Ingredienti
45 pezzo/pezzi
Cantucci toscani
- 250 grammi farina
- 250 grammi zucchero
- 2 uova
- 120 grammi mandorle pelate, Fino a 200 gr
- scorza di limone
- 1/2 cucchiaino lievito in polvere
-
6
40min
Preparazione 10minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Ricetta per
Bimby ® TM 21
-
Preparazione della ricetta
- Polverizzare lo zucchero e la scorza di limone nel boccale 10 sec. Turbo.
Unire le uova 10 sec. Vel 4
Unire la farina, il sale e il lievito 12 sec. vel.5.
Unire le mandorle intere e amalgamare per qualche secondo.
Prendere l’impasto dal boccale, formare 4 rotolini sulla teglia foderata con carta da forno e spennellarli con latte.
Infornare a 150° per 10-15 min, successivamente a 180° per altri 10 min circa, controllando che non si scuriscano troppo.
Estrarre dal forno ancora morbidi, tagliare a losanghe, rimettere in teglia e cuocere in forno per altri 5 minuti a 180°, quindi spegnere e lasciare raffreddare a sportello leggermente aperto.
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Teglia da forno
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Consiglio
I tempi di cottura sono indicativi. Occorre regolarsi in base al proprio forno.
L'importante è partire dalla bassa temperatura di 150° , altrimenti si corre il rischio che l'impasto si appiattisca in cottura e non si gonfi.
Per dare un tocco più goloso si possono aggiungere delle gocce di cioccolato insieme alle mandorle.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commento