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Galette rustica alle ciliegie - contest ciliegie


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Ingredienti

brisè dolce

  • 300 grammi farina 00
  • 180 grammi burro
  • 10 cucchiaio acqua
  • 1 cucchiaio zucchero
  • 1 cucchiaio Aceto mele
  • 1 cucchiaino sale

farcia ciliegie

  • 600 grammi ciliegie, netto degli scarti
  • 6 cucchiaio colmo zucchero
  • 20 grammi maizena

per completare

  • 5/6 biscotti secchi
  • 2 cucchiaio latte
  • 1 cucchiaio zucchero grezzo
  • 6
    1h 0min
    Preparazione 10min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 6 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 6
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

    pasta brisè dolce o pie crust
  1. Mettere nel tutti gli ingredienti per la pasta brisè dolce ed impastare 20 sec/vel 4. Trasferire l'impasto sul piano di lavoro, compattarlo ed appiattirlo per formare un panetto. Avvolgerenella pellicola trasparente e lasciare riposare in frigorifero per almeno un'ora.
  2. Lavare le ciliegie e privarle del nocciolo. Qualora fossero molto mature fare sgocciolare in un colapasta per una decina di minuti.
  3. In una ciotola amalgamiamo le ciliegie con la maizena e lo zucchero.
  4. Completiamo la galette rustica
  5. Stendere l'impasto - non troppo sottile - su un foglio di carta forno lievemente infarinato con il mattarello donando una forma circolare.
  6. Forare il fondo della torta rustica con i rebbi di una forchetta e distribuire al centro i biscotti sbriciolati ad esclusione del bordo che deve restare libero. Sempre al centro distribuire le ciliegie e rimboccare i bordi della crostata.
  7. Spennellare il latte sulla superficie della brisé dolce e distribuire lo zucchero con le dita. Infornare in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 40 minuti o sino a che la superficie si sarà dorata. Si serve fredda.
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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

Se le ciliegie sono molto mature aumentare la quantità di biscotti secchi


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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