3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Chiacchiere gluten free


Stampa:
4

Ingredienti

50 pezzo/pezzi

per l'impasto

  • 30 grammi zucchero
  • 1 scorza limone
  • 200 grammi panna fresca
  • 250 grammi di farina Bi-Aglut da 1/2 Kg., (FINI)
  • 1 pizzico sale

per friggere

  • q.b. olio di semi di arachidi, almeno un litro e mezzo

per completare

  • q.b. zucchero a velo, vanigliato
5

Preparazione della ricetta

    preparare l'impasto
  1. Inserire nel coperchio chiuso la scorza del limone e lo zucchero, 10 sec. vel. 10

    Aggiungere tutti gli altri ingredienti e impastare 1,30 min. vel. velocità spiga

    Prendere l'impasto, compattarlo con le mani, avvolgerlo nella pellicola trasparente e lasciare riposare mezz'ora circa a temperatura ambiente.

     

  2. Tirare la sfoglia utilizzando la nonna papera.

    Prendere un pezzetto piccolo di impasto alla volta, infarinarlo ma non troppo; se c'e' troppa farina si sbriciola. La sfoglia sarà morbida ma non appiccicaticcia

  3. Tirare la sfoglia fino alla penultima tacchetta. Usare poco impasto alla volta altrimenti si rompe.

    Con una rotella dentellata tagliare dei rettangoli di circa 6x10 cm e fare 3 taglietti verticali all'interno, senza arrivare alla fine del rettangolo (lasciare circa 1 cm in alto ed 1 cm in basso)

  4. friggere le chiacchiere
  5. Scaldare in una pentola l'olio (io ne utilizzo un litro e mezzo), tuffare le chiacchiere e con una pinza girarle.

    Io ne cuocio 2 alla volta perchè è necessario solo 1 secondo per lato, non devono scurire.

    Scolarle e adagiarle su un piatto coperto con carta scottex.

  6. per completare
  7. Solo quando le chiacchiere si sono raffreddate spolverizzare con zucchero a velo e... gustare, sono una bontà infinita che non invidia nulla alle classiche con glutine tmrc_emoticons.p

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Gli intolleranti al lattosio possono utilizzare un altro tipo di farina, tipo la Mix B, la Farmo, ecc.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Bellissima questa ricettina

    Creato da stefyb il 2. marzo 2014 - 08:41.

    Bellissima questa ricettina semplice! domani saranno il mio primo pensiero del giorno tmrc_emoticons.p

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sono d'accordo con te Cin le

    Creato da FAN il 26. febbraio 2014 - 11:08.

    Sono d'accordo con te Cin le farine sono troppo raffinate oggi!  tmrc_emoticons.;)


    anna

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie a tutti, se le provate

    Creato da wlapappa il 26. febbraio 2014 - 10:51.

    Grazie a tutti, se le provate fatemi sapere se vi sono piaciute tmrc_emoticons.-)


    Mi piace sperimentare nuove ricette, soprattutto quelle che una volta si poteva considerare improponibili.


    Anna, anche chi non è intollerante al glutine dovrebbe ogni tanto fare un periodo di gluten free per "pulirsi" un po' tmrc_emoticons.;-)


    Ovvio che questa ricetta non è proprio "purificatrice"   ma a carnevale vuoi non concederti una chiacchiera?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie Cinzia, passerò

    Creato da rosa47 il 26. febbraio 2014 - 09:28.

    Grazie Cinzia, passerò sicuramente la ricetta alle mie clienti che non possono usare la farina  normale, e credimi sono parecchi.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Eccoleeee! Per questo

    Creato da FAN il 26. febbraio 2014 - 01:51.

    Eccoleeee! Per questo carnevale non le farò ma metto da parte la tua ricetta da fare ....ho un po' di intolleranze da scoprire e queste chiacchiere sono proprio adatte!  tmrc_emoticons.;)  

    Grazie per i consigli sulla frittura.....a me nn piace friggere e quindi sono preziosi per me!  tmrc_emoticons.p


    anna

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bella ricetta. Proverò

    Creato da lucabottazzi il 26. febbraio 2014 - 01:10.

    Bella ricetta. Proverò sicuramente a farle per mio figlio che non può mangiare glutine


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Brava cinzia!!! Chiacchiere

    Creato da ammila il 25. febbraio 2014 - 18:50.

    Brava cinzia!!! Chiacchiere per tutti tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p


    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • e il work in progress diventò

    Creato da cherie il 25. febbraio 2014 - 17:48.

    e il work in progress diventò prodotto finito!!! Big Smile

     

    clap clap clap Big Smile


     


    «Spesso ci si attacca ai numeri come gli ubriachi si attaccano ai lampioni, non per farsi illuminare ma per farsi sostenere» (George Bernard Shaw)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Già, ieri sera...quasi notte

    Creato da wlapappa il 25. febbraio 2014 - 17:02.

    Già, ieri sera...quasi notte


    Pero' ne è valsa la pena, stamattina ci siamo fatti una colazione golosissima

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •  grazie ma ho appena inserito

    Creato da wlapappa il 25. febbraio 2014 - 17:01.

     grazie ma ho appena inserito la ricetta, impossibile finisca subito in copertina 


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :O ehm... non è la prima

    Creato da La Simo Pestifera il 25. febbraio 2014 - 16:58.

    :O :O ehm... non è la prima pagina ma ci andranno prestissimo di sicuro!!! mi sai che hai doti di preveggenza!!!


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la 1° pagina!

    Creato da borabora il 25. febbraio 2014 - 16:53.

    tmrc_emoticons.) Big Smile tmrc_emoticons.;) Complimenti per la 1° pagina!


    borabora

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :party: :party: mi-ti-ca

    Creato da La Simo Pestifera il 25. febbraio 2014 - 15:09.

    Party Party Party Party mi-ti-ca gemini CINNNNNN... le ho viste nascere queste chiacchiere gluten freee.....  Party Party Party Party


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti