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Fatti fritti frati fritti (para frittusu)


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Ingredienti

20 pezzo/pezzi

Fatti fritti frati fritti (para frittusu)

  • 300 grammi farina
  • 300 grammi farina manitoba
  • 2 uova
  • 300 grammi latte
  • 25 grammi lievito di birra in panetto
  • 1/2 bustina lievito per dolci
  • 60 grammi zucchero
  • 60 grammi burro
  • 1 scorza di arancia
  • 1 scorza di limone
  • 6
    2h 30min
    Preparazione 2h 0min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

  1. Per prima cosa suggerisco di tritare le bucce di arancio e limone, quindi inserirle nelcoperchio chiuso insieme allo zucchero e tritare a velocità 6 per circa 30 secondi;
  2. Un passo determinante per la buona riuscita della ricetta è quello di attivare il lievito, io verso nel coperchio chiuso ben pulito 150 gr di latte, il burro e il panetto di lievito sbriciolato grossolanamente e impasto 2 minuti a 37° Vel 2;
  3. Unisco gli ingredienti restanti e impasto 8 minuti velocità spiga (con il resto degli ingredienti volendo si può aggiungere un bicchierino di acqua vite, a seconda dei gusti personali, io non l'ho fatto);
  4. Lasciare lievitare l'impasto in un contenitore ermetico per un'ora e al caldo;
  5. Dopo un'ora preparo le forme e le lascio lievitare un'altra ora, sempre al caldo;
  6. Io le forme le faccio a mano, prelevo circa due cucchiai di impasto che appallotolo delicatamente con le mani infarinate e poi col dito faccio il buco e poggio in una spianatoia infarinata a lievitare, con queste dosi mi vengono 20 fatti fritti;
  7. Dopo un'ora saranno ben lievitati e friggo in padella con abbondante olio di semi ben caldo, attenzione nel giro di un 20 30 secondi, se l'olio è ben caldo, i fatti fritti vanno girati e poi scolati e subito inzuppato nello zucchero.
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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Bellissima ricetta e anche buonissima! Sembrano le...

    Creato da Claudiapolly il 23. febbraio 2023 - 10:35.

    Bellissima ricetta e anche buonissima! Sembrano le ciambelle del bar.. Complimenti per la ricetta e sicuramente la terrò molto segretamente!!!! 😍😋😋

    https://it.rc-cdn.community.thermomix.com/commentimage/6/2/62b76126e94409c0d43910e512c1436e.jpghttps://it.rc-cdn.community.thermomix.com/commentimage/6/2/62b76126e94409c0d43910e512c1436e.jpg

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  • Veramente ottimi e...

    Creato da lutefra il 3. febbraio 2021 - 14:12.

    Veramente ottimi e leggerissimi👏👏👏😋😘
    volevo mettere 5 stelle ma me ne fa mettere solo 4😒

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  • Cau francesca:ciao rimangono morbidi anche giorno...

    Creato da zoila il 25. febbraio 2020 - 09:22.

    Cau francesca:ciao rimangono morbidi anche giorno dopo grazie

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  • ottima ricetta questi sono fatti da me...

    Creato da Cau francesca il 24. gennaio 2020 - 10:15.

    ottima ricetta questi sono fatti da me buonissimi😊

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  • Ottima ricetta questi sono i miei😛

    Creato da Cau francesca il 24. gennaio 2020 - 10:12.

    Ottima ricetta questi sono i miei😛

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  • Alcuni con buco, altri senza ripieni di nutella...

    Creato da Magat il 8. febbraio 2018 - 19:13.

    Alcuni con buco, altri senza ripieni di nutella molto buoni 👍

    Magat

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  • Li ho provati e sono venuti splendidi..... però...

    Creato da giospanu il 5. febbraio 2018 - 17:58.

    Li ho provati e sono venuti splendidi..... però li ho impastato la sera prima e la mattina dopo ho fatto le forme , li ho lasciati lievitare un'oretta e li ho fritti..mmmmm

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  • Non ho ben capito una cosa, lo zucchero con le...

    Creato da donatella80 il 4. febbraio 2017 - 12:03.

    Non ho ben capito una cosa, lo zucchero con le bucce di limone e arancia va inserito nell'impasto o serve solo per ripassarle dopo la frittura? Grazie

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  • Buongiorno...

    Creato da MAMMA_77_CHICCA il 1. febbraio 2017 - 11:44.

    Buongiorno

    una domanda secondo lei e' possibile lasciare lievitare le forme dalla sera precedente???? mi servirebbero per sabato mattina ma tutto non riesco a fare di mattina mentre solo a friggere ci metterei pochissimo.

    Grazie mille

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  • Bella ricettina, li proverò!

    Creato da Gasnina il 26. gennaio 2017 - 00:10.

    Bella ricettina, li proverò!

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