3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Calzoncelli con crema di castagne


Stampa:
4

Ingredienti

50 pezzo/pezzi

Ripieno

  • 700 grammi crema di marroni, (2 barattoli da 350 gr)
  • 200 grammi cioccolato fondente, 75%
  • 20 grammi di liquore all'anice
  • 1 tazza caffè espresso, (facoltativo)
  • 1 bustina cacao amaro in polvere, anche due, per aggiustare la consistenza del ripieno
  • 20 grammi pinoli sgusciati
  • Buccia di mandarino, non trattato

Sfoglia

  • 500 grammi farina 00
  • 50 grammi burro
  • 3 uova
  • 1 pizzico sale
  • 100 grammi vino bianco

Glassa

  • 200 grammi miele millefiori
  • 20 grammi acqua
  • 30 grammo zucchero
  • codette colorate

Frittura

  • olio di semi
  • 6
    4h 0min
    Preparazione 4h 0min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    medio
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
5

Preparazione della ricetta

    Per il ripieno
  1. Inserire la buccia di mandarino con un cucchiaino di zucchero nel boccale e tritare 5 secondi vel. 7. Mettere da parte.
    2. Pulire il boccale ed inserire il cioccolato fondente a pezzi: tritare per 8 sec. vel. 7.
    3. Sciogliere poi il cioccolato impostando 3 min., 50 gradi, vel. 3.
    4. Aprire il coperchio chiuso e con la spatola abbssare il cioccolato verso il fondo e far sciogliere altri 3 min., 50 gradi, vel. 3.
    5. Aggiungere tutti gli altri ingredienti ed amalgamare per 1 minuto a vel. 4 antioriario Funzionamento in senso orario
    6. Versare in una ciotola e tenere da parte.
  2. Per la sfoglia
  3. Inserire tutti gli ingredienti ed impastare per 1 minuto a velocità Spiga velocità spiga
    Estrarre dal coperchio chiuso l'impasto e formare una palla.
    Stendere poi la pasta in uno strato sottile aiutandosi con una macchinetta per la pasta.Ricavare dei dischi di pasta, considerando che ne serviranno due per ogni calzoncello: sul primo porre al centro un cucchiaino di ripieno; poi coprire con il secondo.
    Sigillare con cura aiutandosi con i rebbi di una forchetta o facendo una sorta di "smerlo", alternando un dentino di pasta dentro ed uno fuori. Porre molta attenzione a questa fase per evitare fuoriuscite durante la friggitura.
    Friggere in abbondante olio.
  4. Glassa
  5. Inserire nel miele, acqua e zucchero 7min vel 2 100°
    Versare sui calzoncelli e decorare con le codette
10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Non ci sono commenti in questo momento