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Crostata meringata al limone


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Ingredienti

10 fetta/fette

Crostata meringata al limone

Per la pasta frolla:

  • 200 g farina 00
  • 100 g burro
  • 100 g zucchero
  • 2 tuorli d'uovo
  • 1 pizzico sale
  • 1 buccia di limone

Per la crema di limone

  • 70 g burro
  • 130 g zucchero
  • 2 uova intere
  • succo di 1 limone
  • scorza di 2 limoni

Per la crema pasticcera

  • 0.25 litri latte
  • 100 g zucchero
  • 30 g farina 00

Per la meringa

  • 2 albumi d'uovo
  • 100 g zucchero
  • succo di mezzo limone
  • 1 pizzico vanillina, (facoltativo)
  • 6
    1h 20min
    Preparazione 1h 0min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    Chef
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 6 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 6
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

    Per fare l'impasto:
  1. Mettere nel boccale la scorza di limone e lo zucchero, polverizzare 20 sec./vel.10. Riunire sul fondo con la spatola.
  2. Aggiungere la farina, il burro a pezzetti (2/3 cm), il sale, i tuorli, impastare: 40 sec./vel.5.
  3. Trasferire l'impasto su un piano di lavoro, compattarlo in un panetto, avvolgerlo nella pellicola trasparente e lasciare riposare in frigorifero per un'ora. Nel frattempo, pulire il boccale e preparare la crema al limone.
  4. Cottura: stendere l'impasto col mattarello e foderare con la pasta una tortiera del diametro di 24 cm, bucherellare il fondo, coprire con la carta forno e ricoprire di legumi secchi. Infornare a 180°C per 20 minuti.

    A cottura ultimata, lasciar raffreddare prima di aggiungere la crema.
  5. Per fare la crema al limone:
  6. Mettere nel boccale lo zucchero e la scorza dei limoni, polverizzare 20 sec./vel.10. Riunire sul fondo con la spatola.
  7. Aggiungere il succo del limone, burro a pezzetti e le uova. Addensare ad 80°C. Se alla fine dovesse risultare molto liquida, ripetere l'operazione una seconda volta (raccomandato).
  8. Trasferire la crema in un contenitore e lasciar raffreddare. Ripulire il boccale per la preparazione della crema pasticcera.
  9. Per fare la crema pasticcera
  10. Mettere nel boccale il latte, lo zucchero e la farina. Addensare a 100°C. Trasferire in un contenitore e far raffreddare.
  11. Unire in un contenitore la crema pasticcera e la crema al limone. Mescolare bene e farcire la crostata.
  12. Per fare la meringa
  13. Posizionare la farfalla. Mettere nel boccale gli albumi e il succo di limone, montare: 6 min./37°C/vel. 4, aggiungendo gradualmente lo zucchero dal foro del coperchio.
  14. Trasferire la meringa all'interno di una tasca da pasticceria e decorare la torta. Con un cannello, imbrunire la superficie, o mettere sotto il grill ben caldo del forno per qualche minuto.

    Mettere in frigorifero e servire fredda.
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Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla
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  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

Se fatta il giorno prima, sara' ancora piu' buona!

Si conserva in frigorifero per qualche giorno.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Quando indica "addensare a 100°" che cosa intende...

    Creato da patty_rossi il 29. luglio 2021 - 10:22.

    Quando indica "addensare a 100°" che cosa intende oltre alla temperatura? A che velocità deve girare? Inoltre trovo così bizzarra la differenza tra una ricetta e l'altra di bimby, alcuni scrivono per la meringa di montarla per 20 minuti, qui 6, immagino l'unica sia tentare....

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