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Cheescake all'arancia


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Ingredienti

8 porzione/porzioni

Per la base

  • 100 g biscotti secchi, tipo Digestive
  • 50 g burro
  • 1/2 cucchiaio cannella in polvere
  • 1/2 cucchiaio zenzero in polvere

Per il corpo

  • 225 g panna da montare
  • 200 g philadelphia
  • 10 g gelatina in fogli, (colla di pesce)
  • 20 g zucchero a velo vanigliato

Per la finitura

  • 10 g zucchero semolato
  • 1/2 cucchiaio fecola di patate
  • 1/2 bicchiere Brandy
  • 1/2 bicchiere acqua fredda
  • 1 bustina gelatina in polvere per dolci
  • 1 arancia

Ad esempio: per l’impasto

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Preparazione della ricetta

    La base
  1. Inserire i biscotti, la cannella e lo zenzero nel boccale, tritare 5" vel. 5 e mettere da parte;
  2. Unire i biscotti precedentemente tritati, amalgamare 15" vel. 3;
  3. Rivestire il fondo dello stampo con carta forno, utilizzare uno stampo apribile lateralmente, versare nello stampo il composto e pressarlo bene con un batticarne o con il fondo di un bicchiere piatto, riporre in frigorifero.
  4. Per il corpo
  5. Sciogliere la gelatina in fogli in due dita d'acqua bollente in un pentolino;
  6. Prendere boccale e panna, montare la panna (circa 2' vel. 4 con farfalla);
  7. Con la spatola mescolare il Philadelphia, ed aggiungere lo zucchero a velo, chiudere ed amalgamare 1' vel. 2, e contestualmente versare il brodo di gelatina;
  8. Rovesciare il contenuto nello stampo, livellare con la spatola e riporre in frigo per un'oretta abbondante.
  9. Per la finitura
  10. Spremere l'arancio e mettere il succo da parte;
  11. Fare la gelatina (vedere istruzioni sulla confezione);
  12. Versare nel boccale mezzo bicchiere di spremuta, la fecola di patate, lo zucchero, il brandy e cciogliere 37 gradi 5' vel. 1;
  13. Unire la gelatina, mescolare 10' vel. 3;
  14. Versare il composto nello stampo, spargere i riccioli di buccia d'arancio sopra alla gelatina e rimettere in frigo per un'oretta.
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Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

Con queste dosi si possono fare due stampi da 16 cm caduno (ognuno da 4/6 fette).


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • GrappaJulia: grazie 😉

    Creato da FZA76 il 24. dicembre 2018 - 13:29.

    GrappaJulia: grazie 😉

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima pagina ...

    Creato da GrappaJulia il 11. novembre 2018 - 11:23.

    Complimenti per la prima pagina
    Julia

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  • Attenzione quando versate  il

    Creato da FZA76 il 5. novembre 2015 - 21:26.

    Attenzione quando versate  il gel sulla torta per la guarnizione: se cade da troppo in alto o se è troppo caldo può sciogliere un po' di  torta  rovinando la presentazione. Lasciate raffeddare il gel fino a che non comincia a fare la "pellicina", mescolatelo e versatelo girando sulla torta, a spirale dal bordo verso il centro. Non lasciatelo cadere nello stesso punto.

    A parte questo, la ricetta è semplice.

     

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