Ingredienti
10 fetta/fette
Crostata meringata al limone
Per la pasta frolla:
- 200 g farina 00
- 100 g burro
- 100 g zucchero
- 2 tuorli d'uovo
- 1 pizzico sale
- 1 buccia di limone
Per la crema di limone
- 70 g burro
- 130 g zucchero
- 2 uova intere
- succo di 1 limone
- scorza di 2 limoni
Per la crema pasticcera
- 0.25 litri latte
- 100 g zucchero
- 30 g farina 00
Per la meringa
- 2 albumi d'uovo
- 100 g zucchero
- succo di mezzo limone
- 1 pizzico vanillina, (facoltativo)
-
6
1h 20min
Preparazione 1h 0minCottura nel forno/Cottura -
7
Chef
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta
- Mettere nel boccale la scorza di limone e lo zucchero, polverizzare 20 sec./vel.10. Riunire sul fondo con la spatola.
- Aggiungere la farina, il burro a pezzetti (2/3 cm), il sale, i tuorli, impastare: 40 sec./vel.5.
- Trasferire l'impasto su un piano di lavoro, compattarlo in un panetto, avvolgerlo nella pellicola trasparente e lasciare riposare in frigorifero per un'ora. Nel frattempo, pulire il boccale e preparare la crema al limone.
- Cottura: stendere l'impasto col mattarello e foderare con la pasta una tortiera del diametro di 24 cm, bucherellare il fondo, coprire con la carta forno e ricoprire di legumi secchi. Infornare a 180°C per 20 minuti.
A cottura ultimata, lasciar raffreddare prima di aggiungere la crema. - Mettere nel boccale lo zucchero e la scorza dei limoni, polverizzare 20 sec./vel.10. Riunire sul fondo con la spatola.
- Aggiungere il succo del limone, burro a pezzetti e le uova. Addensare ad 80°C. Se alla fine dovesse risultare molto liquida, ripetere l'operazione una seconda volta (raccomandato).
- Trasferire la crema in un contenitore e lasciar raffreddare. Ripulire il boccale per la preparazione della crema pasticcera.
- Mettere nel boccale il latte, lo zucchero e la farina. Addensare a 100°C. Trasferire in un contenitore e far raffreddare.
- Unire in un contenitore la crema pasticcera e la crema al limone. Mescolare bene e farcire la crostata.
- Posizionare la farfalla. Mettere nel boccale gli albumi e il succo di limone, montare: 6 min./37°C/vel. 4, aggiungendo gradualmente lo zucchero dal foro del coperchio.
- Trasferire la meringa all'interno di una tasca da pasticceria e decorare la torta. Con un cannello, imbrunire la superficie, o mettere sotto il grill ben caldo del forno per qualche minuto.
Mettere in frigorifero e servire fredda.
Per fare l'impasto:
Per fare la crema al limone:
Per fare la crema pasticcera
Per fare la meringa
Accessori che ti serviranno
-
Farfalla
acquista -
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Consiglio
Se fatta il giorno prima, sara' ancora piu' buona!
Si conserva in frigorifero per qualche giorno.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoQuando indica "addensare a 100°" che cosa intende...
Quando indica "addensare a 100°" che cosa intende oltre alla temperatura? A che velocità deve girare? Inoltre trovo così bizzarra la differenza tra una ricetta e l'altra di bimby, alcuni scrivono per la meringa di montarla per 20 minuti, qui 6, immagino l'unica sia tentare....