Ingredienti
10 fetta/fette
per la base
- 250 grammi biscotti secchi al cioccolato
- 100 grammi burro
per la farcia
- 30 grammi amaretti
- 100 grammi panna fresca liquida
- 10 grammi gelatina in fogli
- q.b. acqua
- 100 grammi ricotta fresca
- 170 grammi yogurt greco
- 80 grammi philadelphia
- 20 grammi zucchero
per la gelatina al caco
- 500 grammi caco, mela, la polpa tagliata a pezzetti
- 50 grammi succo di clementine
- 30 grammi zucchero di canna
- 5 grammi fogli di gelatina
- q.b. acqua
Variante coulisse al caco con liquore
- 500 grammi caco, mela, la polpa a pezzetti
- 50 grammi succo di clementine
- 20 grammi zucchero di canna
- 10 grammi liquore all'arancia
- 1 stecca vaniglia
-
6
20min
Preparazione 20minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Ricetta per
Bimby ® TM 21
-
Preparazione della ricetta
- Inserire nel
"coperchio chiuso" i biscotti spezzettati con le mani e tritare per 5 secondi a velocità 7
Aggiungere il burro tagliato a pezzetti e mescolare per 30 secondi a velocità 3
Versare il composto sulla base di una tortiera apribile, diametro 24 cm e, con il dorso di un cucchiaio, livellarlo.
Mettere la tortiera in frigo. - Mettere i fogli di gelatina in una ciotola con acqua fredda.
Insesrire nel"coperchio chiuso" gli amaretti e tritare grossolanamente per 3 secondi a velocità 4, poi togliere e tenere da parte.
Scaldare nel"coperchio chiuso" la panna per 4 minuti, 40°, velocità 1, poi aggiungere la gelatina strizzata e mescolare per 10 secondi a velocità 4.
Aggiungere gli amaretti tritati, la ricotta, lo zucchero, lo yogurt greco ed il philadelphia. Mescolare per 10 secondi"antiorario" velocità 4
Distribuire la farcia sulla base biscotto e rimettere in frigo. - Mettere i fogli di gelatina in una ciotola con acqua fredda.
Inserire nel"coperchio chiuso" la polpa dei cachi mela tagliata a pezzetti, il succo di clementine (a me ne è bastata una), lo zucchero di canna e cuocere per 5 minuti a 80°, velocità 1
Aggiungere la gelatina strizzata e tritare per 10 secondi a velocità 7
Versare la crema ottenuta sulla cheesecake, livellare e porre in frigo a rassodare per almeno 4 ore prima di servire. - inserire nel
"coperchio chiuso" tutti gli ingredienti e cuocere per 10 minuti a 80°
"antiorario" velocità
"velocità soft"
Al termine fare attenzione al calore e, con una pinza, estrarre la stecca di vaniglia.
Tritare per 10 secondi a velocità 7
Versare la crema ottenuta sulla cheesecake, livellare e porre in frigo a rassodare per almeno 4 ore prima di servire.
per la base
per la farcia
per la gelatina al caco
coulisse al caco con liquore (variante alla gelatina di caco)
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Consiglio
Decorare a piacere.
Io ho messo delle scaglie di cioccolato fondente e una dadolata di cachi
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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