Ingredienti
15 pezzo/pezzi
Per la sfoglia
- 330 g di farina tipo 00, +q.b.
- 100 g di zucchero semolato
- 75 g di lambrusco amabile
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- 50 g di olio e.v.o.
Per il ripieno
- 70 g di nocciole pelate e tostate
- 100 g di zucchero semolato
- 250 g di castagne cotte al vapore sbucciate e pelate
- 200 g di cioccolato fondente, a cubetti
- 150 g di cacao amaro in polvere
- 200 g di confettura di pere volpine, https://www.ricettario-bimby.it/recipes/sgczirvj-dabfc-298607-d2121-aek2lsl7/edit
- 1 tazzina di caffè
Per friggere
- 1 litro di olio di semi di arachide
Per guarnire
- q.b. zucchero a velo o miele liquido
-
6
15min
Preparazione 15minCottura nel forno/Cottura -
7
medio
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
-
Preparazione della ricetta
- 1. Inserire tutti gl'ingredienti nel
"coperchio chiuso" e impastare: 2 min./vel.
"velocità spiga" .
Compattare in una palla, avvolgere nella pellicola e conservare in frigo fino al momento dell'utilizzo. - 1. Inserire nel
"coperchio chiuso" perfettamente asciutto e pulito nocciole e zucchero e polverizzare: 3 min/vel.6
2. Raccogliere sul fondo con la spatola e tritare ancora: 1 min./vel.5. Ripetere l'operazione finchè non si otterrà un composto oleoso.
3. Aggiungere il cioccolato e tritare: 20 sec./vel.7. Quindi sciogliere: 1 min./50°C/vel.3
4. Aggiungere i restanti ingredienti e amalgamare: 30 sec./vel.6 - 1. Su una spianatoia infarinata stendere la sfoglia in uno strato sottile, ricavarne dei dischi di 10cm di diametro, porre al centro una cucchiaiata di ripieno e coprire sovrapponendo un altro disco di sfoglia. Sigillare bene i bordi e inciderli a raggiera ogni 2cm. Ripiegare la sfoglia alternando un lembo e lasciando l'altro nella sua posizione. Friggere i calzoncelli in olio bollente, scolarli su carta assorbente. Servirli ricoperti di zucchero a velo o con miele liquido. Ottimi dal giorno dopo.
Per la sfoglia
Per il ripieno
Per finire
Accessori che ti serviranno
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Spatola
acquista -
Misurino
acquista -
Boccale Completo TM6
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Consiglio
A piacere, triplicare le dosi e/o formare dei dischetti più piccoli.
Ricetta scoperta sul web e riadattata ai prodotti del territorio.
Se non si dispone della confettura di pere volpine utilizzare confettura di pere e aggiungere un bicchierino di liquore tipo Strega.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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