Ricette Bimby ®
Ingredienti
2 persona/persone
Per la frutta:
- 250 g pere a dadini, 2 pere
- 80 g acqua
- 80 g zucchero
- 1 pezzetto Bacca di vaniglia
- q.b. buccia di arancia bio.
- 1 anice stellato
Crumble croccante:
- 60 g burro
- 90 g zucchero di canna
- 80 g Farina tipo 1
- 70 g mandorle
- 20 g Rum
- 2 chiodi di garofano
Crema alla ricotta:
- 10 g Rum
- 150 g ricotta di pecora freschissima
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6
1h 0min
Preparazione 1h 0minCottura nel forno/Cottura -
7Preparazione
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8
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Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta
- Inserire nel "coperchio chiuso" acqua, zucchero, vaniglia, buccia di arancia e anice 4 Min. VAROMA "antiorario" "velocità soft" .
Tagliare le pere a cubetti e lasciare in infusione con lo sciroppo (almeno 1 ora). - Prericaldare il forno statico a 170*.
Polverizzare farina, mandorle e chiodi di garofano 15 Sec. Vel. 10.
Aggiungere zucchero, burro e Rum 7 Sec. Vel. 4.
Stendere le briciole su una placca rivestita di carta forno e informare per 10 Min. circa. - Setacciare la ricotta con un passino fine (per renderla setosa in bocca) aggiungere il Rum, mescolare delicatamente e conservare in frigo fino al momento del servizio.
- Impiattare la crema di ricotta a mo di quenell, aggiungere le pere con il suo sciroppo e i suoi aromi edibili e in ultima il crumble sbiciolato sopra.
Preparare le pere con lo sciroppo:
Crumble croccante ai chiodi di garofano:
Crema di ricotta:
Accessori che ti serviranno
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Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
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Consiglio
Le pere si possono sostituire nella bella stagione con fragole, more o lamponi.
Dessert molto delicato, con varie consistenze, ottimo per essere consumato a tu per tu nel giorno di San Valentino.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoGuarino Rosa Maria ha scritto:...
Grazie mille! Vedrai che ti sorprenderà nella sua semplicità
<3 Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...
Sabry
Grazie a tutte e grazie al Team!
Grazie a tutte e grazie al Team!
<3 Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...
Sabry
Complimenti Sabrina per la 1 °pagina
Complimenti Sabrina per la 1 °pagina
Rosablu71
Wow adoro il connubbio crema morbida/dolce...
Wow adoro il connubbio crema morbida/dolce croccante. Devo farlo assolutamente😅
Brava Sabrina! Complimenti per la prima pagina!...
Brava Sabrina! Complimenti per la prima pagina! 👍
Robia68
Grazie a tutte la mia missione è sempre...
Grazie a tutte la mia missione è sempre stupire..a volte mi stupisco da sola perfino!
<3 Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...
Sabry
Brava Sabrina, fantasiosa come sempre.
Brava Sabrina, fantasiosa come sempre.
BebaBimby
Complimenti sabrinè...dessert fine e...
Complimenti sabrinè...dessert fine e ricercato, dalle diverse consistenze...poi l'abbinamento ricotta, pere, rum...buonissimo...
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
bellissima Sabry!la salvo,adoro l'abbinamento...
bellissima Sabry!la salvo,adoro l'abbinamento ricotta e pere
laura
Ho già l'acquolina in bocca
Claudia