3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Cheesecake al caco mela


Stampa:
4

Ingredienti

10 fetta/fette

per la base

  • 250 grammi biscotti secchi al cioccolato
  • 100 grammi burro

per la farcia

  • 30 grammi amaretti
  • 100 grammi panna fresca liquida
  • 10 grammi gelatina in fogli
  • q.b. acqua
  • 100 grammi ricotta fresca
  • 170 grammi yogurt greco
  • 80 grammi philadelphia
  • 20 grammi zucchero

per la gelatina al caco

  • 500 grammi caco, mela, la polpa tagliata a pezzetti
  • 50 grammi succo di clementine
  • 30 grammi zucchero di canna
  • 5 grammi fogli di gelatina
  • q.b. acqua

Variante coulisse al caco con liquore

  • 500 grammi caco, mela, la polpa a pezzetti
  • 50 grammi succo di clementine
  • 20 grammi zucchero di canna
  • 10 grammi liquore all'arancia
  • 1 stecca vaniglia
  • 6
    20min
    Preparazione 20min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 6 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 6
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
    • Appliance Bimby ® TM 21 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 21
5

Preparazione della ricetta

    per la base
  1. Inserire nel coperchio chiuso i biscotti spezzettati con le mani e tritare per 5 secondi a velocità 7
    Aggiungere il burro tagliato a pezzetti e mescolare per 30 secondi a velocità 3
    Versare il composto sulla base di una tortiera apribile, diametro 24 cm e, con il dorso di un cucchiaio, livellarlo.
    Mettere la tortiera in frigo.
  2. per la farcia
  3. Mettere i fogli di gelatina in una ciotola con acqua fredda.
    Insesrire nel coperchio chiuso gli amaretti e tritare grossolanamente per 3 secondi a velocità 4, poi togliere e tenere da parte.
    Scaldare nel coperchio chiuso la panna per 4 minuti, 40°, velocità 1, poi aggiungere la gelatina strizzata e mescolare per 10 secondi a velocità 4.
    Aggiungere gli amaretti tritati, la ricotta, lo zucchero, lo yogurt greco ed il philadelphia. Mescolare per 10 secondi antiorario velocità 4
    Distribuire la farcia sulla base biscotto e rimettere in frigo.
  4. per la gelatina al caco
  5. Mettere i fogli di gelatina in una ciotola con acqua fredda.
    Inserire nel coperchio chiuso la polpa dei cachi mela tagliata a pezzetti, il succo di clementine (a me ne è bastata una), lo zucchero di canna e cuocere per 5 minuti a 80°, velocità 1
    Aggiungere la gelatina strizzata e tritare per 10 secondi a velocità 7
    Versare la crema ottenuta sulla cheesecake, livellare e porre in frigo a rassodare per almeno 4 ore prima di servire.
  6. coulisse al caco con liquore (variante alla gelatina di caco)
  7. inserire nel coperchio chiuso tutti gli ingredienti e cuocere per 10 minuti a 80° antiorario velocità velocità soft
    Al termine fare attenzione al calore e, con una pinza, estrarre la stecca di vaniglia.
    Tritare per 10 secondi a velocità 7
    Versare la crema ottenuta sulla cheesecake, livellare e porre in frigo a rassodare per almeno 4 ore prima di servire.
10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Decorare a piacere.
Io ho messo delle scaglie di cioccolato fondente e una dadolata di cachi


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Non ci sono commenti in questo momento