Varoma, velocità 1, con il misurino inclinato. Aggiungere la passata di pomodoro, cuocere: 5 minuti, 100 °C, velocità 1. Aggiungere le lenticchie ammollate, l' acqua, il dado, il rosmarino e un pizzico di sale. Cuocere: 30 minuti, 100 °C, Counter-clockwise operation, velocità Gentle stir setting. Servire.

    NOTA: il tempo di cottura può variare a seconda del tipo di lenticchia e del tempo di ammollo.

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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • buongiorno ricevuto il bimby ieri ma se uso le...

    Creato da francescagentilini il 16. novembre 2017 - 12:41.

    buongiorno tmrc_emoticons.) ricevuto il bimby ieri tmrc_emoticons.) ma se uso le lenticchie in scatola come mi regolo sulle dosi? grazie mille Smile

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  • Appena fatte e giagrave divorate In due...

    Creato da Sfigi il 6. maggio 2017 - 21:29.

    Appena fatte e già divorate.. In due!! Preparazione semplicissima ma dal risultato gustoso. Da rifare sicuramente!

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  • Le ho fatte ieri ma erano poltiglia ho dovuto...

    Creato da Fedea il 1. gennaio 2017 - 11:36.

    Le ho fatte ieri ma erano poltiglia ho dovuto buttare tutto ..

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  • Provate ieri sera X il cenone di capodanno e hanno...

    Creato da Gilangi il 1. gennaio 2017 - 11:26.

    Provate ieri sera X il cenone di capodanno e hanno avuto un succcessone!! Davvero ottime! Semplici e gustose! Grazie

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  • Eccezionale! Per me che sono vegetariana è...

    Creato da elrondin il 15. ottobre 2016 - 19:07.

    Eccezionale! Per me che sono vegetariana è una ricetta salvavita.. userò le lenticchie anche come ragù per la pasta!!! Grazieeeeee Love

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  • Come cottura ottima ma molto

    Creato da Incredibiliprefi il 23. gennaio 2016 - 09:00.

    Come cottura ottima ma molto liquido che ho eliminato. Ma buonissime.

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  • Ciao le sto cucinando proprio

    Creato da Incredibiliprefi il 23. gennaio 2016 - 08:42.

    Ciao le sto cucinando proprio ora e ho soffritto anche un pò di salsiccia,ho variato anche le misure in quanto me ne servivano mezzo chilo ,naturalmente ho messo un litro d'acqua speriamo bene casomai inizia ad uscire tutto fuori. Vi farò sapere.

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  • Io non ho usato la farfalla,

    Creato da CGiusy il 1. gennaio 2016 - 02:44.

    Io non ho usato la farfalla, la ricetta non la indicava. Se hai il tm31 l'Counter-clockwise operation è sufficiente.

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  • Buone!! Le ho fatte stasera.

    Creato da CGiusy il 1. gennaio 2016 - 02:42.

    Buone!! Le ho fatte stasera. Notare la data!! ... Una cena 'importante'

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  • Buonasera  scusate, ma io non

    Creato da Francybimby89 il 31. dicembre 2015 - 18:51.

    Buonasera  scusate, ma io non posseggo la farfalla nel bimby. Posso procedere ugualmente?  Grazie e augurii a tutte

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  • Le faccio spesso, uso un po'

    Creato da Giuliet01 il 10. ottobre 2015 - 21:58.

    Le faccio spesso, uso un po' di pancetta all'inizio e sfumo con vino rosso anziché bianco. Buonissime!!

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  • Molto buone 

    Creato da zuzzurc il 17. settembre 2015 - 17:22.

    Molto buone 

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  • Fatte e rifatte. Veramente

    Creato da NICKYTOMY il 14. aprile 2015 - 16:58.

    Fatte e rifatte. Veramente buonissime!!!

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  • Buonissime...io ho aggiunto

    Creato da antomo il 7. gennaio 2015 - 23:48.

    Buonissime...io ho aggiunto un po' di peperoncino! Grazie per la ricetta

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  • fatte stasera.... buonissime

    Creato da vanity83 il 7. gennaio 2015 - 21:14.

    fatte stasera.... buonissime tmrc_emoticons.)

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  • Buonissime!! Grazie!! 

    Creato da StreGatta il 31. dicembre 2014 - 19:11.

    Buonissime!! tmrc_emoticons.) Grazie!!  Party  Buon 2015!! tmrc_emoticons.)

    StreGatta

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  • Fatta e Rifatta tantissime

    Creato da antonella68 il 3. ottobre 2014 - 12:05.

    Fatta e Rifatta tantissime volte! E' ottima  tmrc_emoticons.)    piace a tutti in famiglia e spesso e volentieri la faccio... metto dei crostini sul fondo del piatto e la lascio un pò più brodosa. Ho anche aumentato le dosi e lasciato comunque il tempo invariato ed il risultato è sempre ottimo   Big Smile

    grazie per la ricetta  tmrc_emoticons.;)

    Antonella

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  • Fatte

    Creato da DeborahI il 3. gennaio 2014 - 19:38.

    Fatte oggi...BUONISSIME!!

    Insieme alla carota e alla cipolla ho messo qualche cubetto di pancetta e non ho aggiunto il sale. 

    tmrc_emoticons.)

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  • :buonissime le prime

    Creato da lucia101266 il 1. gennaio 2014 - 14:37.

    :buonissime le prime lenticchie della mia vita piaciute...

     

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  • Ecco le stelline!

    Creato da ciuffetta79 il 11. dicembre 2012 - 21:47.

    Ecco le stelline! tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ricettina semplicemente

    Creato da ciuffetta79 il 11. dicembre 2012 - 21:46.

    Ricettina semplicemente squisita!!!l'unica modifica che propongo e' ..... La quantità!!!!!la prox volta aumenterò di certo le dosi per farne di più!!!!!Complimenti!!5 stelline per te!! Love

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  • Grazie Claudia, purtroppo (o

    Creato da simosama il 15. settembre 2012 - 02:32.

    Grazie Claudia,

    purtroppo (o per fortuna) le lenticchie non sono tutte uguali, forse conviene mettersi da parte un poco di brodo da aggiungere, nel caso ce ne fosse bisogno. Altrimenti puoi provare ad ammollarle un po' più a lungo, più acqua prendono in fase di ammollo e meno si asciugano in fase di cottura.

    Grazie ancora, ciao!

     

    Simona

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  • complimenti e grazie per la

    Creato da claudia_gl il 14. settembre 2012 - 22:56.

    complimenti e grazie per la ricetta, le ho fatte stasera, veramente buone. solo che per il gusto di mio marito erano troppo asciutte, credo dipenda dal tipo di lenticchie, le mie si sono asciugate molto, la prossima volta proverò aggiundendo più acqua, ovvio che voto 5 stelline!

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  • simosama ha scritto: Luminosa

    Creato da Luminosa il 12. settembre 2012 - 13:11.

    simosama

    LuminosaPer quanto tempo le lenticchie devono stare a mollo?

    Ciao Luminosa, il tempo di ammollo dipende molto dal tipo di lenticchia, è difficile generalizzare. Ad esempio, alcune lenticchie della Garfagnana non hanno neanche bisogno di ammollo. In genere, però, il tempo consigliato di ammollo è indicato sulla confezione e si aggira sulle 6 ore. Io, quando le compro sfuse e non ho nessuna indicazione sulla busta, le tengo 6-8 ore e di solito funziona.

    Ciao



    Grazie cara! tmrc_emoticons.)

    In cucina... M'illumino d'immenso...

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  • WOW! Le mie prime stelline!

    Creato da simosama il 12. settembre 2012 - 00:40.

    WOW! Le mie prime stelline! Grazieeeeeeeeee  tmrc_emoticons.)

     

    Simona

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Luminosa ha scritto:Per

    Creato da simosama il 11. settembre 2012 - 01:00.

    LuminosaPer quanto tempo le lenticchie devono stare a mollo?

    Ciao Luminosa, il tempo di ammollo dipende molto dal tipo di lenticchia, è difficile generalizzare. Ad esempio, alcune lenticchie della Garfagnana non hanno neanche bisogno di ammollo. In genere, però, il tempo consigliato di ammollo è indicato sulla confezione e si aggira sulle 6 ore. Io, quando le compro sfuse e non ho nessuna indicazione sulla busta, le tengo 6-8 ore e di solito funziona.

    Ciao

    Simona

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  • Ciao, credo che ci stia bene

    Creato da simosama il 11. settembre 2012 - 00:57.

    Ciao, credo che ci stia bene anche la salsiccia (magari quando fa un po' più freddo), io non  la aggiungerei subito, per non farla cuocere troppo, diciamo che una ventina di minuti al massimo dovrebbero essere sufficienti. Da provare!

     

    Simona

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  • Ciao, io ci aggiungo sempre

    Creato da carmen70 il 10. settembre 2012 - 21:03.

    Ciao, io ci aggiungo sempre dei wurstel tagliati a rotelline, 5 minuti prima di spegnere...

     

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  • kelly1974 ha scritto: ciao la

    Creato da chiara27 il 10. settembre 2012 - 15:46.

    kelly1974

    ciao la ricettami piace, ma vorrei chiederti una cosa se aggiungo anche dei pezzi di salsiccia dici che ci sta bene ciao

    ehmmm, abbiamo avuto la stessa idea nello stesso momento Big Smile

    "La misura dell'amore è amare senza misura"  -Sant'Agostino-

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Salvata e da fare ai primi

    Creato da chiara27 il 10. settembre 2012 - 15:45.

    Salvata e da fare ai primi freddi.

    Magari con un po' di salsiccia in mezzo divente un bel secondo completo... tmrc_emoticons.p

    "La misura dell'amore è amare senza misura"  -Sant'Agostino-

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao la ricettami piace, ma

    Creato da kelly1974 il 10. settembre 2012 - 15:42.

    ciao la ricettami piace, ma vorrei chiederti una cosa se aggiungo anche dei pezzi di salsiccia dici che ci sta bene ciao

    orlando michela

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  • Per quanto tempo le

    Creato da Luminosa il 10. settembre 2012 - 14:18.

    Per quanto tempo le lenticchie devono stare a mollo?

    In cucina... M'illumino d'immenso...

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