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CALZONCELLI IN ROSSO ( calzoncelli salernitani rivisitati in chiave emiliano-romagnola)-CONTEST NATALE


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Ingredienti

15 pezzo/pezzi

Per la sfoglia

  • 330 g di farina tipo 00, +q.b.
  • 100 g di zucchero semolato
  • 75 g di lambrusco amabile
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 50 g di olio e.v.o.

Per il ripieno

  • 70 g di nocciole pelate e tostate
  • 100 g di zucchero semolato
  • 250 g di castagne cotte al vapore sbucciate e pelate
  • 200 g di cioccolato fondente, a cubetti
  • 150 g di cacao amaro in polvere
  • 200 g di confettura di pere volpine, https://www.ricettario-bimby.it/recipes/sgczirvj-dabfc-298607-d2121-aek2lsl7/edit
  • 1 tazzina di caffè

Per friggere

  • 1 litro di olio di semi di arachide

Per guarnire

  • q.b. zucchero a velo o miele liquido
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Preparazione della ricetta

    Per la sfoglia
  1. 1. Inserire tutti gl'ingredienti nel Closed lid e impastare: 2 min./vel.Dough mode.
    Compattare in una palla, avvolgere nella pellicola e conservare in frigo fino al momento dell'utilizzo.
  2. Per il ripieno
  3. 1. Inserire nel Closed lid perfettamente asciutto e pulito nocciole e zucchero e polverizzare: 3 min/vel.6

    2. Raccogliere sul fondo con la spatola e tritare ancora: 1 min./vel.5. Ripetere l'operazione finchè non si otterrà un composto oleoso.
    3. Aggiungere il cioccolato e tritare: 20 sec./vel.7. Quindi sciogliere: 1 min./50°C/vel.3

    4. Aggiungere i restanti ingredienti e amalgamare: 30 sec./vel.6
  4. Per finire
  5. 1. Su una spianatoia infarinata stendere la sfoglia in uno strato sottile, ricavarne dei dischi di 10cm di diametro, porre al centro una cucchiaiata di ripieno e coprire sovrapponendo un altro disco di sfoglia. Sigillare bene i bordi e inciderli a raggiera ogni 2cm. Ripiegare la sfoglia alternando un lembo e lasciando l'altro nella sua posizione. Friggere i calzoncelli in olio bollente, scolarli su carta assorbente. Servirli ricoperti di zucchero a velo o con miele liquido. Ottimi dal giorno dopo.
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Consiglio

A piacere, triplicare le dosi e/o formare dei dischetti più piccoli.
Ricetta scoperta sul web e riadattata ai prodotti del territorio.
Se non si dispone della confettura di pere volpine utilizzare confettura di pere e aggiungere un bicchierino di liquore tipo Strega.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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