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Crema di ricotta e pere con crumble croccante (San Valentino)


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Ingredienti

2 persona/persone

Per la frutta:

  • 250 g pere a dadini, 2 pere
  • 80 g acqua
  • 80 g zucchero
  • 1 pezzetto bacca di vaniglia
  • q.b. buccia di arancia bio.
  • 1 anice stellato

Crumble croccante:

  • 60 g burro
  • 90 g zucchero di canna
  • 80 g farina tipo 1
  • 70 g mandorle
  • 20 g Rum
  • 2 chiodi di garofano

Crema alla ricotta:

  • 10 g Rum
  • 150 g ricotta di pecora freschissima
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Preparazione della ricetta

    Preparare le pere con lo sciroppo:
  1. Inserire nel Closed lid acqua, zucchero, vaniglia, buccia di arancia e anice 4 Min. VAROMA Counter-clockwise operationGentle stir setting.

    Tagliare le pere a cubetti e lasciare in infusione con lo sciroppo (almeno 1 ora).
  2. Crumble croccante ai chiodi di garofano:
  3. Prericaldare il forno statico a 170*.

    Polverizzare farina, mandorle e chiodi di garofano 15 Sec. Vel. 10.

    Aggiungere zucchero, burro e Rum 7 Sec. Vel. 4.

    Stendere le briciole su una placca rivestita di carta forno e informare per 10 Min. circa.
  4. Crema di ricotta:
  5. Setacciare la ricotta con un passino fine (per renderla setosa in bocca) aggiungere il Rum, mescolare delicatamente e conservare in frigo fino al momento del servizio.
  6. Impiattare la crema di ricotta a mo di quenell, aggiungere le pere con il suo sciroppo e i suoi aromi edibili e in ultima il crumble sbiciolato sopra.
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Accessori che ti serviranno

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Consiglio

Le pere si possono sostituire nella bella stagione con fragole, more o lamponi.

Dessert molto delicato, con varie consistenze, ottimo per essere consumato a tu per tu nel giorno di San Valentino. :love:


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Grazie a tutte la mia missione è sempre...

    Creato da fairysab il 8. febbraio 2017 - 11:11.

    Grazie a tutte Love la mia missione è sempre stupire..a volte mi stupisco da sola perfino! Lol

    <3  Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...

    Sabry

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  • Brava Sabrina, fantasiosa come sempre.

    Creato da bebabimby il 8. febbraio 2017 - 09:55.

    Brava Sabrina, fantasiosa come sempre. Wink

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  • Complimenti sabrinè...dessert fine e...

    Creato da Mariac@pri@lu@pri il 7. febbraio 2017 - 22:05.

    Complimenti sabrinè...dessert fine e ricercato, dalle diverse consistenze...poi l'abbinamento ricotta, pere, rum...buonissimo...

    Lucy 

     

    Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)

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  • bellissima Sabry!la salvo,adoro l'abbinamento...

    Creato da lauradiflorio il 7. febbraio 2017 - 20:47.

    bellissima Sabry!la salvo,adoro l'abbinamento ricotta e pere Love

    laura


     

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  • Ho già l'acquolina in bocca

    Creato da ClaudiaDP il 7. febbraio 2017 - 16:27.

    Ho già l'acquolina in boccaSmile


    Claudia 

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