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FRITTELLE SENZA GLUTINE


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Ingredienti

60 pezzo/pezzi

per l'impasto

  • 280 grammi acqua
  • 50 grammi burro
  • un pizzico sale
  • 150 grammi farina BIAGLUT
  • 50 grammi maizena
  • 80 grammi zucchero
  • 5 uova medie
  • 100 grammi uvetta
  • un pezzo scorza di limone non trattato
  • 1 cucchiaino raso lievito per dolci

per friggere

  • 1 litro Olio di arachide
  • q.b. zucchero semolato
  • 6
    1h 30min
    Preparazione 1h 30min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    medio
    Preparazione
  • 8
    Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
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Preparazione della ricetta

    preparare l'impasto:
  1. Ammollare l'uvetta ed asciugarla bene.

    Pesare in una ciotola le due farine e mettere da parte.

    Mettere nel boccale lo zucchero e la buccia di limone, tritare: 30 sec. vel. Turbo. Mettere da parte.

    Versare nel boccale l'acqua, aggiungere il burro ed il sale e scaldare: 4 min. 100° vel. 1.

    Inserire le farine ed impastare: 30 sec. vel. 4. Si otterrà un composto molto compatto.

    Togliere il boccale ed aspettare che il composto si raffreddi.

  2. Con l'aiuto della spatola staccare il composto dalle lame e aggiungere lo zucchero aromatizzato al limone.

    Sbriciolare l'impasto a vel. 5 per 30 secondi poi, con lame in movimento a vel. 5 versare le uova una alla volta, continuando a lavorare l'impasto finché diventa liscio e lucido.

    Aggiungere il cucchiaino di lievito e l'uvetta e mescolare: 30 sec. antiorario vel. 3.

  3. frittura
  4. Riscaldare un litro di olio di arachide in una pentola abbastanza alta.

    Aiutandosi con due cuchiaini formare delle palline non più grosse di una noce e farle scivolare nell'olio bollente.

    Si gonfieranno molto, estrarle quando sono ben dorate, scolarle su carta da cucina e rotolarle nello zucchero semolato

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Accessori che ti serviranno

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Consiglio

Consiglio di provarle con queste dosi ed ingredienti perché sono veramente buone!

Si può provare a cambiare le farine, ma è importante che il composto abbia la giusta consistenza altrimenti quando friggono potrebbero assorbire troppo olio.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Buonissime, sono venute perfette! Grazie Carla!

    Creato da Annagui il 10. febbraio 2019 - 14:03.

    Buonissime, sono venute perfette! Grazie Carla!

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