Ingredienti
12 porzione/porzioni
cestino di ananas FINITURA
- 1 barattolo Ananas sciroppato
- 6 ciliege candite
- 2 kiwi a fette
- 30 grammi zucchero di canna
- 1 tuorlo
pasta frolla
- 350 grammi farina 00
- 180 grammi burro mordido
- 100 grammi zucchero
- 4 tuorli
- 1 cucchiaino colmo Rum
- sale, q.b
- scorza di 1 limone
farcitura
- 150 grammi latte intero
- 100 grammi zucchero
- 50 grammi cocco macinato
- 1/2 cucchiaino pepe rosa in grani
- 1 cucchiaio Rum
- zenzero grattugiato, poco
- 20 grammi fecola di patate
- 2 tuorli
- sale, q.b
- buccia di mezzo limone
-
6
1h 10min
Preparazione 40minCottura nel forno/Cottura -
7
medio
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Preparazione della ricetta
Cestino tropicale
1 barattolo di ananas, 2 kiwi, ciliegie candite, 1 tuorlo, 100 gr zucchero di canna,
Pasta frolla
350 gr. farina
180 gr. burro morbido o margarina
4 tuorli
100 gr. Zucchero
1 cucchiaio di Rum
1 pizzico di sale
scorza di ½ limone congelata
farcitura
50 gr cocco macinato
½ cucchiaino pepe rosa in grani
1 grattugiata di zenzero
½ mis Rum
2 tuorli
150 gr latte intero
100 gr zucchero semolato
1 pizzico sale fino
20 gr fecola di patate
scorza di ½ limone congelata
Preparazione frolla
Inserire nel zucchero e scorza di limone: 20 sec. vel . 8. Unire tutti gli altri ingredienti: 30 sec. vel . 5. Prima di utilizzare l’impasto lasciarlo riposare per mezz’ora in frigorifero avvolto in cartaforno.
Preparazione farcitura
Lavare ed asciugare il , mettere zucchero ,sale pepe rosa, fecola e buccia congelata, 20 sec, vel 8, abbassare il prodotto e aggiungere uova, Rum e zenzero. Cuocere6 min. 90°, vel 4.unire il cocco, pochi sec, vel 4, accantonare e fare freddare
Foderare con cartaforno una teglia a cerniera da 28 cm. Stendere ¾ dell’impasto lascian dolo debordare all’esterno, versarvi la farcitura livellandola,disporre in modo regolare ananas e kiwi, eliminare la frolla de bordante richiudendola verso l’interno e con la frolla rimanente tirare delle strisce e disporle nel contorno con effetto cestino, spolverare il tutto con zucchero di canna e spennellare con il tuorlo solo il cestino, coprire con cartallumi nio o cartaforno la parte fruttata e cuocere in forno preriscaldato statico, 180° per 10 min e 200° per 30min. fare freddare e rifinire con le ciliegie candite.
cestino tropicale
Accessori che ti serviranno
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Consiglio
polverizzando buccia congelata e zucchero si evita l'uso della vanillina(sintetica) e si dà più corpo al prodotto.
inoltre l'ananas ha proprietà depurative e disintossicanti diuretiche , combatte la cellulite
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoLa farcitura è la crema con
La farcitura è la crema con sopra la frutta e la treccia di frolla probabilmente l'ha fatta sul bordo sopra e non intorno .... forse ... ho capito bene?
hai ragione. Non si
hai ragione. Non si dovrebbero fare certe operazioni la sera quando gli occhi quasi ti si incrociano ma purtroppo i tempi sono sempre più stretti.
ho sbagliato dall'inizio mettendo per errore la foto giusta ma la ricetta dell'"ananas rovescato" che per la fretta non ho controllato. Fortunatamente qualche anima dolce ha notato l'anomalia e ho subito fatto la correzione MA dato che nei miei files ci sono 3 torte di ananas e due di queste hanno (forse x distrazione) lo stesso nome, ho inserito quella senza farcitura.
Ora a coronamento eccoti la ricetta definitiva con anche le foto del Team in quanto questo dolce è stato presentato per un Concorso
maurizio
hai ragione. Non si
hai ragione. Non si dovrebbero fare certe operazioni la sera quando gli occhi quasi ti si incrociano ma purtroppo i tempi sono sempre più stretti.
ho sbagliato dall'inizio mettendo per errore la foto giusta ma la ricetta dell'"ananas rovescato" che per la fretta non ho controllato. Fortunatamente qualche anima dolce ha notato l'anomalia e ho subito fatto la correzione MA dato che nei miei files ci sono 3 torte di ananas e due di queste hanno (forse x distrazione) lo stesso nome, ho inserito quella senza farcitura.
Ora a coronamento eccoti la ricetta definitiva con anche le foto del Team in quanto questo dolce è stato presentato per un Concorso
maurizio
hai ragione. Non si
hai ragione. Non si dovrebbero fare certe operazioni la sera quando gli occhi quasi ti si incrociano ma purtroppo i tempi sono sempre più stretti.
ho sbagliato dall'inizio mettendo per errore la foto giusta ma la ricetta dell'"ananas rovescato" che per la fretta non ho controllato. Fortunatamente qualche anima dolce ha notato l'anomalia e ho subito fatto la correzione MA dato che nei miei files ci sono 3 torte di ananas e due di queste hanno (forse x distrazione) lo stesso nome, ho inserito quella senza farcitura.
Ora a coronamento eccoti la ricetta definitiva con anche le foto del Team in quanto questo dolce è stato presentato per un Concorso
maurizio
hai ragione. Non si
hai ragione. Non si dovrebbero fare certe operazioni la sera quando gli occhi quasi ti si incrociano ma purtroppo i tempi sono sempre più stretti.
ho sbagliato dall'inizio mettendo per errore la foto giusta ma la ricetta dell'"ananas rovescato" che per la fretta non ho controllato. Fortunatamente qualche anima dolce ha notato l'anomalia e ho subito fatto la correzione MA dato che nei miei files ci sono 3 torte di ananas e due di queste hanno (forse x distrazione) lo stesso nome, ho inserito quella senza farcitura.
Ora a coronamento eccoti la ricetta definitiva con anche le foto del Team in quanto questo dolce è stato presentato per un Concorso
maurizio
hai ragione. Non si
hai ragione. Non si dovrebbero fare certe operazioni la sera quando gli occhi quasi ti si incrociano ma purtroppo i tempi sono sempre più stretti.
ho sbagliato dall'inizio mettendo per errore la foto giusta ma la ricetta dell'"ananas rovescato" che per la fretta non ho controllato. Fortunatamente qualche anima dolce ha notato l'anomalia e ho subito fatto la correzione MA dato che nei miei files ci sono 3 torte di ananas e due di queste hanno (forse x distrazione) lo stesso nome, ho inserito quella senza farcitura.
Ora a coronamento eccoti la ricetta definitiva con anche le foto del Team in quanto questo dolce è stato presentato per un Concorso
maurizio
hai ragione. Non si
hai ragione. Non si dovrebbero fare certe operazioni la sera quando gli occhi quasi ti si incrociano ma purtroppo i tempi sono sempre più stretti.
ho sbagliato dall'inizio mettendo per errore la foto giusta ma la ricetta dell'"ananas rovescato" che per la fretta non ho controllato. Fortunatamente qualche anima dolce ha notato l'anomalia e ho subito fatto la correzione MA dato che nei miei files ci sono 3 torte di ananas e due di queste hanno (forse x distrazione) lo stesso nome, ho inserito quella senza farcitura.
Ora a coronamento eccoti la ricetta definitiva con anche le foto del Team in quanto questo dolce è stato presentato per un Concorso
maurizio
ciao Jessy ! hai ragione.
ciao Jessy !
hai ragione. Non si dovrebbero fare certe operazioni la sera quando gli occhi quasi ti si incrociano ma purtroppo i tempi sono sempre più stretti.
ho sbagliato dall'inizio mettendo per errore la foto giusta ma la ricetta dell'"ananas rovescato" che per la fretta non ho controllato. Fortunatamente qualche anima dolce ha notato l'anomalia e ho subito fatto la correzione MA dato che nei miei files ci sono 3 torte di ananas e due di queste hanno (forse x distrazione) lo stesso nome, ho inserito quella senza farcitura.
Ora a coronamento eccoti la ricetta definitiva con anche le foto del Team in quanto questo dolce è stato presentato per un Concorso
maurizio
ma come fà a venire cosi'
ma come fà a venire cosi' alta se c'è solo la frolla e nessuna crema dentro?e mi piacerebbe capire come hai fatto le strisce tuttintorno perchè da quello che ho capito la torta è dentro lo stampo rivestito di cartaforno e le fai dopoaver messo la frutta sopra
jessy
Ok, ho capito. Grazie
Ok, ho capito. Grazie
forever
no.non c'è crema di
no.non c'è crema di farcitura. una volta stesa la frolla lasciandola fuoruscire dal bordo e disposta la frutta, si elimina la frolla esterna alla teglia, si ripiega all' interno il bordo che farà da corona alla parte fruttata, poi come da istruzione farai il "cestino"
se hai altri dubbi contattami, grazie
maurizio
Io non ho capito il
Io non ho capito il procedimento... Se seguo alla lettera ciò che è scritto, devo coprire con la pasta frolla debordante la frutta... Ma così facendo, non viene come quella in foto! La frutta viene sotto e coperta dalla pasta. Inoltre, non c'è alcuna crema che farcisca la torta? Non so se son tonta io o il procedimento necessita di chiarezza...
Se puoi spiegarmi meglio, per favore, perché la torta mi interessa.
forever
chiedo scusa ma ho fatto un
chiedo scusa ma ho fatto un erroe di inserimento che ho corretto modificando dosi e preparazione, grazie comunque dell'attenzione, ciao!
maurizio
chiedo scusa ma ho fatto un
chiedo scusa ma ho fatto un erroe di inserimento che ho corretto modificando dosi e preparazione, grazie comunque dell'attenzione, ciao!
maurizio
chiedo scusa ma ho fatto un
chiedo scusa ma ho fatto un erroe di inserimento che ho corretto modificando dosi e preparazione, grazie comunque dell'attenzione, ciao!
maurizio
no, non ho nessun
no, non ho nessun stampo!!
per errore ho messo la foto giusta ma la ricetta sbagliata.........l'ho già sostituita, leggi e capirai il cestino, grazie dell'interesse!
maurizio
no, non ho nessun
no, non ho nessun stampo!!
per errore ho messo la foto giusta ma la ricetta sbagliata.........l'ho già sostituita, leggi e capirai il cestino, grazie dell'interesse!
maurizio
no, non ho nessun
no, non ho nessun stampo!!
per errore ho messo la foto giusta ma la ricetta sbagliata.........l'ho già sostituita, leggi e capirai il cestino, grazie dell'interesse!
maurizio
Si, ho fatto un errore di
Si, ho fatto un errore di inserimento, foto giusta ma ricetta sbagliata che ho sostituito, grazie comunque dellinteresse !!!
maurizio
chiedo scusa ma ho fatto un
chiedo scusa ma ho fatto un erroe di inserimento che ho corretto modificando dosi e preparazione, grazie comunque dell'attenzione, ciao!
maurizio
graaaazzzie! ho inserito la
graaaazzzie!
ho inserito la foto giusta ma la ricetta sbagliata ( mi ha fregato l'ananas) ma grazie te l'ho subito sostituita !!!
maurizio
chiedo scusa ma ho fatto un
chiedo scusa ma ho fatto un erroe di inserimento che ho corretto modificando dosi e preparazione, grazie comunque dell'attenzione, ciao!
maurizio
Si aspettiamo fiduciose!!!
Si aspettiamo fiduciose!!!
:O hai ragione... manca forse
:O :O hai ragione... manca forse qualche passaggio nella ricetta.... aspettiamo delucidazioni dall'autrice.... pare che ci sia un involucro di pasta sfoglia intercciato .. non avevo guardato bene....
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Non credo perchè la ricetta è
Non credo perchè la ricetta è la classica torta all'ananas rovesciata. Forse dopo la cottura ha fatto un intreccio di pasta sfoglia?
a me sembra che lo stampo sia
:O a me sembra che lo stampo sia con i bordi alti per ricavare una sorta di contenitore con le fette d'ananas... non certo un cestino... è in senso metaforico, perchè ci sta molto ripieno (crema e frutta)..................
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Ma perchè cestino? Hai uno
Ma perchè cestino? Hai uno stampo a forma di cestino?