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Albicocche al vino con mousse di ricotta-Contest Lunchbox


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Ingredienti

8 persona/persone

Ingredienti

  • 8 albicocche
  • 3 cucchiai zucchero
  • 1 limone
  • 20 ml vino bianco
  • rametto timo fresco

Crema alla ricotta

  • 400 grammi ricotta fresca
  • 300 ml panna fresca
  • 3 albumi
  • 3 cucchiai zucchero a velo
  • 3 cucchiai pistacchi non salati
  • 1 pizzico sale
  • 6
    3h 0min
    Preparazione 3h 0min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    medio
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
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Preparazione della ricetta

  1. 1. Lavatele albicocche, dividetele a metà, eliminate il nocciolo e pelatele. Trasferitele in una ciotola cosparente con lo zucchero, il succo di limone e il timo sfogliato e mescolate. Versate il vino bianco, mescolate ancora, coprite con pellicola trasparente e fatte macerare in frigorifero per 2-3 ore.
    2. In un pentolino scaldate dell'acqua, tuffatevi i pistacchi, dopo pochi secondi, prelevateli con un mestolo forato. Sfregateli con un panno pulito e eliminate la pellicina, mettere nel boccale e tritate: 5 sec./vel. 4-5, tenendone da parte.
    3. Lavare e asciugare il boccale la ricotta e la panna e amalgamate: 30 sec./vel. 3 fino a ottenere una crema soffice e omogenea, unite lo zucchero a velo, i pistacchi tritati e mescolare: 20 sec./vel. 3 e mettere la ciotola da parte.
    4. Lavare e asciugare il boccale e mettere la farfalla, aggiungere gli albumi e un pizzico di sale e montare: 2-4 min./vel. 3 e togliere la farfalla. incorporateli delicamente alla crema di ricotta. Coprite e sistemate in frigorifero.
    5. Disponete albicocche, ben sgocciolate dal liquido di macerazione, su un piatto da portata (sistematele con la parte concava rivolta verso l'alto), farcitele con la crema alla ricotta e pistacchi, decorate con i pistacchi rimasti e servite.
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Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla
    acquista
  • Spatola
    Spatola
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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