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Cheesecake Mojito


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Ingredienti

10 porzione/porzioni

Base

  • 320 grammi Biscotti digestive
  • 150 grammi burro

Crema

  • 250 grammi ricotta
  • 350 grammi panna fresca liquida
  • 60 grammi zucchero
  • 20 foglie menta fresca
  • 3 lime
  • 40 grammi Rum bianco
  • 2 gelatina in fogli

Topping gelatina

  • 50 grammi acqua
  • 1 succo di lime
  • 1 succo di limone
  • 1 cucchiaio zucche
  • 1 cucchiaio sciroppo di menta
  • 50 grammi Rum bianco
  • 2 gelatina in fogli
  • 6
    14h 35min
    Preparazione 14h 35min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    medio
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 6 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 6
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

  1. Mettere in ammollo i 4 fogli di gelatina in acqua fredda
    Iniziare con la preparazione della base
    Mettere nel coperchio chiuso i biscotti 20s v5
    Aggiungere il burro 4m 60° v2
    Versare in uno stampo a cerniera con la base foderata da carta forno, livellare e mettere in freezer 30m
    Procedere nella preparazione della crema
    Mettere nel coperchio chiusole foglie di menta e la scorsa di 2 lime, tritare 2s turbo, tenere da parte
    Strizzare 2 fogli di gelatina e mettere nel coperchio chiuso con il rum, sciogliere 30s 50° v2
    Aggiungere ricotta e zucchero, mescolare 20s v4
    Unire il trito di menta e lime, il succo dei 3 lime, 10s v3, trasferire il composto in una ciotola
    Nel coperchio chiuso pulito e asciutto, inserire la farfalla, montare la panna 3m v3
    Incorporare delicatamente la panna alla crema, mescolare con la spatola, versare sulla base e livellare bene poi riporre in freezer 2h. Nel frattempo preparate il topping gelatina.
    Nel coperchio chiuso pulito, mettere acqua succo di limone e lime, zucchero e i restanti 2 fogli di gelatina strizzati, sciogliere 30s 50° v1
    Aggiungere il rum, mescolare 10s v2
    Fare intiepidire poi versare sulla superficie della cheesecake. Riporre la cheesecake in frigo per circa 12h, finché la gelatina si solidifichi. Servire fredda
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Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

Guarnire a piacere la cheesecake mojito con ciuffetti di panna, scorza di lime tritata e foglioline di menta


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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