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Fatti fritti frati fritti (para frittusu)


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Ingredienti

20 pezzo/pezzi

Fatti fritti frati fritti (para frittusu)

  • 300 grammi farina
  • 300 grammi farina manitoba
  • 2 uova
  • 300 grammi latte
  • 25 grammi lievito di birra in panetto
  • 1/2 bustina lievito per dolci
  • 60 grammi zucchero
  • 60 grammi burro
  • 1 scorza di arancia
  • 1 scorza di limone
  • 6
    2h 0min
    Preparazione 2h 0min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    Preparazione
  • 8
    Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
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Preparazione della ricetta

  1. Per prima cosa suggerisco di tritare le bucce di arancio e limone, quindi inserirle nelClosed lid insieme allo zucchero e tritare a velocità 6 per circa 30 secondi;
  2. Un passo determinante per la buona riuscita della ricetta è quello di attivare il lievito, io verso nel Closed lid ben pulito 150 gr di latte, il burro e il panetto di lievito sbriciolato grossolanamente e impasto 2 minuti a 37° Vel 2;
  3. Unisco gli ingredienti restanti e impasto 8 minuti Dough mode (con il resto degli ingredienti volendo si può aggiungere un bicchierino di acqua vite, a seconda dei gusti personali, io non l'ho fatto);
  4. Lasciare lievitare l'impasto in un contenitore ermetico per un'ora e al caldo;
  5. Dopo un'ora preparo le forme e le lascio lievitare un'altra ora, sempre al caldo;
  6. Io le forme le faccio a mano, prelevo circa due cucchiai di impasto che appallotolo delicatamente con le mani infarinate e poi col dito faccio il buco e poggio in una spianatoia infarinata a lievitare, con queste dosi mi vengono 20 fatti fritti;
  7. Dopo un'ora saranno ben lievitati e friggo in padella con abbondante olio di semi ben caldo, attenzione nel giro di un 20 30 secondi, se l'olio è ben caldo, i fatti fritti vanno girati e poi scolati e subito inzuppato nello zucchero.
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Alcuni con buco, altri senza ripieni di nutella...

    Creato da Magat il 8. febbraio 2018 - 19:13.

    Alcuni con buco, altri senza ripieni di nutella molto buoni 👍


    Magat

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  • Li ho provati e sono venuti splendidi..... però...

    Creato da giospanu il 5. febbraio 2018 - 17:58.

    Li ho provati e sono venuti splendidi..... però li ho impastato la sera prima e la mattina dopo ho fatto le forme , li ho lasciati lievitare un'oretta e li ho fritti..mmmmm

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  • Non ho ben capito una cosa, lo zucchero con le...

    Creato da donatella80 il 4. febbraio 2017 - 12:03.

    Non ho ben capito una cosa, lo zucchero con le bucce di limone e arancia va inserito nell'impasto o serve solo per ripassarle dopo la frittura? Grazie

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  • Buongiorno...

    Creato da MAMMA_77_CHICCA il 1. febbraio 2017 - 11:44.

    Buongiorno

    una domanda secondo lei e' possibile lasciare lievitare le forme dalla sera precedente???? mi servirebbero per sabato mattina ma tutto non riesco a fare di mattina mentre solo a friggere ci metterei pochissimo.

    Grazie mille

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  • Bella ricettina, li proverò!

    Creato da Gasnina il 26. gennaio 2017 - 00:10.

    Bella ricettina, li proverò!

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