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DESSERT MORBIDO CON CROCCANTINO (Contest festa della mamma )


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Ingredienti

9 fetta/fette

CROCCANTINO

  • 130g zucchero semolato
  • 80g granella di nocciole
  • 2 cucchiai acqua
  • 1 cucchiaio di miele

CREMA

  • 250g latte intero
  • 2 tuorli
  • 40 zucchero di canna
  • 30g farina
  • 2 cucchiai di Rum (o liquore a piacere o vanillina )

Panna

  • 400g panna da montare zuccherata
  • 50g amaretti
  • 1 cucchiaio di miele
  • q b topping al cioccolato
  • q b ribes rossi
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Preparazione della ricetta

    CROCCANTE
  1. Mettere nel Closed lidgli amaretti 10 sec.vel.10,e mettere da parte.

    Mettere lo zucchero in un pentolino ampio e antiaderente con acqua e miele a fuoco moderato.
    Non mescolare, aspettare che lo zucchero inizi a sciogliersi. Quando cominciano a formarsi le prime bollicine, potete mescolare, attendendo che lo zucchero assuma un colore ambrato.

    Raggiunto il colore giusto aggiungere le nocciole, mescolare e proseguire la cottura per qualche minuto, rovesciando il tutto su di una teglia con carta da forno. Coprire con un altro foglio e stendere con il mattarello, lasciare raffreddare. Inserire il croccante spezzettato grossolanamente nel Closed lid 3 sec.vel 5.mettere da parte.
  2. CREMA
    Mettere gli ingredienti nel Closed lid 4 min. 30 sec. 90* vel. 4 mettere in una ciotola con la pellicola a contatto e lasciare raffreddare.
  3. PANNA
    Mettere la panna ben fredda nel Closed lid con la farfalla inserita 1min. vel .4

    Rivestire una forma da plumcake con pellicola.
    Incorporare la panna alla crema con il cucchiaio di miele e gli amaretti messi da parte con una spatola, con movimenti dal basso verso l 'alto.Aggiungere poi 100g di croccante ,sempre delicatamente mescolare.

    Versare il composto nella forma da plumcake distribuendo sopra una parte di croccante.Mettere in freezer per 4 ore. Prendere il dessert dal freezer e capovolgerlo su di un vassoio. Completare con del topping e il resto del croccante. Decorare con il ribes.
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Accessori che ti serviranno

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Consiglio

Questa è una ricetta che avevo dimenticato nel cassetto. Fu'la mia prima ricetta che feci a 12 anni.La mia mamma mi disse:devi fare tutto da sola (senza bimby )è così feci.Ricordo che invitò 2 mie amiche del cuore con le rispettive mamme, per offrire il mio dessert. Alla fine dell' assaggio ,mi fecero tanti complimenti, e io con gli occhi pieni di gioia arrossii tanto. L'altro giorno ho rifatto questa bontà ai miei figli e c'era anche mia madre facendogli ricordare quel giorno,si è commossa.Grazie di esistere mamma.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • tonguelove

    Creato da BooBoo il 16. maggio 2017 - 14:50.

    TongueLove


    BooBoo....orsetta morbidosa,  dalla circonferenza .....lievemente vaporosa  e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.

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  • antonella68 ha scritto...

    Creato da MariaPia66 il 11. maggio 2017 - 11:33.

    antonella68 ha scritto:
    Bellissima ricetta Maria Pia Smile soprattutto perchè le tradizioni devono rimanere in famiglia Love hai fatto benissimo a tirarla fuori dal cassettoWink

    Grazie Antonella 😘😍

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  • Bellissima ricetta Maria Pia soprattutto...

    Creato da antonella68 il 10. maggio 2017 - 10:40.

    Bellissima ricetta Maria Pia Smile soprattutto perchè le tradizioni devono rimanere in famiglia Love hai fatto benissimo a tirarla fuori dal cassettoWink

    Antonella

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