3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Frittelle di riso di San Giuseppe senza uova


Stampa:
4

Ingredienti

Frittelle di riso di San Giuseppe senza uova

  • 250 g riso, originario
  • 1000 g acqua
  • 100 g farina
  • mezza Scorza d'arancia
  • 1 pizzico sale, abbondante
  • zucchero semolato
  • zucchero a velo
  • olio di semi, di arachide per friggere
  • 6
    1h 0min
    Preparazione 1h 0min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    medio
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 6 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 6
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
5

Preparazione della ricetta

  1. Nel coperchio chiuso mettere acqua, riso, scorza grattugiata di arancio, sale, 40 min./100°/antiorario/vel.1 con il cestello al posto del misurino.
    Il riso si attaccherà un po' sul fondo, però senza bruciarsi, con la spatola e la spugnetta viene pulito, tanto si attacca anche in pentola...
  2. Trasferire in una ciotola, coprire con un telo e mettere fuori di finestra se è abbastanza freddo, per almeno 24 ore, meglio se due o tre giorni in modo che il riso si asciughi bene.
  3. Una o due ore prima di friggere, mettere il riso di nuovo nel boccale 1 min./antiorario/vel.3, aggiustare di sale, aggiungere la farina 2 min./velocità spiga, mettere di nuovo nella ciotola coperta e lasciare al fresco.
  4. Prendere il composto con un cucchiaino e metterlo in una padella dai bordi alti ma non troppo larga, contenente abbondante olio bollente.
    Le frittelle tenderanno ad attaccarsi tra di loro, ma non devono essere toccate, quando cominciano a diventare dorate allora si girano tutte in blocco, far dorare anche dall’altra parte.
  5. Metterle a scolare sopra una griglia e poi su carta assorbente.
    Solo al momento di mangiarle, meglio se calde, cospargerle abbondantemente con i due zuccheri.
  6. Per la prima frittura, provare poche frittelle, perché se dovessero riempirsi di olio e rompersi, occorre aggiungere all’impasto ancora farina.
10

Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Queste frittelle hanno pochissimi ingredienti e non contengono assolutamente uova.
Per essere perfette, devono essere vuote all’interno e guardate che non è una cosa facile.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Non ci sono commenti in questo momento