Ingredienti
Crumble al Cioccolato
- 85 grammo farina 00
- 50 grammo Burro freddo
- 1 bustina vanillina
- 1 pizzico sale
- 40 grammo cioccolato fondente
Pasta Frolla sablèe
- 200 grammo burro
- 340 grammo farina 00
- 1 bustina vanillina
- 3 tuorli
- 130 grammo zucchero
- scorza mezzo limone
- 10 grammo Cacao in polvere
Frangipane ai frutti di bosco
- 150 grammo mandorle pelate
- 120 grammo zucchero
- 120 grammo burro
- 2 uova
- 50 grammo frutti di bosco, misti, freschi, oppure surgelati
panna cotta
- 250 grammo panna da montare
- 40 grammo latte intero
- 50 grammo zucchero
- 1 bustina vanillina
- 5 grammo gelatina in fogli, ammollata in acqua
ganache al cioccolato
- 180 grammo cioccolato fondente
- 160 grammo panna da montare
-
6
49h 0min
Preparazione 48h 0minCottura nel forno/Cottura -
7
medio
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Preparazione della ricetta
- La sera preparate il Crumble e la pasta sablèè con la crema frangipane: Accendete il forno a 170°.
- Nel boccale mettete lo zucchero, il sale, la farina e la vanillina e mescolate 10 secondi, velocità 4.
- Unite il burro e impastate 10 secondi, velocità 6. Devono crearsi delle briciole.
- Trasferite il composto su una teglia con carta forno distanziandolo bene. Infornate a 170° per 10-15 minuti. attenzione a non farlo bruciare.
- Fate raffreddare. Sciogliete a microonde il cioccolato fondente. Unitelo al crumble e mescolate bene. Trasferite in una ciotolina e tenete in frigorifero.
- Nel boccale mettete il burro freddo, la farina, la vanillina e la scorza di limone e mescolate 10 secondi, velocità 3.
- Unite i tuorli, lo zucchero e un pizzico di sale e impastate 20 secondi, velocità 5.
- Riunite sul fondo e impastate 20 secondi velocità 5.
- Togliete l'impasto dal boccale, formate un panetto e prelevate 1|4 di impasto, aggiungendolo nel boccale. Unite 10 gr di cacao e impastate 15 secondi, velocità 5.
- Compattate i due impasti separatamente, coprite ciascun impasto con pellicola e metteteli in frigorifero a riposare per almeno 1 ora.
- Riprendete i due panetti, e stendete la frolla classica, ritagliate la base della crostata dello stesso diametro della vostra tortiera (io 20cm).
- Stendete ora sia la sablèè classica che quella al cioccolato, creando due strisce di 6,5 cm d'altezza e 3 cm circa di spessore. Con l'aiuto di un taglia biscotti a forma di stella, forate le strisce di sablèè classica e tenete da parte.
- Ora sempre con lo stesso taglia biscotti forate le stelline di sablèè al cacao, e mettetele al posto di quelle di pasta sablèe classica.
- Mettete le strisce a riposare 30 minuti in frigorifero. accendete il forno a 180°. nel frattempo preparate la crema frangipane ai frutti di bosco.
- Nel boccale pulito inserite le mandorle e 20 gr di zucchero e tritate 10 secondi, velocità 7. Trasferite in una ciotola e tenete da parte.
- Unite ora il burro e sciogliete 1 minuto, 37°, velocità 2.
- Aggiungete 2 uova, 100 gr di zucchero e le mandorle tritate e mescolate 10 secondi, velocità 6.
- Unite ora i frutti di bosco surgelati o freschi. (se utilizzate quelli surgelati tritate 10 secondi, velocità 3. I frutti di bosco devono rompersi, se restano ancora interi tritate nuovamente). Se utilizzate i frutti di bosco freschi amalgamare 5 secondi, velocità 4.
- Foderate bene il bordo della tortiera (20cm), o con carta forno oppure con lo staccante per teglie, e con una leggera pressione adagiate le strisce di frolla alla tortiera.
- Versate il composto di frangipane nella base della crostata e infornate a 180° per circa 30 minuti.
- Con l'impasto avanzato preparate degli alberelli e delle stelle che farete cuocere per circa 10-15 minuti una volta sfornata la crostata. Fate raffreddare tutta notte.
- La mattina preparate la panna cotta: Nel boccale mettete la panna, il latte, lo zucchero e la vanillina e cuocete 5 minuti, 80°, velocità 1.
- Unite la gelatina precedentemente ammollata in acqua, strizzatela e aggiungetela nel boccale. Mescolate 10 secondi, velocità 3.
- Aspettate 10 minuti, nel frattempo cospargete sopra la crema frangipane il crumble al cioccolato tenendone un pò per la decorazione finale.
- Trasferite la panna cotta sopra il crumble. Sarà normale che il crumble si mescolerà alla panna cotta. Riponete in frigorifero per almeno 3 ore.
- Nel boccale mettete il cioccolato fondente a pezzi e la panna e scaldate 3 minuti, 100°, velocità 2.
- Emulsionate 30 secondi, velocità 3.
- Aspettate 10 minuti, e versatela sopra la panna cotta. Mettete in frigorifero.
- Decorate la ganache il crumble glassato avanzato e con gli alberelli e le stelle spolverizzati di zucchero a velo, premendoli sopra la crema.
Crumble al cioccolato:
Frolla sablèe
Frangipane ai frutti di bosco
Panna cotta
Ganache al cioccolato
Per terminare:
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Consiglio
La ricetta sembra molto lunga e complessa, ma posso assicurarvi che è semplicissima, nulla di difficile e alla portata di tutti! La preparazione che richiede un pò più tempo, se proprio vogliamo guardare, è la creazione delle stelline per i bordi della crostata, il resto basta cuocere e versare nello stampo!Io mi sono organizzata così:Il venerdì pomeriggio ho preparato e cotto il crumble al cioccolato, la pasta sablèe e il frangipane ai frutti di bosco. Ho lasciato riposare tutta notte.Il sabato mattina ho preparato la panna cotta, nel primo pomeriggio la ganache al cioccolato.La sera prima di portarla a cena, ho decorato con il crumble avanzato e gli alberelli e stelle ricoperte di zucchero a velo.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoWow meravigliosa! Da provare!
Wow meravigliosa! Da provare!
fi0507: Grazie!! Se hai dubbi chiedi pure
fi0507: Grazie!! Se hai dubbi chiedi pure
Sara
Bellissima spero di riuscire a farla per il...
Bellissima spero di riuscire a farla per il compleanno di mio figlio... Ho una teglia più larga però la sviluppero in larghezza...
Laura 70+gfi