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FRITTELLE SENZA GLUTINE


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Ingredienti

60 pezzo/pezzi

per l'impasto

  • 280 grammi acqua
  • 50 grammi burro
  • un pizzico sale
  • 150 grammi farina BIAGLUT
  • 50 grammi maizena
  • 80 grammi zucchero
  • 5 uova medie
  • 100 grammi uvetta
  • un pezzo scorza di limone non trattato
  • 1 cucchiaino raso lievito per dolci

per friggere

  • 1 litro Olio di arachide
  • q.b. zucchero semolato
  • 6
    1h 30min
    Preparazione 1h 30min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    medio
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

    preparare l'impasto:
  1. Ammollare l'uvetta ed asciugarla bene.

    Pesare in una ciotola le due farine e mettere da parte.

    Mettere nel boccale lo zucchero e la buccia di limone, tritare: 30 sec. vel. Turbo. Mettere da parte.

    Versare nel boccale l'acqua, aggiungere il burro ed il sale e scaldare: 4 min. 100° vel. 1.

    Inserire le farine ed impastare: 30 sec. vel. 4. Si otterrà un composto molto compatto.

    Togliere il boccale ed aspettare che il composto si raffreddi.

  2. Con l'aiuto della spatola staccare il composto dalle lame e aggiungere lo zucchero aromatizzato al limone.

    Sbriciolare l'impasto a vel. 5 per 30 secondi poi, con lame in movimento a vel. 5 versare le uova una alla volta, continuando a lavorare l'impasto finché diventa liscio e lucido.

    Aggiungere il cucchiaino di lievito e l'uvetta e mescolare: 30 sec. antiorario vel. 3.

  3. frittura
  4. Riscaldare un litro di olio di arachide in una pentola abbastanza alta.

    Aiutandosi con due cuchiaini formare delle palline non più grosse di una noce e farle scivolare nell'olio bollente.

    Si gonfieranno molto, estrarle quando sono ben dorate, scolarle su carta da cucina e rotolarle nello zucchero semolato

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

Consiglio di provarle con queste dosi ed ingredienti perché sono veramente buone!

Si può provare a cambiare le farine, ma è importante che il composto abbia la giusta consistenza altrimenti quando friggono potrebbero assorbire troppo olio.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Buonissime, sono venute perfette! Grazie Carla!

    Creato da Annagui il 10. febbraio 2019 - 14:03.

    Buonissime, sono venute perfette! Grazie Carla!

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