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Ingredienti
chiacchiere della nonna
- 350 g farina tipo 00
- 60 g zucchero
- 40 g burro morbido
- 70 g vino bianco secco
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- 1 pizzico sale
- 1 scorza di limone
- olio di arachidi, per friggere
- zucchero a velo vanigliato
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medio
Preparazione -
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta
- Mettere nel "coperchio chiuso" la scorza del limone e 30 g di zucchero, 10 sec. vel. 10;
- Aggiungere tutti gli altri ingredienti, 2 min. vel. "velocità spiga" ;
- Lavorare limpasto sulla spianatoia infarinata e tirare la sfoglia con la nonna papera fino all'ultima tacca;
- Fino alla seconda tacca spolverare l'impasto con la farina e piegarlo in due;
- Con la rotella dentellata tagliare in due la sfoglia nel senso della lunghezza, poi tagliare dei rettangoli di circa 12x8 cm;
- Praticare 4 taglietti all'interno di ogni singolo rettangolo;
- Prendere l'angolo della chiacchiera e farlo passare nella seconda striscia e fare altrettanto con l'angolo diagonalmente opposto (sembra difficile ma è più complicata la spiegazione dell'esecuzione);
- Con delicatezza, facendo attenzione a non rompere la chiacchiera, tirare le due estremità e formare un fiocco;
- Tuffare nell'olio caldo (non deve fare fumo) le chiacchiere, dopo 2 secondi girarle con una paletta e dopo 2 secondi estrarle e adagiarle su carta assorbente da cucina, è importante tenere pochi secondi la chiacchiera nell'olio, non deve colorirsi (l'impasto è sottilissimo, bastano veramente 4 secondi per cuocerle)
- Quando si sono raffreddate spolverare con abbondante zucchero a velo vanigliato;
- Si possono anche fare semplici, senza fiocco. In questo caso praticare solo 3 tagli al rettangolo.
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Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
Questa ricetta è di mia madre che prepara questi dolci da piu' di vent'anni ma la maestria nel comporre il fiocco è unicamente di mio padre
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoFedeArena ha scritto:...
Grazie di averle provate....caspita, appena passate le feste ti sei attivata subito per carnevale? complimenti
Appena fatte!!! Buoneee!! Apprezzate da tutti!!...
Appena fatte!!! Buoneee!! Apprezzate da tutti!! Croccanti!! Grazieeee!!
Grazie Team e grazie a tutti ...
Grazie Team e grazie a tutti
Questa ricetta è di mia mamma e ve le consiglio, troppo buone!
GrappaJulia ha scritto:...
Grazie Julia! La sfoglia sottile fa la differenza
L'unica raccomandazione è quella di friggerle per pochi secondi per parte, altrimenti si bruciano.
Grazie di averle provate, sono contenta vi piacciano
Complimenti Cinzia 👍 ...
Complimenti Cinzia 👍
Con la poca pazienza che ho non ho mai avuto il coraggio di fare queste...ma la tua prima pagina mi sembrava la giusta occasione. Devo ammettere che gia stendere l'impasto fine fine ha messo alla prova la mia pazienza 🙈 e anche la forma l'ho semplificata ma devo dire che sono molto soddisfatta 😁
Mi è venuta una quantità industriale 😆 e come sono buonissimi....meglio così 😊
Julia
Bellissima 1'pagina Cinzia😊😊😊
Bellissima 1'pagina Cinzia😊😊😊
Complimenti per la prima pagina😉
Complimenti per la prima pagina😉
BebaBimby
Brava Cinzia!👍Complimenti per la prima...
Brava Cinzia!👍Complimenti per la prima pagina!👏👏👏
Robia68
Ottima ricetta, davvero squisite grazie
Ottima ricetta, davvero squisite grazie
Magat: grazie di averle provate Maurizia....
Magat: grazie di averle provate Maurizia.
L'unico consiglio che mi sento di darti per la prossima volta è di tirare la sfoglia un pochino più sottile, vedrai la differenza
Qui a casa mia non amano lo zucchero a velo...
Magat
fiorelena ha scritto: fatte e
grazie, mi fa piacere
fatte e mangiate... sono
fatte e mangiate... sono delicate e un sapore molto gradevole.....il giorno dopo ancora più buone!! complimenti
carmelalarosa ha scritto: Ho
Grazie di averle provate! Sono contenta ti siano piaciute, riferirò alla mia mamma
Ho fatto le tue chiacchiere
Ho fatto le tue chiacchiere ma senza fiocco. Una parte ricoperte con zucchero a velo e una parte con cioccolato fuso. Ottime! !!
Ciao a tutte...allora ho
Ciao a tutte...allora ho provato a mettere il martini, perchè non avevo il vino in casa.
sono venute buone uguale!!!!
a me piace il gusto del liquore...cmq. ottime.
Super contenta io! grazie
Super contenta io!
grazie per aver scelto la mia ricetta, giro i complimenti a mia mamma
Cinizia...hai fatto la
Cinizia...hai fatto la felicità di mio marito!!!Grazie per questa semplice e bellissima ricetta!
Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)
secondo me nemmeno è adatto
secondo me nemmeno è adatto il martini...
comunque bella la ricetta
therry
Secondo me non è adatto
Secondo me non è adatto
ciao a tutte...ma a posto del
ciao a tutte...ma a posto del vinoposso usare il martini?
ciao a tutte...ma a posto del
ciao a tutte...ma a posto del vinoposso usare il martini?
Mi fa davvero piacere se le
Mi fa davvero piacere
se le preferisci piu' zuccherate abbonda con lo zucchero a velo
Appena fatte e già
Appena fatte e già assaggiate..che dire...SUPER!!!!!! Io per i nostri gusti avrei messo più zuccheronell'impasto...comunque una tira l'altra!!!! Io ho usato 2 uova intere perchè erano piccole!!!
Oh se ha gradito
Oh se ha gradito l'inquilina!!!!! Dopo l'assaggio ballava la salsa in modo fantastica! !
SimoSfinge la pecorella grigia di torino
Grazie Simo Ti sono venute
Grazie Simo
Ti sono venute beissimo! Sono contenta che ti siano piaciute, spero anche alla tua inquilina oltre che a tua figlia
Semplici e veloci da
Semplici e veloci da preparare, e che dire del sapore??? Sono sparite subito!
Scusate la foto al contrario ma con il cellulare ho fatto fatica ad inserirla!
Grazie Cinzia per questa bontà!
SimoSfinge la pecorella grigia di torino
(senza oggetto)
SimoSfinge la pecorella grigia di torino
Non dovrebbe risultare molto
Non dovrebbe risultare molto duro ma neanche morbido come una frolla, per intenderci, perchè va tirato a sfoglia con la macchinetta.
al limite prova ad aggiungere ancora un goccio di vino. Fammi sapere
Scusa ma come mai l'impasto
Scusa ma come mai l'impasto mi risulta molto duro??
Grazie gully, è una ricetta
Grazie gully, è una ricetta di famiglia, tramandata da madre a figlia da parecchio. A memoria vedevo mia nonna farle e poi mia mamma con l'aiuto di mio papà.
Ti assicuro che fare il fiocco è semplicissimo, se riesco faccio il video e lo posto
Grazie di averle provate
non ho la maestria del tuo
non ho la maestria del tuo papà ma sono uscite buonissime
Grazie passero' i tuoi
Grazie
passero' i tuoi ringraziamenti a mia mamma
come non ringraziarti per
come non ringraziarti per questa ricetta strepitosa.
dodo
Scusa ma non la
Scusa ma non la conosco.
comunque se tira la pasta va benissimo, come il mattarello del resto
tra un po le faccio. va bene
tra un po le faccio.
va bene lo stesso se uso la sfogliatrice della planetaria invece della nonna papera?
dodo
Grazie Sara
Grazie Sara
Semplicemente
Semplicemente fantastiche!!!!
Ho fatto mezza dose (ma avrei fatto meglio a fare dose intera, perchè le hanno spolverate) e sono venute benissimo!!!!
Friabili e squisite!!!
Complimenti!
Bimby, l'elettroindispensabile!!!
Patrizia, io non le ho mai
Patrizia, io non le ho mai provate cotte al forno. Se vuoi fare tu la cavia ti ringrazio, altrimenti ti consiglio di fare quelle della Lully al forno, qui trovi la ricetta : http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/15082/chiacchiere-al-forno-carnevale.html
la foto è splendida e i
la foto è splendida e i commenti consigliano questa ricetta, ma volevo chiedere se è possibile cuocerle al forno...
Grazie 1000
Patrizia
2 litri d'olio è la quantità
2 litri d'olio è la quantità minima. I fritti vanno fatti con parecchio olio altrimenti ne assorbono troppo. Sembra un controsenso ma è cosi'
Con questa dose viene un vassoio grande, se dimezzi prova con solo un uovo intero pero' io non l'ho mai fatto. Se fai invece la dose intera ricorda di coprire la pasta mentre prepari la sfoglia e anche le chiacchiere prima di friggerle tienile coperte con un canovaccio per evitare che si secchino.
wlapappa ha scritto: non
Cia wlapappa..2 domande..
1-2 litri di olio non sono tanti?
2-Quante chieacchiere scono con questa dose? (1 vassoio o di piu'?) se volessi fare metà dose, devo dimezzare tutti gli ingredienti(voglio provare perchè sono un po' inesperta)?
Grazie x le belle ricette!!
wlapappa ha scritto: non
Ciao wlapappa ..2 litri di olio non sono un po' tanti?Quante chiacchiere escono con questa dose?
Un'ultima domanda...se volessi farne metà dose (per provare..sono abbastanza inesperta!!) devo diemzzare tutto di conseguenza vero?!!
Grazie x le tue magnifiche ricette!!
mi spiace davvero. Sabato le
mi spiace davvero. Sabato le ha fatte una mia amica, dimostratrice, che non mette mai i commenti ma mi manda i messaggi privati e mi ha detto che non è riuscita a fare il fiocco ma le sono venute benissimo. Per il tuo problema posso immaginare le uova? erano troppo piccole? oppure la farina, non tutte assorbono lo stesso quantitativo di liquidi.
sono sicura di non aver
sono sicura di non aver dimenticato nulla..mah..ho impastato a mano e poi ho continuato: mettendola nella macchina per la pasta si è tutta sgretolata! il sapore però è delizioso. comunque riproverò e ti farò sapere. grazie!
maruzze73 ha scritto: ciao a
no, non è assolutamente normale che esca a pallini....anzi, l'impasto è molto morbido e serve un pochino di farina per tirare la sfoglia con la macchina. Non hai magari dimenticato un ingrediente?
ciao a tutte, è la prima
ciao a tutte, è la prima volta che scrivo e che mi cimento in una delle vostre ricette!
ho provato a fare le chiacchiere, è normale che l'impasto esca dal bimby a pallini e non in modo uniforme...aiuto..cosa ho sbagliato????
non cambia la quantità
non cambia la quantità rispetto all'olio, ne serve tanto. Io uso l'olio di semi di arachide e ne metto 2 litri.
Ciao complimenti per la
Ciao complimenti per la ricetta. Se vengono fritte con lo strutto quanto ne devo usare?
Silvialux
Grazie Mara, sono contenta ti
Grazie Mara, sono contenta ti siano piaciute
E grazie di aver ribadito l'accorgimento per la cottura: è fondamentale per la riuscita