3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Crema al Rooibos e Cardamomo (con o senza latte)


Stampa:
4

Ingredienti

500 g

versione senza latte

  • 500 grammi di rooibos preparato come indicato in ricetta)
  • 2 cucchiai cardamomo
  • 4 Tuorli di uovo
  • 100 grammi zucchero
  • 50 grammi farina 00

versione con latte

  • 500 grammi latte
  • 2 cucchiai cardamomo
  • 5 cucchiaini rooibos
  • 100 grammi zucchero
  • 40 grammi farina
  • 2 uova
5

Preparazione della ricetta

    versione senza latte
  1. preparate un the rooibos molto forte (1 cucchiaino ogni 100gr di acqua) a cui aggiungere due cucchiai di semi di cardamomo aperti. Fate raffreddare e lasciate riposare in frigo per 24 h. passato il tempo filtrate il rooibos nel boccale insieme a tutti gli altri ingredienti cuocete 8 min, vel 4, 90°

  2. versione con latte
  3. Portate a bollore il latte (nel bimbyo in un pentolino) e mettetevi a macerare il the rooibos e i semi di cardamomo aperti, fate raffreddare e riposare per 24 ore.  Filtrate e mettete il liquido ottenuto nel bimby  insieme agli altri ingredienti, cuocete a 90°, vel 4, 8 minuti.


    variante della classica crema bimby

  4. uso e dettagli aggiuntivi
  5. sono due creme utilizzabili come le classiche creme pasticcere. la versione senza latte è molto leggera ma allo stesso tempo saporita e soprattutto adatta a chi non vuole mangiare latticini. richiama la crema tana pubblicata da Anairda  ( //www.ricettario-bimby.it/ricetta/crema-tana-di-l-messeri/656282 )


    in foto ho inserito un suggerimento di presentazione:fragole alla base, crema al rooibos e fragole per terminare


    da notare che il colore della crema non è giallo classico ma giallo marroncino

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Per preparare il the rooibos forte usate un cucchiaino ogni 100 gr di acqua.il the rooibos è un prodotto tipico del Sudafrica. è un the-non the nel senso che si prepara e si consuma come un classico the ma non ne ha i difetti (teina e tannini). ulteriori info sui benefici del the rosso o rooibos o honeybush si trovano facilmente in rete

 

Ricetta dedicata a La Simo Pestifera, il perchè lo sappiamo entrambe!


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • :bigsmile:

    Creato da La Simo Pestifera il 14. maggio 2014 - 11:06.

    Big Smile Big Smile Big Smile grassssieeeeeeeeeee donna speciale!!!! lo so e lo sai ... certo che lo sai... 


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti