3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Frittelle lunghe SASSARESI


Stampa:
4

Ingredienti

6 persona/persone

Frisjole SASSARESI

  • 1 limone, scorza
  • 1 arancia, scorza
  • 2 arancia, succo
  • 1 zafferano, bustina
  • 25 grammo lievito di birra
  • 2 uova
  • 1/2 bicchiere Grappa, acquavite sarda o anice
  • 500 grammo latte intero
  • 500 grammo farina 00, (anche 400 di 00 e 100 semola sarda)
  • 180 grammo patate, lesse
  • 1 litro olio, girasole
  • q.b. zucchero, da spolverare sopra
  • 6
    3h 0min
    Preparazione 3h 0min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 6 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 6
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
    • Appliance Bimby ® TM 21 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 21
5

Preparazione della ricetta

    Per fare l'impasto
  1. Lessare le patate e schiacciare bene con una forchetta, tenere da parte in un piattino.
    Mettere nel la scorza del limone e di un'arancia: 15 sec. vel. Turbo.
    Aggiungere lo zucchero e le arance pelate a vivo: 10 sec. vel. Turbo.
    Versare in ordine, latte, zafferano, uova, patate, farina e lievito: 3 min. vel.
  2. cottura
  3. Trasferire l'impasto in una coppa di ceramica e fate lievitare per 90 minuti più o meno, la lievitazione dipende dalla temperatura dell'ambiente.
    Deve raddoppiare il volume.
    Scaldare l'olio per cominciare a friggere, con l'aiuto di un mestolo, versare dell'impasto nell'imbuto.
    Partendo dal centro del tegame far scivolare l'impasto e proseguire formando una spirale.
    Lasciate dorare, con l'aiuto di una schiumarola e una forchetta girate la zeppola, fate dorare.
    Togliere dall'olio e adagiare su carta assorbente, cospargere con zucchero e servite tiepide.
10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

a lievitazione ultimata se l'impasto risultasse troppo liquido aggiungere un po' di farina, se troppo denso aggiungere latte tiepido


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Non ci sono commenti in questo momento