Ti trovi qui:
3
4
Ingredienti
4 persona/persone
Sformato zucchine e stracchino
- 30 g cipolla
- 30 g olio extravergine di oliva
- 300 g zucchine, tagliate a fette (2 grandi)
- q.b. sale
- 250 g stracchino
- 4 cucchiai Parmigiano grattugiato
- 2 uova
- q.b. pangrattato
-
6
45min
Preparazione 45minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
5
Preparazione della ricetta
- Tritare la cipolla 5 sec. vel.7 riunire sul fondo con la spatola. Aggiungere l'olio: 3 min. vel.1 a 100°;
- Unire le zucchine e salare: 10 min vel.1 "antiorario" a 100°;
- Aggiungere lo stracchino e 2 cucchiai di parmigiano 20 sec. vel.2 "antiorario" ;
- Versare le uova 20'' vel.2 "antiorario" ;
- Mettere della carta da forno bagnata e strizzata in una pirofila, spargere un po' di pangrattato sul fondo e versare il composto;
- Spolverizzare sopra i 2 cucchiai rimanenti di parmigiano e un po' di pangrattato;
- Cuocere in forno caldo a 180° per 30 minuti, fino a quando la superficie non sarà ben dorata.
10
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
11
Consiglio
Tagliato a pezzettini può essere servito come antipasto oppure come un ottimo contorno...
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoBuonissima!
Buonissima!
Fatto e mangiato complimenti, molto buono!
Fatto e mangiato complimenti, molto buono!
Sono nuova nel mondo bimby! Questa ricetta è...
Sono nuova nel mondo bimby! Questa ricetta è fantastica
appena fatto....super buonissimo
appena fatto....super buonissimo
Buonissimaaaaa
Buonissimaaaaa
Provato su suggerimento di Erica: davvero buono
Provato su suggerimento di Erica: davvero buono
Buonissimo !!! Fatto stasera
Buonissimo !!! Fatto stasera con 180 gr. di stracchino e 70 gr. di philadelphia e saltato il passaggio con la cipolla, grazie della ricetta
Buona , forse la cipolla
Buona , forse la cipolla andrebbe eliminata. ...ed aggiungere un po' di sale !!!!
ClaudiaDesi ha scritto: buona
Alessandra
dolci...dolci e ancora doooolciiii!!
alemuni ha scritto: Preparata
credo serva per far formare la crosticina
Alessandra
dolci...dolci e ancora doooolciiii!!
Buonissima....
Buonissima....
buona buona buona!!!! vorrei
buona buona buona!!!! vorrei solo un consiglio: per farla venire meno sottile?
Molto buono. L'ho cucinato
Molto buono.
L'ho cucinato ieri sera. Penso di aver sbagliato la scelta dello stracchino perchè non ho trovato quello che uso di solito e ne ho preso uno nuovo, dal gusto purtroppo un po' troppo acidulo. A me è piaciuto tantissimo lo stesso, ai bambini un po' meno. Lo riproverò con lo stracchino che piace a noi.
Grazie per la ricetta.
Preparata ieri sera. Un
Preparata ieri sera. Un successone. Grazie. L'unica domanda: a cosa serve il pangrattato?
Davvero buono!!!
Davvero buono!!!
ricetta fatta e rifatta e
ricetta fatta e rifatta e davvero eccellente! Grazie
Mio marito si è leccato pure
Mio marito si è leccato pure i baffi! Grazie amiche!
caramella740 ha
Son contenta che vi sia piaciuto!
Alessandra
dolci...dolci e ancora doooolciiii!!
Assolutamente squisito. Mai
Assolutamente squisito. Mai mangiato uno sformato più buono!!!! Non vedo l'ora di rifarlo. Complimenti
SQUISITA!!!perfetta per
SQUISITA!!!perfetta per grandi e piccini!!!complimenti
Sai che ci avevo pensato
Sai che ci avevo pensato anche io! Penso sia buono anche così! Devo provare
Alessandra
dolci...dolci e ancora doooolciiii!!
buonissimooooooooooo
buonissimooooooooooo
(Sin asunto)
Fatta e rifatta più volte , è
Fatta e rifatta più volte , è una ricetta gustosissima. complimenti
micri
sembra interessante! si
sembra interessante!
si potrebbe provare nella variante con la pasta brisèe?
grazie,
Cinzia
marilena69 ha
Alessandra
dolci...dolci e ancora doooolciiii!!
FAN ha scritto: Buonissimo,
sono contenta che vi sia piaciuto!!!
Alessandra
dolci...dolci e ancora doooolciiii!!
Buonissimo, l'ho fatto ieri
Buonissimo, l'ho fatto ieri sera pensando che l'avrei gradito soltanto io, infatti ho cucinato anche altro e invece è andato a ruba!
anna
Provato stasera: è piaciuto
Provato stasera: è piaciuto proprio a tutti! Grazie
marinaga ha
Alessandra
dolci...dolci e ancora doooolciiii!!
Chiarina87 ha scritto: Fatto
cmq hai ragione per quanto riguarda le zucchine perchè putroppo fanno davvero tanta acqua!
Alessandra
dolci...dolci e ancora doooolciiii!!
Fatto con doppia dose...MENO
Fatto con doppia dose...MENO MALE!! Anche così si è volatilizzato (ed eravamo solo in 4! ) Ottima ricetta, sicuramente da ripetere!! La prossima volta però scolerò ancora meglio il liquido di cottura delle zucchine, perchè lo sformato è risultato leggermente acquoso!!5 stelline comunque!!
Chiara
ma che meraviglia!!!! non so
ma che meraviglia!!!! non so come ho potuto non vederlo prima.... avevo delle belle zucchine e ormai ho già preparato la cena...sigh! Sarà per la prossima...
aurelia
Chiarina87 ha
Ho usato quella per la pizza 30x40cm. Sembra sottile, ma cuoceno gonfia un pò.
E' buonissima anche il giorno dopo, io me la sono portata in ufficio, sprigionava un profumino...
Marina
marinaga ha
Ciao Marina!!Grazie mille! Lo preparerò direttamente domani mattina allora..se si può fare tutto in un'unica volta riesco a stare nei tempi!!Temevo che il tutto non ci stesse nemmeno nel boccale!!Posso approfittare e chiederti approssimativamente le misure della pirofila che hai usato?Non ho molto occhio!!
Chiara
Chiarina87 ha
Ciao posso risponderti io che ho provato:
è sufficente cuocere le zucchine 20 min anzichè 10.
ho fatto doppia dose in un unica volta.
vai sul sicuro, ciao Marina
Marina
marinaga ha scritto: Cucinato
Chiara
Buonissima veramente ottima.
Buonissima veramente ottima. Complimenti sei veramente brava!
Flavia
Cucinato questa sera, doppia
Cucinato questa sera, doppia dose : OTTIMO! E VELOCE.
TI MERITI 5 STELLE.
Marina
Non sapevo cosa fare per
Non sapevo cosa fare per cena...e tra i preferiti avevo questa ricetta..l'ho fatta e anche "pappata". BUONISSIMA!!!
Ottimo!!! fatto per questa
Ottimo!!! fatto per questa sera, non avevo stracchino, ho messo un altro formaggio sempre cremoso, è venuto buonissimo! Grazie!!!
Ninetta76
ridolina ha
Alessandra
dolci...dolci e ancora doooolciiii!!
Ciao, sabato sera ho fatto il
Ciao,
sabato sera ho fatto il tuo sformato......veramente buono.....ho solo diminuito la quantità di cipolla, perchè tutta mi sembrava eccessiva.......però il risultato era ottimo!!!
Grazie
flavia63 ha
Alessandra
dolci...dolci e ancora doooolciiii!!
Buonissima veramente ottima.
Buonissima veramente ottima. Complimenti si veramente brava!
Flavia
Buonissima veramente ottima.
Buonissima veramente ottima. Complimenti si veramente brava!
Flavia
Buonissima veramente ottima.
Buonissima veramente ottima. Complimenti si veramente brava!
Flavia
Buonissima veramente ottima.
Buonissima veramente ottima. Complimenti si veramente brava!
Flavia
Buonissima veramente ottima.
Buonissima veramente ottima. Complimenti si veramente brava!
Flavia
anna.covella ha scritto:
dato che io ancora non ricevo il giornale (Bimby preso a inizio dicembre) ho dato per buono cio che c'era sulla fotocopia e per essere chiare visto che non è una mia creazione ho scritto da dove pensavo fosse tratta la ricetta... non saprei...
cmq era cosi buona che non poteva non essere convisa...MERITA!!!!
Alessandra
dolci...dolci e ancora doooolciiii!!