Ingredienti
15 pezzo/pezzi
Per la sfoglia
- 330 g di farina tipo 00, +q.b.
- 100 g di zucchero semolato
- 75 g di lambrusco amabile
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- 50 g di olio e.v.o.
Per il ripieno
- 70 g di nocciole pelate e tostate
- 100 g di zucchero semolato
- 250 g di castagne cotte al vapore sbucciate e pelate
- 200 g di cioccolato fondente, a cubetti
- 150 g di cacao amaro in polvere
- 200 g di confettura di pere volpine, https://www.ricettario-bimby.it/recipes/sgczirvj-dabfc-298607-d2121-aek2lsl7/edit
- 1 tazzina di caffè
Per friggere
- 1 litro di olio di semi di arachide
Per guarnire
- q.b. zucchero a velo o miele liquido
-
6
15min
Preparazione 15minCottura nel forno/Cottura -
7
medio
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
-
Preparazione della ricetta
- 1. Inserire tutti gl'ingredienti nel
"coperchio chiuso" e impastare: 2 min./vel.
"velocità spiga" .
Compattare in una palla, avvolgere nella pellicola e conservare in frigo fino al momento dell'utilizzo. - 1. Inserire nel
"coperchio chiuso" perfettamente asciutto e pulito nocciole e zucchero e polverizzare: 3 min/vel.6
2. Raccogliere sul fondo con la spatola e tritare ancora: 1 min./vel.5. Ripetere l'operazione finchè non si otterrà un composto oleoso.
3. Aggiungere il cioccolato e tritare: 20 sec./vel.7. Quindi sciogliere: 1 min./50°C/vel.3
4. Aggiungere i restanti ingredienti e amalgamare: 30 sec./vel.6 - 1. Su una spianatoia infarinata stendere la sfoglia in uno strato sottile, ricavarne dei dischi di 10cm di diametro, porre al centro una cucchiaiata di ripieno e coprire sovrapponendo un altro disco di sfoglia. Sigillare bene i bordi e inciderli a raggiera ogni 2cm. Ripiegare la sfoglia alternando un lembo e lasciando l'altro nella sua posizione. Friggere i calzoncelli in olio bollente, scolarli su carta assorbente. Servirli ricoperti di zucchero a velo o con miele liquido. Ottimi dal giorno dopo.
Per la sfoglia
Per il ripieno
Per finire
Accessori che ti serviranno
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Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Consiglio
A piacere, triplicare le dosi e/o formare dei dischetti più piccoli.
Ricetta scoperta sul web e riadattata ai prodotti del territorio.
Se non si dispone della confettura di pere volpine utilizzare confettura di pere e aggiungere un bicchierino di liquore tipo Strega.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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