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3
4
Ingredienti
6 persona/persone
Frisjole SASSARESI
- 1 limone, scorza
- 1 arancia, scorza
- 2 arancia, succo
- 1 zafferano, bustina
- 25 grammo lievito di birra
- 2 uova
- 1/2 bicchiere Grappa, acquavite sarda o anice
- 500 grammo latte intero
- 500 grammo farina 00, (anche 400 di 00 e 100 semola sarda)
- 180 grammo patate, lesse
- 1 litro olio, girasole
- q.b. zucchero, da spolverare sopra
-
6
3h 0min
Preparazione 3h 0minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Ricetta per
Bimby ® TM 21
-
5
Preparazione della ricetta
- Lessare le patate e schiacciare bene con una forchetta, tenere da parte in un piattino.
Mettere nel la scorza del limone e di un'arancia: 15 sec. vel. Turbo.
Aggiungere lo zucchero e le arance pelate a vivo: 10 sec. vel. Turbo.
Versare in ordine, latte, zafferano, uova, patate, farina e lievito: 3 min. vel. - Trasferire l'impasto in una coppa di ceramica e fate lievitare per 90 minuti più o meno, la lievitazione dipende dalla temperatura dell'ambiente.
Deve raddoppiare il volume.
Scaldare l'olio per cominciare a friggere, con l'aiuto di un mestolo, versare dell'impasto nell'imbuto.
Partendo dal centro del tegame far scivolare l'impasto e proseguire formando una spirale.
Lasciate dorare, con l'aiuto di una schiumarola e una forchetta girate la zeppola, fate dorare.
Togliere dall'olio e adagiare su carta assorbente, cospargere con zucchero e servite tiepide.
Per fare l'impasto
cottura
10
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
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11
Consiglio
a lievitazione ultimata se l'impasto risultasse troppo liquido aggiungere un po' di farina, se troppo denso aggiungere latte tiepido
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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