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Ingredienti
12 vasetto/vasetti
Per il Pan di Spagna
- 4 uova
- 10 grammi Cacao in polvere
- 110 grammi farina
- 1 bustina vanillina
- 1 bustina lievito per dolci
- 1 pizzico sale
Per la Crema Chantilly
- 250 grammi latte
- 3 tuorli d'uovo
- 40 grammi zucchero
- 25 grammi farina
- 200 grammi panna da montare
- 1 bustina vanillina
-
6
3h 0min
Preparazione 2h 30minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
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5
Preparazione della ricetta
- Preriscaldate il forno a 180°.
Imburrate e infarinate una tortiera da 22 o 24 cm.
Nel boccale posizionate la farfalla; aggiungete le uova, la vanillina e lo zucchero e montate 6 minuti, 37°, velocità 4.
Montate ancora senza temperatura 6 minuti, velocità 4.
Aggiungete la farina, il lievito e il sale e mescolate 5 secondi, velocità 3.
Togliete la farfalla e mescolate delicatamente con la spatola.
Versate il composto nella teglia imburrata e infarinata e cuocete in forno caldo per 20.25 minuti a 180°.
Fate riposare 10 minuti prima di aprire la tortiera. - Nel boccale mettete il latte, la farina, i tuorli, la vanillina lo zucchero e cuocete 7 minuti, 90°, velocità 4.
Trasferite la crema in una ciotola, ricoprite con pellicola trasparente, facendola aderire bene alla superficie.
Fate raffreddare.
Pulite bene il boccale, e quando la crema pasticcera è fredda, inserite la farfalla nel boccale e aggiungete la panna fredda da frigorifero.
Montate a velocità 3 fino a raggiungere il grado di montatura desiderato (circa 2 minuti).
Togliete la farfalla e unite la panna montata alla crema pasticcera fredda.
Mescolate delicatamente con una spatola dall’alto verso il basso. - Tagliate il pan di spagna raffreddato a metà.
Con un coppapasta o un bicchiere tagliate i dischi della grandezza della vostra coppetta.
Componete le vostre coppette alternando uno strato di pan di spagna e uno strato di crema chantilly.
Terminate con una spolverata di cacao.
Conservatele in frigorifero.
Vi consiglio di prepararle il giorno prima, così per il giorno dopo saranno ancora più buone. Oppure la mattina per la sera.
Per il pan di spagna al cacao:
Per la Crema Chantilly:
Composizione delle coppette:
10
Accessori che ti serviranno
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Farfalla
acquista -
Spatola
acquista
11
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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