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Crostata ai cachi con pasta frolla all'olio EVO


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Ingredienti

12 fetta/fette

PER LA PASTA FROLLA

  • 250 g farina di farro o frumento, tipo 0 o tipo 1
  • 50 g farina di segale integrale
  • 1 limone biologico, la scorza (solo il giallo)
  • 60 g zucchero di canna, (Picaflor o Mascobado)
  • 2 uova
  • 70 g olio extra vergine di oliva, delicato, non fruttato
  • 1 cucchiaino bicarbonato di sodio per uso alimentare

PER LA FARCITURA E LA FINITURA

  • 100 g pasta frolla, precedentemente preparata
  • 30 g mandorle con la pellicina, es. varietà Tuono o Avola
  • 1 cucchiaio farina, quella che si preferisce
  • 3-4 cachi, molto maturi
  • 1 cucchiaio succo di limone
  • 1 pizzico vaniglia bourbon in polvere, facoltativo
  • 1 cucchiaio zucchero di canna, facoltativo
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Preparazione della ricetta

    PASTA FROLLA
  1. Mettere nel boccale la scorza di limone con un cucchiaio di farina (dal totale della ricetta) e lo zucchero di canna, 10" volecità 10.

    Aggiungere le farine, il bicarbonato, le uova, l'olio. 20" velocità 5.

    Raccogliere l'impasto in una palla e metterne da parte una quantità pari a 100 g, che servirà per la farcitura.

    Stendere la frolla in uno stampo a cerneira diametro 28 cm, foderato di carta forno. Aver cura di sollevare un poco il bordo del disco di pasta, per contenere la successiva farcitura.

    Sciacquare il boccale. Accendere il forno a 175°C.

     

  2. FARCIA
  3. Togliere il grosso picciolo dai cachi, tagliarli a metà ed estrarne la polpa con l'aiuto di un cucchiaino. Mettere la polpa dei cachi nel boccale. Aggiungere la vaniglia, il succo di limone e il cucchiaio di zucchero (facoltativo). Mecolare 15" velocità 3.

    Versare il composto nella tortiera foderata con la pasta frolla e stendere al modo di una marmellata.

  4. FINITURA CON CRUMBLE ALLE MANDORLE
  5. Mettere nel boccale la pasta frolla tenuta da parte - a grossi pezzi. Aggiungere le mandorle e un cucchiaio di farina. Tritare 7" velocità 5.

    Distribuire uniformemente la granella di pasta frolla e mandorle sopra la farcitura ai cachi.

    Cuocere a forno caldo per 40'.

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Accessori che ti serviranno

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Consiglio

I cachi devon essere "sfatti", cioè completamente maturi. Devono risultare gelatinosi ed essere dolcissimi.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Penso di provarla xk ho un

    Creato da AntonellaDG il 6. dicembre 2015 - 21:08.

    Penso di provarla xk ho un bel po' di cachi da smaltire grazie

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