Ingredienti
60 pezzo/pezzi
per l'impasto
- 280 grammi acqua
- 50 grammi burro
- un pizzico sale
- 150 grammi farina BIAGLUT
- 50 grammi maizena
- 80 grammi zucchero
- 5 uova medie
- 100 grammi uvetta
- un pezzo scorza di limone non trattato
- 1 cucchiaino raso lievito per dolci
per friggere
- 1 litro Olio di arachide
- q.b. zucchero semolato
-
6
1h 30min
Preparazione 1h 30minCottura nel forno/Cottura -
7
medio
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta
Ammollare l'uvetta ed asciugarla bene.
Pesare in una ciotola le due farine e mettere da parte.
Mettere nel boccale lo zucchero e la buccia di limone, tritare: 30 sec. vel. Turbo. Mettere da parte.
Versare nel boccale l'acqua, aggiungere il burro ed il sale e scaldare: 4 min. 100° vel. 1.
Inserire le farine ed impastare: 30 sec. vel. 4. Si otterrà un composto molto compatto.
Togliere il boccale ed aspettare che il composto si raffreddi.
Con l'aiuto della spatola staccare il composto dalle lame e aggiungere lo zucchero aromatizzato al limone.
Sbriciolare l'impasto a vel. 5 per 30 secondi poi, con lame in movimento a vel. 5 versare le uova una alla volta, continuando a lavorare l'impasto finché diventa liscio e lucido.
Aggiungere il cucchiaino di lievito e l'uvetta e mescolare: 30 sec. antiorario vel. 3.
Riscaldare un litro di olio di arachide in una pentola abbastanza alta.
Aiutandosi con due cuchiaini formare delle palline non più grosse di una noce e farle scivolare nell'olio bollente.
Si gonfieranno molto, estrarle quando sono ben dorate, scolarle su carta da cucina e rotolarle nello zucchero semolato
preparare l'impasto:
frittura
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
Consiglio di provarle con queste dosi ed ingredienti perché sono veramente buone!
Si può provare a cambiare le farine, ma è importante che il composto abbia la giusta consistenza altrimenti quando friggono potrebbero assorbire troppo olio.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoBuonissime, sono venute perfette! Grazie Carla!
Buonissime, sono venute perfette! Grazie Carla!