3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Cubetti di cioccolato della nonna


Stampa:
4

Ingredienti

12 pezzo/pezzi

Cubetti di cioccolato della nonna

  • 125 grammi cioccolato fondente
  • 115 grammi zucchero
  • 3 uova
  • 125 grammi yogurt greco
  • 175 grammi farina 00
  • 1 cucchiaino zucchero, vanigliato
  • 2 cucchiaino lievito in polvere, per dolci
  • 1 cucchiaio latte
  • 100 grammi glassa di cioccolato, per decorazione
  • 150 grammi olio, di arachidi

  • pizzico sale fino
  • 6
    45min
    Preparazione 15min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 6 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 6
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
5

Preparazione della ricetta

  1. 1\nel pentolino sciogliere il cioccolato con un cucchiaio di latte
    2\ mettere albumi nelcoperchio chiuso montare la frusta 3 min\ vel 4.Mentre la frusta lavora aggiungiamo dal foro del coperchio lo zucchero a pioggia e poi tutti tre i tuorli.Togliere la frusta per procedere
    3\ setacciare la farina,lievito e zucchero vanigliato.Versiamo lo yogurt nella cioccolata sciolta per stemperare e aggiungo la cioccolata nel coperchio chiuso e anche meta' della farina e meta' di olio 3 min\ vel 2.Mentre lavora versiamo dal foro del coperchio restante olio e farina (se serve si puo allungare il tempo di un minuto\ vel 2)
    4\ versare il composto nello stampo 22 x 22 cm precedentemente imburrato e infarinato e infornare a 175°C circa 30 minuti,dipende del vostro forno.
    5\ la superficie della torta avra' qualche crepa ,che verra' ricoperta con la glassa di cioccolato
10

Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

per preparare la glassa di cioccolato fare sciogliere 100 grammi di cioccolato,3 cucchiaii di latte e un cucchiaio di olio a fuoco lento e per servire il dolce ho usato yogurt greco e cacao amaro,ma potete usare anche la panna montata a vostro piacere


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Non ci sono commenti in questo momento