Ingredienti
24 pezzo/pezzi
per i cupcakes
- 250 grammi farina
- mezza bustina lievito per dolci
- la punta di cucchiaino, di bicarbonato
- un pizzico di sale
- 80 grammi Burro o margarina
- 50 grammi olio di semi
- 250 grammi zucchero
- 2 uova
- 180 grammi acqua
per la copertura
- 120 grammi zucchero
- 2 cucchiaini caffè solubile
- 280 grammi mascarpone
- gocce di cioccolato
ad esempio pasta
-
6
35min
Preparazione 10minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Preparazione della ricetta
Mescolare farina, lievito, bicarbonato e sale 5 secondi vel.5 e tenere da parte.
Amalgamare il burro con olio, zucchero e uova 30 sec. vel.3, unire l'acqua 30 sec. vel.3. Aggiungere la farina tenuta da perte e impastare 30 sec. vel.4. Versare in pirottini adatti e infornare a 180° per 25 minuti. Far raffreddare.
Polverizzare zucchero e caffè 10 sec. vel.7, unire il mascarpone 30 sec. vel.3, mettere in una sac a poche e coprire i cupcakes. Infine decorare con le gocce di cioccolata.
per i cupcakes
per la copertura
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentomaxfois70 ha
Grazie!">
">
Angela
OTTIMO
OTTIMO
ASANTORO ha scritto: Questi
Angela
Questi li sto preparando per
Questi li sto preparando per domani .
Verrà qualche amico nel pomeriggio per fare gli auguri a mio marito per il compleanno.
Angela
ASANTORO ha scritto: SerenaVi
Ciao,com'è andata con i cupcake?
Io li sto preparando per domani a pranzo e li farò con diverse coperture, tra cui una adatta anche a intolleranti al lattosio.
Auguri per una Felice Pasqua!
Angela
SerenaVi ha scritto: Sei
Complimenti per l'organizzazione!!!!!!!!!!!
Fammi sapere
Angela
Sei molto dolce a
Sei molto dolce a preoccupartene ma ho il porta muffin , una specie di teglia di plastica coi fori per i muffin e il coperchio , te l'ho detto che sono esperta di muffin, mica scherzavo lol
Grazie mille per la news! Adesso vado a comprare gli ingredienti e li metto su domani mattina!!!!
Adesso che ho scoperto il Bimby non lo mollo piu'!!!!
Grazie !
Grazie !
Angela
anche se è la fine della
anche se è la fine della giornata complimenti per la prima pagina!
anna
salvata e dafare
salvata e dafare subitoooooooooo
muzio
Pinella13 ha
Angela
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina.
PINBIMBY
SerenaVi ha
Come puoi vedere dalla foto la copertura tiene bene, soprattutto se li tieni in frigo, ma per il trasporto io non mi preoccuperei della mezz'ora, ma della confezione che li conterrà. Penso che durante il trasporto potrebbero attaccarsi tra di loro e rovinarsi.
Sarebbe bruttissimo aprire la confezione e vedere tutto il tuo lavoro svanito. Mi dispiacerebbe davvero.
Angela
Ciao! Bellissima ricetta! Io
Ciao!
Bellissima ricetta! Io sono piu un'esperta di muffins che cupcake quindi avrei una domanda sulla glassatura di mascarpone: smonta?
Cioe' posso farli coprirli e portarli ad un pic nic a mezz'ora di strada? Tengono?
Grazie mille! Mi serve giusto un dolcetto da portare domenica!
Adesso che ho scoperto il Bimby non lo mollo piu'!!!!
Complimenti Angela!
Complimenti Angela!
Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)
Grazie a tutte, mie care, ma
Grazie a tutte, mie care, ma attendo i vostri commenti dopo averli provati!!!!!!!!!!!
Angela
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina
Antonella
Antonella
Alessia Zanirati ha
Puoi provare anche questi al cioccolato, oppure scambiare le coperture, ossia base al cioccolato e copertura al caffè oppure viceversa.
http://www.ricettario-bimby.it/ricette/cupcakes-cioccaff%C3%A8/697988
Fammi sapere
Angela
Grazie mille! Vorrei
Grazie mille! Vorrei congelarli perchè sto organizzando il buffet per il battesimo di mio figlio e come potrai immaginare ci saranno altre mille cose da fare. Hai per caso qualche altra glassatura da consigliare oltre quella al caffė?
Alessia Zanirati ha
Certo che puoi congelarli, così ti trovi mezzo lavoro gia' pronto, anche se dopotutto in 30 minuti si possono fare tranquillamente!!
Angela
alekos2 ha scritto: ma che
Grazie Alessandra, sono davvero soddisfatta di questa ricetta e anche dell'altra versione al cioccolato che ho fatto.
Ciao
Angela
Alessia Zanirati ha
Certo che puoi congelarli, così ti trovi mezzo lavoro gia' pronto, anche se dopotutto in 30 minuto si possono fare tranquillamente!!
Angela
rosa47 ha scritto: Bellissima
Detto da te è davvero un grosso complimento!!!
Angela
borabora ha scritto:
Grazie,
e per il polso ti hanno ingessata fino all'ascella???????
Angela
complimenti per la prima
complimenti per la prima pagina sono da fare
ROSANNA
COMPLIMENTI X LA PRIMA
COMPLIMENTI X LA PRIMA PAGINA!
La vita è bella, l'importante è guardare sempre il lato positivo.
borabora ha scritto:
Con bimby è sempre festa! Pituffa
bellissimi, copiati li farò
bellissimi, copiati li farò fra 1 mese (mi sono fratturata il polso e ho
il gesso fino all'ascella) complimenti x la 1° pagina
borabora
Complimenti
Complimenti
Das
Che bella
Che bella sorpresa!!!!!!!!!!!! Mi sono collegata solo ora, grazie a tutte e grazie, come sempre, al Team!
Spero vi piaccia!!!!!!!!!!!
Angela
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!
Con bimby è sempre festa! Pituffa
Bellissimi,ricetta salvata
Bellissimi,ricetta salvata complimenti!!
Lo salvata,é da fare !!
Lo salvata,é da fare !!
buonissimi...
buonissimi...
therry
Bellissima 1'pagina! !!!
Bellissima 1'pagina! !!!
Eccomiiiiii!!!!!!! Mi hai
Eccomiiiiii!!!!!!! Mi hai chiamatooooo...slurp.....che ghiottoneriaaaaa....li fo'....li fo'....ciao e complimenti x la prima
Bischera70
:party:Complimenti per la
Complimenti per la prima pagina!!!!
Chiara
complimenti per la prima
complimenti per la prima pagina
Complimenti..interessanti per
Complimenti..interessanti per un dopocena informale con gli amici.
Già salvata
complimenti per la prima
complimenti per la prima pagina
questa ricetta mi era sfuggita! a me che non piace il phi.....ia, normalmente utilizzato per la frosting, l'impiego del mascarpone per la copertura è fantastico
grazie per aver condiviso la ricetta
«Spesso ci si attacca ai numeri come gli ubriachi si attaccano ai lampioni, non per farsi illuminare ma per farsi sostenere» (George Bernard Shaw)
complimenti!
complimenti!
forever
Bella...la salvo....
Bella...la salvo....
Bella...la salvo....
Bella...la salvo....
Bella...la salvo....
Bella...la salvo....
Ma prima di farcirli e
Ma prima di farcirli e decorarli si possono congelare?
ma che meraviglia angela
ma che meraviglia angela complimenti per la 1° pagina!!!!
alekos "coperchio chiuso"
Per i più golosi; alcuni li
Per i più golosi;
alcuni li ho scavati prima di ricoprirli e ho messo dentro un cucchiaino di nocciotella (nutella fatta in casa).
Vi assicuro che sono stati spettacolari !!!!
Angela