3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Crema di ricotta e pere con crumble croccante (San Valentino)


Stampa:
Crea variante
4

Ingredienti

2 persona/persone

Per la frutta:

  • 250 g pere a dadini, 2 pere
  • 80 g acqua
  • 80 g zucchero
  • 1 pezzetto Bacca di vaniglia
  • q.b. buccia di arancia bio.
  • 1 anice stellato

Crumble croccante:

  • 60 g burro
  • 90 g zucchero di canna
  • 80 g Farina tipo 1
  • 70 g mandorle
  • 20 g Rum
  • 2 chiodi di garofano

Crema alla ricotta:

  • 10 g Rum
  • 150 g ricotta di pecora freschissima
  • 6
    1h 0min
    Preparazione 1h 0min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    Preparazione
  • 8
    Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
5

Preparazione della ricetta

    Preparare le pere con lo sciroppo:
  1. Inserire nel Closed lid acqua, zucchero, vaniglia, buccia di arancia e anice 4 Min. VAROMA Counter-clockwise operationGentle stir setting.

    Tagliare le pere a cubetti e lasciare in infusione con lo sciroppo (almeno 1 ora).
  2. Crumble croccante ai chiodi di garofano:
  3. Prericaldare il forno statico a 170*.

    Polverizzare farina, mandorle e chiodi di garofano 15 Sec. Vel. 10.

    Aggiungere zucchero, burro e Rum 7 Sec. Vel. 4.

    Stendere le briciole su una placca rivestita di carta forno e informare per 10 Min. circa.
  4. Crema di ricotta:
  5. Setacciare la ricotta con un passino fine (per renderla setosa in bocca) aggiungere il Rum, mescolare delicatamente e conservare in frigo fino al momento del servizio.
  6. Impiattare la crema di ricotta a mo di quenell, aggiungere le pere con il suo sciroppo e i suoi aromi edibili e in ultima il crumble sbiciolato sopra.
10

Accessori che ti serviranno

11

Consiglio

Le pere si possono sostituire nella bella stagione con fragole, more o lamponi.

Dessert molto delicato, con varie consistenze, ottimo per essere consumato a tu per tu nel giorno di San Valentino. Love


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Grazie a tutte la mia missione è sempre...

    Creato da fairysab il 8. febbraio 2017 - 11:11.

    Grazie a tutte Love la mia missione è sempre stupire..a volte mi stupisco da sola perfino! Lol

    <3  Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...

    Sabry

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Brava Sabrina, fantasiosa come sempre.

    Creato da bebabimby il 8. febbraio 2017 - 09:55.

    Brava Sabrina, fantasiosa come sempre. Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti sabrinè...dessert fine e...

    Creato da Mariac@pri@lu@pri il 7. febbraio 2017 - 22:05.

    Complimenti sabrinè...dessert fine e ricercato, dalle diverse consistenze...poi l'abbinamento ricotta, pere, rum...buonissimo...

    Lucy 

     

    Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • bellissima Sabry!la salvo,adoro l'abbinamento...

    Creato da lauradiflorio il 7. febbraio 2017 - 20:47.

    bellissima Sabry!la salvo,adoro l'abbinamento ricotta e pere Love

    laura


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho già l'acquolina in bocca

    Creato da ClaudiaDP il 7. febbraio 2017 - 16:27.

    Ho già l'acquolina in boccaSmile


    Claudia 

    Accedi o registrati per inviare commenti