3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Crostata al Cioccolato e Fragole


Stampa:
4

Ingredienti

10 fetta/fette

Frolla:

  • 200 g farina tipo 0
  • 30 g nocciole, o mandorle
  • 90 g zucchero
  • 1 pizzico sale
  • 1 pizzico bicarbonato di sodio
  • 50 g burro
  • 40 g olio di riso o di soia
  • 1 uovo

Ganache al cioccolato:

  • 200 g cioccolato fondente al 70%
  • 250 g panna fresca liquida
  • 30 g burro
  • 40 g zucchero

Per guarnire:

  • q.b. fragole o lamponi
  • 6
    45min
    Preparazione 30min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 6 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 6
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
    • Appliance Bimby ® TM 21 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 21
5

Preparazione della ricetta

    Frolla:
  1. Inserire nel coperchio chiusofarina, nocciole, zucchero, sale e bicarbonato 5 Sec. Vel. 8.
    Aggiungere burro, olio e uovo 12 Sec. Vel. 5.
    Formare un panetto e far riposare in frigorifero mezz'ora.
    Accendere il forno a 180°C statico.
    Stendere un disco aiutandosi con la carta forno e riempire lo stampo diametro 26 cm.
    Bucherellare la frolla, coprire con altra carta forno e dei legumi per evitare rigonfiamento in cottura e cuocere 15 minuti.
  2. Ganache al Cioccolato:
  3. Polverizzare cioccolato e zucchero 5 Sec. Vel. 7 e mettere da parte.
    Inserire la panna nel coperchio chiuso 4 Min. 90°C Vel. 2.
    Aggiungere il trito messo da parte direttamente dal foro con le lame in movimento (dopo 2 minuti) e amalgamare.
    Aggiungere il burro 1 Min. Vel. 3 e poi versare sopra il guscio di frolla e mettere in frigo per rassodarsi.
    Alla fine guarnire con le fragole o con quello che preferite.
10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Una crostata fresca veloce e sfiziosa per tutta la famiglia.
Questa è la mia torta di compleanno per i 42 anni di Bimby 😘


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento