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Albicocche al vino con mousse di ricotta-Contest Lunchbox


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Ingredienti

8 persona/persone

Ingredienti

  • 8 albicocche
  • 3 cucchiai zucchero
  • 1 limone
  • 20 ml vino bianco
  • rametto timo fresco

Crema alla ricotta

  • 400 grammi ricotta fresca
  • 300 ml panna fresca
  • 3 albumi
  • 3 cucchiai zucchero a velo
  • 3 cucchiai pistacchi non salati
  • 1 pizzico sale
  • 6
    3h 0min
    Preparazione 3h 0min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    medio
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

  1. 1. Lavatele albicocche, dividetele a metà, eliminate il nocciolo e pelatele. Trasferitele in una ciotola cosparente con lo zucchero, il succo di limone e il timo sfogliato e mescolate. Versate il vino bianco, mescolate ancora, coprite con pellicola trasparente e fatte macerare in frigorifero per 2-3 ore.
    2. In un pentolino scaldate dell'acqua, tuffatevi i pistacchi, dopo pochi secondi, prelevateli con un mestolo forato. Sfregateli con un panno pulito e eliminate la pellicina, mettere nel boccale e tritate: 5 sec./vel. 4-5, tenendone da parte.
    3. Lavare e asciugare il boccale la ricotta e la panna e amalgamate: 30 sec./vel. 3 fino a ottenere una crema soffice e omogenea, unite lo zucchero a velo, i pistacchi tritati e mescolare: 20 sec./vel. 3 e mettere la ciotola da parte.
    4. Lavare e asciugare il boccale e mettere la farfalla, aggiungere gli albumi e un pizzico di sale e montare: 2-4 min./vel. 3 e togliere la farfalla. incorporateli delicamente alla crema di ricotta. Coprite e sistemate in frigorifero.
    5. Disponete albicocche, ben sgocciolate dal liquido di macerazione, su un piatto da portata (sistematele con la parte concava rivolta verso l'alto), farcitele con la crema alla ricotta e pistacchi, decorate con i pistacchi rimasti e servite.
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Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla
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  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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