3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Crostata con frutta fresca


Stampa:
4

Ingredienti

Crostata con frutta fresca

  • Pasta frolla leggera:
  • 200 g farina
  • 100 g fecola di patate
  • 60 g burro morbido
  • 60 g ricotta
  • un uovo intero
  • un tuorlo
  • 50 g zucchero
  • un pizzico di sale
  • un cucchiaino di lievito per dolci, .
  • Crema bimby come libro base:
  • 500 g latte intero
  • 100 g zucchero
  • 2 uova
  • 50 g farina
  • una bustina di vanillina
  • Decorazione:
  • Frutta fresca a piacere
  • 6
  • 7
  • 8
    Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Per la frolla:  Versare nel boccale tutti gli ingredienti e impastare 20 sec. vel.5. Far riposare l'impasto nella pellicola in frigorifero per 20 minuti.


    Per la crema:  Versare nel boccale tutti gli ingredienti e cuocere 7 min. 90° vel.4. Versare la crema in una ciotola e lasciarla raffreddare


    Prendere uno stampo per crostate e tagliare la carta forno su misura. Stendere sulla carta forno la pasta frolla formando tutto il cerchio della tortiera, bucherellare il fondo con una forchetta e infornare a 180° per 20 minuti circa. Una volta cotta far raffreddare.


    Prendere la base della nostra crostata, farcirla con la crema bimby e decorare la superficie con la frutta fresca tagliata in pezzi. se piace decorare con gelatina. Mettere in frigo e servire dopo 3\4 ore.

10
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Anche io utilizzo sempre

    Creato da sabri85 il 23. maggio 2014 - 12:16.

    Anche io utilizzo sempre questa pasta frolla leggera per le mie crostate...non l'ho mai fatta con la frutta!!! domani proverò a farla, dato che a pranzo ho i miei suoceri..spero di far bella figura!!  :bigsmile:

    domanda: sulla frutta è meglio mettere zucchero e limone o solo gelatina?

     

    ..innamorata del Bimby Gentle stir settingDough modeClosed lid

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao vorrei gentilmente

    Creato da chiara_n il 1. febbraio 2014 - 16:22.

    Ciao vorrei gentilmente sapere di quanti centimetri deve essere piú o meno lo stampo.grazie in anticipo!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Questa torta è leggera e

    Creato da illa il 18. agosto 2012 - 18:40.

    Questa torta è leggera e molto buona. Io ho aggiunto alla crema bimby succo e scorza di un limone e il risultato è stato ottimo, un gusto raffinato! Grazie di questa ricetta da ripetere sicuramente!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottima idea Romi. La

    Creato da Micetta il 25. febbraio 2011 - 19:10.

    Ottima idea Romi. La pasta frolla il giorno dopo si ammorbidisce un pò quindi si gusta meglio ;)

    C I A O

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao, in questi giorni stavo

    Creato da ROMI_74 il 23. febbraio 2011 - 15:31.

    ciao, in questi giorni stavo proprio pensando di prepararla x domenica a pranzo... più che altro ti voglio chiedere un consiglio: posso prepararla sabato pomeriggio x domenica a pranzo? potrei prepararla tutta sabato e domenica mattina, sistemarci sopra la frutta fresca? che dici... ? grazieeeeeeeeeeeee

    Bimby Forever 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao fior di zucca sono

    Creato da Micetta il 10. marzo 2010 - 16:00.

    Ciao fior di zucca sono contenta di averti dato un'idea...:p  Sicuramente ti verrà buonissima...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Oggi ho aperto il sito avendo

    Creato da Fior di zucca il 10. marzo 2010 - 14:48.

    Oggi ho aperto il sito avendo idea di cercare una ricetta proprio per una crostata di frutta e....


    ecco la tua! Bella, bellissima, complimenti.


    Domenica la preparerò, e ti dirò com'è venuta.


    Saluti!!! :cooking_7:

    Accedi o registrati per inviare commenti