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Chiacchiere di Carnevale SENZA LIEVITO


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Ingredienti

6 persona/persone

Chiacchiere di Carnevale

  • 200 grammi farina 00
  • 30 grammi strutto
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio zucchero
  • 1 limone naturale
  • 1 pizzico sale
  • 1 cucchiaio Rum

Pre friggere e per guarnire

  • 1 litro olio di semi di arachide
  • q.b. zucchero a velo
  • 6
    1h 30min
    Preparazione 1h 0min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    medio
    Preparazione
  • 8
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      Ricetta per
      Bimby ® TM 6
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta

    Per l'impasto
  1. Inserire nel boccale la scorza di limone (senza la parte bianca) e lo zucchero: 20 sec./vel 10

    Riunire sul fondo con la spatola.

    Aggiungere la farina 00, le uova, lo strutto, il rum, il sale, impastare: 2 min./vel. spiga coperchio chiusovelocità spiga
  2. Trasferire l'impasto sul piano di lavoro e compattarlo con le mani sino ad ottenere un panetto omogeneo.
  3. Avvolgere l'impasto nelle pellicola trasparente e far riposare a temperatura ambiente per almeno 30 minuti. Se non si intende friggere subito, riporre l'impasto in frigo.
  4. Togliere l'impasto dalla pellicola trasparente e riporlo sul piano di lavoro infarinato. Con l'apposita macchinetta per tirare la pasta (o con un matterello) stendere l'impasto in sfoglie molto sottili (2 mm circa).
  5. Con una rotella dentellata ritagliare dei rettangoli (8x15 cm circa), praticare un taglio al centro dal lato più lungo e attorcigliare su stessi passando un'estremità all'interno del taglio, oppure dare altre forme a piacere.
  6. Cottura
  7. In una pentola antiaderente scaldare abbondante olio di arachidi e friggere le chiacchiere poche alla volta nell'olio ben caldo.
  8. Quando saranno leggermente dorate, scolare le frittelle immediatamente con un mestolo forato e riporle su carta assorbente da cucina per farle asciugare dall'olio in eccesso.
  9. Fare raffreddare e trasferire le chiacchiere in un vassoio, spolverizzare con lo zucchero a velo e servire.
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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
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Consiglio

Munirsi di pellicola trasparente, carta per fritti o carta assorbente da cucina, mestolo forato, macchinetta per sfogliare la pasta o mattarello, rotella tagliapasta, colino per spargere lo zucchero a velo, vassoio, pentola per friggere.



E' possibile ottenere più chiacchiere raddoppiando le dosi, tranne l'olio per friggere.

NEL CASO DI DOSE RADDOPPIATA: utilizzare 3 uova al posto di 4 per chiacchiere più friabili.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Ricetta provata, vengono leggere e friabili. La...

    Creato da fabialdi il 20. febbraio 2023 - 13:44.

    Ricetta provata, vengono leggere e friabili. La consiglio.

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