3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Gelato alle Arachidi (detti dalle mie parti Barbagigi)


Stampa:
4

Ingredienti

500 g

Gelato alle Arachidi (detti dalle mie parti Barbagigi)

  • 150 g arachidi tostate non salate
  • 1 cucchiaio olio di semi vari
  • 250 g latte intero
  • 250 g panna fresca
  • 1 pizzico sale
  • 2 tuorli
  • 100 g zucchero
  • 6
    12h 30min
    Preparazione 30min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
5

Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel coperchio chiuso 150 g di arachidi 15 sec vel 10;
  2. Portare sul fondo del coperchio chiuso aggiungere, 1 cucchiaio di olio di semi 30 sec vel 10;
  3. Aggiungere 250 di latte, 250 panna più un pizzico di sale 8 min 80° vel 4;
  4. Con le lame in movimento aggiungere i 2 tuorli e 100 g di zucchero 7 min 70° vel 4;
  5. Versare in un contenitore basso, lasciare raffreddare e mettere in congelatore per 12 ore;
  6. Tirare fuori dal freezer tagliare a cubetti, 10 sec vel 10 poi 15 sec vel 4;
  7. Servire subito o rimettere in congelatore per 1-2 ore o fino a quando si vuole consumare.
10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

nel caso le arachichi non siano ben tostate, metterle per qualche minuto in padella a fuoco vivo


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Grazie, è Una grande soddisfazione per me questa...

    Creato da ricbaldo69 il 27. luglio 2018 - 20:41.

    Grazie, è Una grande soddisfazione per me questa prima pagina (seconda volta) voglio ringraziare tutti e spero che proviate presto questa ricetta.SmileSmileSmile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima pagina! 🥜🍦...

    Creato da Stella.373 il 27. luglio 2018 - 19:00.

    Complimenti per la prima pagina! 🥜🍦

    Stella ✨

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazieeeeeeeeeee felice dell'apprezzamento

    Creato da ricbaldo69 il 25. aprile 2018 - 16:16.

    Grazieeeeeeeeeee felice dell'apprezzamentoParty

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ottimo veramente

    Creato da Ica8320k il 25. aprile 2018 - 11:24.

    Big Smile ottimo veramente

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie per averlo provato

    Creato da ricbaldo69 il 19. febbraio 2018 - 19:07.

    Grazie per averlo provatoWink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Gusto particolarissimo da provare

    Creato da MariaHel il 25. aprile 2017 - 06:43.

    Gusto particolarissimo, da provare

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti un gusto che non avrei mai detto di...

    Creato da robertobello il 24. aprile 2017 - 18:12.

    Complimenti un gusto che non avrei mai detto di preparare, complessivamente è venuto buono, secondo me meglio se servito senza rimetterlo nel congelatore.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • BARBAGIGI? SIIII SIAMO DELLE STESSE PARTI. CIAO...

    Creato da AGOSTINIMIRIAM il 11. settembre 2016 - 09:03.

    BARBAGIGI? SIIII SIAMO DELLE STESSE PARTI. CIAO RICCARDO! RICETTA ORIGINALE

    Accedi o registrati per inviare commenti