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Crostata pesche e crema di amaretti (contest pesche)


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Ingredienti

6 persona/persone

Pasta frolla agli amaretti

  • 300 grammi farina 00
  • 150 grammi burro, Temp ambiente
  • 120 grammi zucchero
  • 6 amaretti, Sbriciolati
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 1 pizzichi sale
  • 1/2 cucchiaino lievito per dolci

Crema all'amaretto

  • 250 grammi latte intero
  • 60 grammi amaretti
  • 40 grammi zucchero
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino Aroma fiori di arancio, Facoltativo
  • 20 grammi farina 00

Farcia

  • 6 pesche sciroppate, O 3 pesche a metà
  • amaretti
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Preparazione della ricetta

    Pasta frolla agli amaretti
  1. Inserire nel coperchio chiuso la farina, il burro a dadi, le uova, lo zucchero, il sale, il lievito e gli amaretti sbriciolati ed avviare 2 min/velocità spiga
  2. Sulla spianatoia infarinata compattare l'impasto, avvolgerlo nella pellicola trasparente e riporlo in frigo per circa 1 ora.
  3. Crema agli amaretti
  4. Versare nel coperchio chiuso gli amaretti e avviare 5 sec/vel 5. Tenere da parte.
  5. Versare il latte, l'uovo, la farina, lo zucchero e l'aroma ai fiori di arancio ed avviare 7 min/100°/vel 4
  6. Unire gli amaretti e mescolare 10 sec/vel 5. Versare in una ciotola e coprire la superficie della crema con la pellicola trasparente.
  7. Per completare
  8. Dividere in due parti uguali l'impasto. Infarinare la carta forno e stendere il primo disco di pasta frolla che disporremo nello stampo (io ho usato quello della pastiera napoletana). La circonferenza dovrà essere maggiore rispetto alla base poiché dovrà ricoprire le pareti dello stampo.
  9. Bucherellare la base con i rebbi della forchetta e distribuire sul fondo la crema all'amaretto.
  10. Adesso adagiare sopra la crema di amaretti e successivamente le pesche sciroppate.
  11. Sempre su un foglio di carta forno infarinato stendere il secondo disco di pasta sfoglia che andrà adagiato al di sopra della crostata. Fare aderire i bordi ritagliando l'eccesso di impasto e decorare con i rebbi della forchetta.
  12. Infornare in forno ventilato preriscaldato a 180° per circa 30 minuti. Quando la superficie sarà dorata, tirare fuori e lasciare raffreddare prima di servire.
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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

Si conserva in frigorifero per due/tre giorni. Spolverare con lo zucchero a velo prima di servire


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Che delizia 🤤

    Creato da Natyy2688 il 6. luglio 2021 - 23:44.

    Che delizia 🤤

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Da provare!!

    Creato da Marzia1804 il 6. luglio 2021 - 09:56.

    Da provare!!

    Thickening

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  • Brava Viviana! Complimenti per la prima pagina!!!...

    Creato da Robia68 il 6. luglio 2021 - 02:38.

    Brava Viviana! Complimenti per la prima pagina!!! 👏 👏👏👏

    Robia68

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