3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Sformato zucchine e stracchino


Stampa:
4

Ingredienti

4 persona/persone

Sformato zucchine e stracchino

  • 30 g cipolla
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 300 g zucchine, tagliate a fette (2 grandi)
  • q.b. sale
  • 250 g stracchino
  • 4 cucchiai Parmigiano grattugiato
  • 2 uova
  • q.b. pangrattato
5

Preparazione della ricetta

  1. Tritare la cipolla 5 sec. vel.7 riunire sul fondo con la spatola. Aggiungere l'olio: 3 min. vel.1 a 100°;
  2. Unire le zucchine e salare: 10 min vel.1 Counter-clockwise operation a 100°;
  3. Aggiungere lo stracchino e 2 cucchiai di parmigiano 20 sec. vel.2 Counter-clockwise operation;
  4. Versare le uova 20'' vel.2 Counter-clockwise operation;
  5. Mettere della carta da forno bagnata e strizzata in una pirofila, spargere un po' di pangrattato sul fondo e versare il composto;
  6. Spolverizzare sopra i 2 cucchiai rimanenti di parmigiano e un po' di pangrattato;
  7. Cuocere in forno caldo a 180° per 30 minuti, fino a quando la superficie non sarà ben dorata.
10
11

Consiglio

Tagliato a pezzettini può essere servito come antipasto oppure come un ottimo contorno...


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Sono nuova nel mondo bimby! Questa ricetta è...

    Creato da Desidiu il 31. marzo 2018 - 10:22.

    Sono nuova nel mondo bimby! Questa ricetta è fantasticaSmile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • appena fatto....super buonissimo

    Creato da Flavia1984 il 16. gennaio 2018 - 16:45.

    appena fatto....super buonissimo Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissimaaaaa

    Creato da Crisbimby31 il 26. ottobre 2017 - 19:07.

    Buonissimaaaaa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Provato su suggerimento di Erica: davvero buono

    Creato da Cygnus il 25. ottobre 2016 - 16:34.

    Provato su suggerimento di Erica: davvero buonoBig Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissimo !!! Fatto stasera

    Creato da lipy76 il 21. luglio 2016 - 01:30.

    Buonissimo !!! Fatto stasera con 180 gr. di stracchino e 70 gr. di philadelphia e saltato il passaggio con la cipolla, grazie della ricetta tmrc_emoticons.-)

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buona ,  forse la cipolla

    Creato da gantos il 7. giugno 2016 - 23:37.

    Buona ,  forse la cipolla andrebbe eliminata. ...ed aggiungere un po' di  sale !!!! tmrc_emoticons.;)

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ClaudiaDesi ha scritto: buona

    Creato da ale85 il 25. ottobre 2015 - 17:37.

    ClaudiaDesi

    buona buona buona!!!! vorrei solo un consiglio: per farla venire meno sottile?

    prova ad usare una teglia più piccola cosi viene un po più alta, oppure monta i bianchi a neve (si fa cosi nellr frittate  farle belle alte e soffici)

    Dough modeAlessandraDough mode

    dolci...dolci e ancora doooolciiii!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • alemuni ha scritto: Preparata

    Creato da ale85 il 25. ottobre 2015 - 17:36.

    alemuni

    Preparata ieri sera. Un successone. Grazie. L'unica domanda: a cosa serve il pangrattato?

    era nella ricetta originale

    credo serva per far formare la crosticina

    Dough modeAlessandraDough mode

    dolci...dolci e ancora doooolciiii!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissima....

    Creato da tiziana 74t il 25. ottobre 2015 - 17:09.

    Buonissima....

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buona buona buona!!!! vorrei

    Creato da ClaudiaDesi il 6. ottobre 2015 - 14:48.

    buona buona buona!!!! vorrei solo un consiglio: per farla venire meno sottile?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Molto buono. L'ho cucinato

    Creato da vegablu il 30. settembre 2015 - 13:41.

    Molto buono.

    L'ho cucinato ieri sera. Penso di aver sbagliato la scelta dello stracchino perchè non ho trovato quello che uso di solito e ne ho preso uno nuovo, dal gusto purtroppo un po' troppo acidulo. A me è piaciuto tantissimo lo stesso, ai bambini un po' meno. Lo riproverò con lo stracchino che piace a noi.

    Grazie per la ricetta.

    tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Preparata ieri sera. Un

    Creato da alemuni il 10. settembre 2015 - 16:24.

    Preparata ieri sera. Un successone. Grazie. L'unica domanda: a cosa serve il pangrattato?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Davvero buono!!!

    Creato da va-ieja il 11. maggio 2015 - 21:07.

    Davvero buono!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ricetta fatta e rifatta e

    Creato da Juju il 2. novembre 2014 - 22:31.

    ricetta fatta e rifatta e davvero eccellente! Grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mio marito si è leccato pure

    Creato da Pianistamonica il 19. settembre 2014 - 19:03.

    Mio marito si è leccato pure i baffi! Grazie amiche!  tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • caramella740 ha

    Creato da ale85 il 12. luglio 2014 - 01:24.

    caramella740

    Assolutamente squisito. Mai mangiato uno sformato più buono!!!! Non vedo l'ora di rifarlo. Complimenti

    Son contenta che vi sia piaciuto!

     

    Dough modeAlessandraDough mode

    dolci...dolci e ancora doooolciiii!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Assolutamente squisito. Mai

    Creato da caramella740 il 12. luglio 2014 - 00:37.

    Assolutamente squisito. Mai mangiato uno sformato più buono!!!! Non vedo l'ora di rifarlo. Complimenti

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • SQUISITA!!!perfetta per

    Creato da valyvaly85 il 18. febbraio 2014 - 11:01.

    SQUISITA!!!perfetta per grandi e piccini!!!complimenti  tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sai che ci avevo pensato

    Creato da ale85 il 4. marzo 2013 - 20:55.

    Sai che ci avevo pensato anche io! Penso sia buono anche così! Devo provare

    Dough modeAlessandraDough mode

    dolci...dolci e ancora doooolciiii!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buonissimooooooooooo

    Creato da misspolly il 4. marzo 2013 - 20:42.

    buonissimooooooooooo

    Dough mode

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • (Sin asunto)

    Creato da ioBirba il 6. febbraio 2013 - 11:46.

    tmrc_emoticons.p

    tmrc_emoticons.p

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatta e rifatta più volte , è

    Creato da micri72 il 5. febbraio 2013 - 20:41.

    Fatta e rifatta più volte , è una ricetta gustosissima. complimenti

    micri

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • sembra interessante!  si

    Creato da ioBirba il 5. febbraio 2013 - 20:29.

    sembra interessante!  tmrc_emoticons.p

    si potrebbe provare nella variante con la pasta brisèe?

    grazie,

     

    Cinzia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • marilena69 ha

    Creato da ale85 il 23. novembre 2012 - 18:57.

    marilena69

    Provato stasera: è piaciuto proprio a tutti! Grazie tmrc_emoticons.;)

    grazie x averlo provato!!!!!!! Big Smile

    Dough modeAlessandraDough mode

    dolci...dolci e ancora doooolciiii!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • FAN ha scritto: Buonissimo,

    Creato da ale85 il 23. novembre 2012 - 18:55.

    FAN

    Buonissimo, l'ho fatto ieri sera pensando che l'avrei gradito soltanto io, infatti ho cucinato anche altro e invece è andato a ruba!

    sono contenta che vi sia piaciuto!!!

    Dough modeAlessandraDough mode

    dolci...dolci e ancora doooolciiii!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissimo, l'ho fatto ieri

    Creato da FAN il 17. novembre 2012 - 23:17.

    Buonissimo, l'ho fatto ieri sera pensando che l'avrei gradito soltanto io, infatti ho cucinato anche altro e invece è andato a ruba!

    anna

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Provato stasera: è piaciuto

    Creato da marilena69 il 12. ottobre 2012 - 00:56.

    Provato stasera: è piaciuto proprio a tutti! Grazie tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • marinaga ha

    Creato da ale85 il 2. ottobre 2012 - 10:16.

    marinaga

    Chiarina87

    marinaga

    Chiarina87

    marinaga

    Cucinato questa sera, doppia dose : OTTIMO! E VELOCE.

    TI MERITI 5 STELLE.

    Anch'io vorrei provarlo con la possibilità di fare doppia dose..chi ha già raddoppiato lo ha fatto con un'unica cottura delle zucchine con i tempi prolungati, oppure in due volte separate??Grazie!

    Ciao posso risponderti io che ho provato:

    è sufficente cuocere le zucchine 20 min anzichè 10.

    ho fatto doppia dose in un unica volta.

    vai sul sicuro, ciao Marina   

    Ciao Marina!!Grazie mille! Love tmrc_emoticons.D Lo preparerò direttamente domani mattina allora..se si può fare tutto in un'unica volta riesco a stare nei tempi!!Temevo che il tutto non ci stesse nemmeno nel boccale!!Posso approfittare e chiederti approssimativamente le misure della pirofila che hai usato?Non ho molto occhio!! Big Smile tmrc_emoticons.p

     

    Ho usato quella per la pizza 30x40cm. Sembra sottile, ma cuoceno gonfia un pò.

    E' buonissima anche il giorno dopo, io me la sono portata in ufficio, sprigionava un profumino... 

    scusate se non ho risp prima ma misto collegando davvero di rado...

    tmrc_emoticons.((

    Dough modeAlessandraDough mode

    dolci...dolci e ancora doooolciiii!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Chiarina87 ha scritto: Fatto

    Creato da ale85 il 2. ottobre 2012 - 10:13.

    Chiarina87

    Fatto con doppia dose...MENO MALE!! tmrc_emoticons.;) Big Smile Anche così si è volatilizzato (ed eravamo solo in 4! Big Smile Big Smile ) Ottima ricetta, sicuramente da ripetere!! tmrc_emoticons.D La prossima volta però scolerò ancora meglio il liquido di cottura delle zucchine, perchè lo sformato è risultato leggermente acquoso!!5 stelline comunque!!

    sono contenta che ti sia piaciuta! è ottima come cena o come antipasto tagliata a quadratini se si è in tanti...

    cmq hai ragione per quanto riguarda le zucchine perchè putroppo fanno davvero tanta acqua!

    Dough modeAlessandraDough mode

    dolci...dolci e ancora doooolciiii!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatto con doppia dose...MENO

    Creato da Chiarina87 il 28. settembre 2012 - 19:06.

    Fatto con doppia dose...MENO MALE!! tmrc_emoticons.;) Big Smile Anche così si è volatilizzato (ed eravamo solo in 4! Big Smile Big Smile ) Ottima ricetta, sicuramente da ripetere!! tmrc_emoticons.D La prossima volta però scolerò ancora meglio il liquido di cottura delle zucchine, perchè lo sformato è risultato leggermente acquoso!!5 stelline comunque!!

    Chiara

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ma che meraviglia!!!! non so

    Creato da aurelia il 27. settembre 2012 - 21:27.

    ma che meraviglia!!!! non so come ho potuto non vederlo prima.... avevo delle belle zucchine e ormai ho già preparato la cena...sigh! Sarà per la prossima...

    aurelia
    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Chiarina87 ha

    Creato da marinaga il 27. settembre 2012 - 21:16.

    Chiarina87

    marinaga

    Chiarina87

    marinaga

    Cucinato questa sera, doppia dose : OTTIMO! E VELOCE.

    TI MERITI 5 STELLE.

    Anch'io vorrei provarlo con la possibilità di fare doppia dose..chi ha già raddoppiato lo ha fatto con un'unica cottura delle zucchine con i tempi prolungati, oppure in due volte separate??Grazie!

    Ciao posso risponderti io che ho provato:

    è sufficente cuocere le zucchine 20 min anzichè 10.

    ho fatto doppia dose in un unica volta.

    vai sul sicuro, ciao Marina   

    Ciao Marina!!Grazie mille! Love tmrc_emoticons.D Lo preparerò direttamente domani mattina allora..se si può fare tutto in un'unica volta riesco a stare nei tempi!!Temevo che il tutto non ci stesse nemmeno nel boccale!!Posso approfittare e chiederti approssimativamente le misure della pirofila che hai usato?Non ho molto occhio!! Big Smile tmrc_emoticons.p

     

    Ho usato quella per la pizza 30x40cm. Sembra sottile, ma cuoceno gonfia un pò.

    E' buonissima anche il giorno dopo, io me la sono portata in ufficio, sprigionava un profumino... 

    Marina

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • marinaga ha

    Creato da Chiarina87 il 27. settembre 2012 - 20:25.

    marinaga

    Chiarina87

    marinaga

    Cucinato questa sera, doppia dose : OTTIMO! E VELOCE.

    TI MERITI 5 STELLE.

    Anch'io vorrei provarlo con la possibilità di fare doppia dose..chi ha già raddoppiato lo ha fatto con un'unica cottura delle zucchine con i tempi prolungati, oppure in due volte separate??Grazie!

    Ciao posso risponderti io che ho provato:

    è sufficente cuocere le zucchine 20 min anzichè 10.

    ho fatto doppia dose in un unica volta.

    vai sul sicuro, ciao Marina   

    Ciao Marina!!Grazie mille! Love tmrc_emoticons.D Lo preparerò direttamente domani mattina allora..se si può fare tutto in un'unica volta riesco a stare nei tempi!!Temevo che il tutto non ci stesse nemmeno nel boccale!!Posso approfittare e chiederti approssimativamente le misure della pirofila che hai usato?Non ho molto occhio!! Big Smile tmrc_emoticons.p

    Chiara

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Chiarina87 ha

    Creato da marinaga il 27. settembre 2012 - 20:06.

    Chiarina87

    marinaga

    Cucinato questa sera, doppia dose : OTTIMO! E VELOCE.

    TI MERITI 5 STELLE.

    Anch'io vorrei provarlo con la possibilità di fare doppia dose..chi ha già raddoppiato lo ha fatto con un'unica cottura delle zucchine con i tempi prolungati, oppure in due volte separate??Grazie!

    Ciao posso risponderti io che ho provato:

    è sufficente cuocere le zucchine 20 min anzichè 10.

    ho fatto doppia dose in un unica volta.

    vai sul sicuro, ciao Marina   

    Marina

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • marinaga ha scritto: Cucinato

    Creato da Chiarina87 il 27. settembre 2012 - 19:41.

    marinaga

    Cucinato questa sera, doppia dose : OTTIMO! E VELOCE.

    TI MERITI 5 STELLE.

    Anch'io vorrei provarlo con la possibilità di fare doppia dose..chi ha già raddoppiato lo ha fatto con un'unica cottura delle zucchine con i tempi prolungati, oppure in due volte separate??Grazie!

    Chiara

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissima veramente ottima.

    Creato da flavia63 il 21. settembre 2012 - 12:24.

    Buonissima veramente ottima. Complimenti sei veramente brava!  Cooking 10

    Flavia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Cucinato questa sera, doppia

    Creato da marinaga il 21. settembre 2012 - 00:12.

    Cucinato questa sera, doppia dose : OTTIMO! E VELOCE.

    TI MERITI 5 STELLE.

    Marina

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Non sapevo cosa fare per

    Creato da maryjane54 il 7. giugno 2012 - 22:15.

    Non sapevo cosa fare per cena...e tra i preferiti avevo questa ricetta..l'ho fatta e anche "pappata". BUONISSIMA!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottimo!!! fatto per questa

    Creato da ninetta76 il 2. marzo 2012 - 22:04.

    Ottimo!!! fatto per questa sera, non avevo stracchino, ho messo un altro formaggio sempre cremoso, è venuto buonissimo! Grazie!!! tmrc_emoticons.D

    Ninetta76

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ridolina ha

    Creato da ale85 il 14. febbraio 2012 - 15:30.

    ridolina

    Ciao,

    sabato sera ho fatto il tuo sformato......veramente buono.....ho solo diminuito la quantità di cipolla, perchè tutta mi sembrava eccessiva.......però il risultato era ottimo!!!

    Grazietmrc_emoticons.-)

      sono contenra che ti sia piaciuto.... Cooking 7

    Dough modeAlessandraDough mode

    dolci...dolci e ancora doooolciiii!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao, sabato sera ho fatto il

    Creato da ridolina il 13. febbraio 2012 - 11:12.

    Ciao,

    sabato sera ho fatto il tuo sformato......veramente buono.....ho solo diminuito la quantità di cipolla, perchè tutta mi sembrava eccessiva.......però il risultato era ottimo!!!

    Grazietmrc_emoticons.-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • flavia63 ha

    Creato da ale85 il 11. febbraio 2012 - 16:04.

    flavia63

    Buonissima veramente ottima. Complimenti si veramente brava!  Cooking 10

    grazie,  a me piace tantissssssssimooooo!

    Dough modeAlessandraDough mode

    dolci...dolci e ancora doooolciiii!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissima veramente ottima.

    Creato da flavia63 il 10. febbraio 2012 - 20:22.

    Buonissima veramente ottima. Complimenti si veramente brava!  Cooking 10

    Flavia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissima veramente ottima.

    Creato da flavia63 il 10. febbraio 2012 - 20:22.

    Buonissima veramente ottima. Complimenti si veramente brava!  Cooking 10

    Flavia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissima veramente ottima.

    Creato da flavia63 il 10. febbraio 2012 - 20:22.

    Buonissima veramente ottima. Complimenti si veramente brava!  Cooking 10

    Flavia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissima veramente ottima.

    Creato da flavia63 il 10. febbraio 2012 - 20:22.

    Buonissima veramente ottima. Complimenti si veramente brava!  Cooking 10

    Flavia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissima veramente ottima.

    Creato da flavia63 il 10. febbraio 2012 - 20:22.

    Buonissima veramente ottima. Complimenti si veramente brava!  Cooking 10

    Flavia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • anna.covella ha scritto:

    Creato da ale85 il 7. febbraio 2012 - 13:44.

    anna.covella

    tmrc_emoticons.) scusami cara,ma io ho provato a cercarla nella rivista di giugno e non l'ho trovata,ti sarai confusa?Nel caso fammi sapere quale,baci e....buon bimby!!!!!!!!!!! Cooking 7

      ciao anna, è una ricetta che mi passato un'amica... e sulla fotocopia c'era la dicitura "allegato redazione Voi...Noi..bimby giugno 2011"

    dato che io ancora non ricevo il giornale (Bimby preso a inizio dicembre) ho dato per buono cio che c'era sulla fotocopia e per essere chiare visto che non è una mia creazione ho scritto da dove pensavo fosse tratta la ricetta... non saprei...

    cmq era cosi buona che non poteva non essere convisa...MERITA!!!!

     

    Dough modeAlessandraDough mode

    dolci...dolci e ancora doooolciiii!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • anna.covella ha scritto:

    Creato da ale85 il 7. febbraio 2012 - 13:43.

    anna.covella

    tmrc_emoticons.) scusami cara,ma io ho provato a cercarla nella rivista di giugno e non l'ho trovata,ti sarai confusa?Nel caso fammi sapere quale,baci e....buon bimby!!!!!!!!!!! Cooking 7

      ciao anna, è una ricetta che mi pasato un'amica... e sulla fotocopia c'era la dicitura "allegato redazione Voi...Noi..bimby giugno 2011"

    dato che io ancora non ricevo il giornale (Bimby preso a inizio dicembre) ho dato per buono cio che c'era sulla fotocopia e per essere chiare visto che non è una mia creazione ho scritto da dove pensavo fosse tratta la ricetta... non saprei...

    cmq era cosi buona che non poteva non essere convisa...MERITA!!!!

     

    Dough modeAlessandraDough mode

    dolci...dolci e ancora doooolciiii!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Nops e Mary ha

    Creato da ale85 il 7. febbraio 2012 - 13:39.

    Nops e Mary

    Scusami Ale85,

    ma le due uova le aggiungi insieme allo stracchino e al parmiggiano??? Cooking 4

    Ciao Mary tmrc_emoticons.)

     

      vero! scusa ho saltato un passaggio... correggo subito ! tmrc_emoticons.;)

    Dough modeAlessandraDough mode

    dolci...dolci e ancora doooolciiii!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •