3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Cantucci toscani


Stampa:
4

Ingredienti

45 pezzo/pezzi

Cantucci toscani

  • 250 grammi farina
  • 250 grammi zucchero
  • 2 uova
  • 120 grammi mandorle pelate, Fino a 200 gr
  • scorza di limone
  • 1/2 cucchiaino lievito in polvere
  • 6
    40min
    Preparazione 10min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 6 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 6
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
    • Appliance Bimby ® TM 21 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 21
5

Preparazione della ricetta

  1. Polverizzare lo zucchero e la scorza di limone nel boccale 10 sec. Turbo.
    Unire le uova 10 sec. Vel 4
    Unire la farina, il sale e il lievito 12 sec. vel.5.
    Unire le mandorle intere e amalgamare per qualche secondo.
    Prendere l’impasto dal boccale, formare 4 rotolini sulla teglia foderata con carta da forno e spennellarli con latte.
    Infornare a 150° per 10-15 min, successivamente a 180° per altri 10 min circa, controllando che non si scuriscano troppo.
    Estrarre dal forno ancora morbidi, tagliare a losanghe, rimettere in teglia e cuocere in forno per altri 5 minuti a 180°, quindi spegnere e lasciare raffreddare a sportello leggermente aperto.
10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Teglia da forno
    Teglia da forno
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

I tempi di cottura sono indicativi. Occorre regolarsi in base al proprio forno.
L'importante è partire dalla bassa temperatura di 150° , altrimenti si corre il rischio che l'impasto si appiattisca in cottura e non si gonfi.
Per dare un tocco più goloso si possono aggiungere delle gocce di cioccolato insieme alle mandorle.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Non ci sono commenti in questo momento