3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

CALZONCELLI IN ROSSO ( calzoncelli salernitani rivisitati in chiave emiliano-romagnola)-CONTEST NATALE


Stampa:
4

Ingredienti

15 pezzo/pezzi

Per la sfoglia

  • 330 g di farina tipo 00, +q.b.
  • 100 g di zucchero semolato
  • 75 g di lambrusco amabile
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 50 g di olio e.v.o.

Per il ripieno

  • 70 g di nocciole pelate e tostate
  • 100 g di zucchero semolato
  • 250 g di castagne cotte al vapore sbucciate e pelate
  • 200 g di cioccolato fondente, a cubetti
  • 150 g di cacao amaro in polvere
  • 200 g di confettura di pere volpine, https://www.ricettario-bimby.it/recipes/sgczirvj-dabfc-298607-d2121-aek2lsl7/edit
  • 1 tazzina di caffè

Per friggere

  • 1 litro di olio di semi di arachide

Per guarnire

  • q.b. zucchero a velo o miele liquido
  • 6
    15min
    Preparazione 15min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    medio
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
5

Preparazione della ricetta

    Per la sfoglia
  1. 1. Inserire tutti gl'ingredienti nel coperchio chiuso e impastare: 2 min./vel.velocità spiga.
    Compattare in una palla, avvolgere nella pellicola e conservare in frigo fino al momento dell'utilizzo.
  2. Per il ripieno
  3. 1. Inserire nel coperchio chiuso perfettamente asciutto e pulito nocciole e zucchero e polverizzare: 3 min/vel.6

    2. Raccogliere sul fondo con la spatola e tritare ancora: 1 min./vel.5. Ripetere l'operazione finchè non si otterrà un composto oleoso.
    3. Aggiungere il cioccolato e tritare: 20 sec./vel.7. Quindi sciogliere: 1 min./50°C/vel.3

    4. Aggiungere i restanti ingredienti e amalgamare: 30 sec./vel.6
  4. Per finire
  5. 1. Su una spianatoia infarinata stendere la sfoglia in uno strato sottile, ricavarne dei dischi di 10cm di diametro, porre al centro una cucchiaiata di ripieno e coprire sovrapponendo un altro disco di sfoglia. Sigillare bene i bordi e inciderli a raggiera ogni 2cm. Ripiegare la sfoglia alternando un lembo e lasciando l'altro nella sua posizione. Friggere i calzoncelli in olio bollente, scolarli su carta assorbente. Servirli ricoperti di zucchero a velo o con miele liquido. Ottimi dal giorno dopo.
10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

A piacere, triplicare le dosi e/o formare dei dischetti più piccoli.
Ricetta scoperta sul web e riadattata ai prodotti del territorio.
Se non si dispone della confettura di pere volpine utilizzare confettura di pere e aggiungere un bicchierino di liquore tipo Strega.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento