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Coppetta Golosa con crema chantilly


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Ingredienti

12 vasetto/vasetti

Per il Pan di Spagna

  • 4 uova
  • 10 grammi Cacao in polvere
  • 110 grammi farina
  • 1 bustina vanillina
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 pizzico sale

Per la Crema Chantilly

  • 250 grammi latte
  • 3 tuorli d'uovo
  • 40 grammi zucchero
  • 25 grammi farina
  • 200 grammi panna da montare
  • 1 bustina vanillina
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Preparazione della ricetta

    Per il pan di spagna al cacao:
  1. Preriscaldate il forno a 180°.

    Imburrate e infarinate una tortiera da 22 o 24 cm.

    Nel boccale posizionate la farfalla; aggiungete le uova, la vanillina e lo zucchero e montate 6 minuti, 37°, velocità 4.

    Montate ancora senza temperatura 6 minuti, velocità 4.

    Aggiungete la farina, il lievito e il sale e mescolate 5 secondi, velocità 3.
    Togliete la farfalla e mescolate delicatamente con la spatola.

    Versate il composto nella teglia imburrata e infarinata e cuocete in forno caldo per 20.25 minuti a 180°.

    Fate riposare 10 minuti prima di aprire la tortiera.
  2. Per la Crema Chantilly:
  3. Nel boccale mettete il latte, la farina, i tuorli, la vanillina lo zucchero e cuocete 7 minuti, 90°, velocità 4.

    Trasferite la crema in una ciotola, ricoprite con pellicola trasparente, facendola aderire bene alla superficie.
    Fate raffreddare.

    Pulite bene il boccale, e quando la crema pasticcera è fredda, inserite la farfalla nel boccale e aggiungete la panna fredda da frigorifero.

    Montate a velocità 3 fino a raggiungere il grado di montatura desiderato (circa 2 minuti).

    Togliete la farfalla e unite la panna montata alla crema pasticcera fredda.
    Mescolate delicatamente con una spatola dall’alto verso il basso.
  4. Composizione delle coppette:
  5. Tagliate il pan di spagna raffreddato a metà.
    Con un coppapasta o un bicchiere tagliate i dischi della grandezza della vostra coppetta.

    Componete le vostre coppette alternando uno strato di pan di spagna e uno strato di crema chantilly.
    Terminate con una spolverata di cacao.

    Conservatele in frigorifero.

    Vi consiglio di prepararle il giorno prima, così per il giorno dopo saranno ancora più buone. Oppure la mattina per la sera.
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Accessori che ti serviranno

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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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