Preparazione
                                24h 10min
                                                                    
                                                            Total
                                24h 50min
                                                                    
                                                                                                    
                                                            porzione/porzioni
                                
                                     -- 
                                     -- 
                                
                            Difficoltà
                                facile
                            Ingredienti
PANE CON LIEVITO MADRE
- 250 g farina integrale
 - 250 g farina manitoba
 - 140 g lievito madre
 - 10 g miele
 - 20 g olio extravergine di oliva
 - 15 g sale fino
 - 375 g acqua
 - 1 cucchiaino basilico secco
 
Accessori che ti serviranno
- 
                        
                        
                        Spatola - 
                        
                        
                        Boccale Completo TM6 
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- - Nel boccale aggiungiamo lievito, miele e acqua --> 2 min/37°C/vel.2;
- Aggiungiamo quindi la farina integrale --> 2 min/vel.spiga;
- Impostare nuovamente 2 min/v.spiga e mentre impasta aggiungere la farina manitoba un cucchiaio alla volta;
- Aggiungere olio e basilico --> 2 min/v.spiga;
- Aggiungere sale --> 2 min/v.spiga;
Si dovrà ottenere un impasto liscio, elastico e leggermente appiccicoso.
Preparare una teglia con della carta forno, far cadere una goccia di olio evo e spalmarla sulla carta.
Con le mani unte prendere l'impasto e creare un panetto: prendere i lembi esterni dell'impasto, tirarli leggermente e ribaltarli al centro dell'impasto stesso (fatelo per ca. 1 min) e poi posizionare l'impasto sulla carta forno.
Usando un coltello a lascia liscia incidere l'impasto creando una linea curva.
Coprire la teglia con una pellicola e lasciare riposare in frigo per 18 ore ca. (io l'ho fatto nel pomeriggio e l'ho tolto dal frigo la mattina seguente).
Lasciar lievitare in un luogo caldo per altre 6 ore ca. ed infornare nel forno preriscaldato statico a 240°C per 10 min e poi:
- diminuire a 220°C per altri 10 min;
- diminuire a 200°C per ulteriori 10 min;
- diminuire a 180°C per gli ultimi 10-20 min;
Controllare la cottura, sfornare e lasciar raffreddare su una gratella. 
Modello di Bimby ®
- 
                    
                        Ricetta perBimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. 
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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