Ingredienti
- 150 g di latte intero fresco
- 160 g di zucchero
- 450 g di, yogourt bianco intero
- 200 g di panna fresca
- 1 cucchiaio colmo di glucosio, in polvere
- oppure di fruttosio
- 1 cucchiainoscarso di addensante.
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7Preparazione
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta
Inserire nel "coperchio chiuso" tutti gli ingredienti 8m 80° vel 3. Fare raffreddare in una teglia larga e bassa e, fare raffreddare e mettere in freezer per 24 ore.Tagliare il composto a pezzi e mantecare nel "coperchio chiuso" a vel 6 per 30 sec. poi inserire la spatola e sempre a vel 6 aumentando fino a vel 9 spatolare fino a che il composto sia tutto amalgamato, se dovesse rimanere troppo morbido , mettere in freezer per 2/3 ore prima di essere consumato. Quello avanzato rimettere in freezer e non deve più essere mantecato
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoGoly ha scritto: 5 stelline
5 stelline meritate!un
5 stelline meritate!un consiglio per un gelato al pistacchio?grazie
Buonissimo!!!!!
Buonissimo!!!!!
Goly ha
Buongiorno!!!preparato e ora
Buongiorno!!!preparato e ora aspetto che si freddi per metterlo nel congelatore.ho messo meno zucchero e ho aumentato il fruttosio lo yogurt è al pistacchio.....ti so dire domani sera come è venuto!
panina ha scritto: rosa47 ha
SandraScotty ha scritto: Sì,
rosa47 ha scritto: tintagel
rosa47 ha
cioa rosa posso fare doppia
cioa rosa posso fare doppia dose in una sola volta nel boccale ,poi ovviemente divido per bene per mantecare ma per la cottura posso?
volli sempre volli fortissimamente volli
Nasina ha
Buonissimo!
Buonissimo!
Donatella "velocità spiga"
ilaria Mantova ha
Ottimo!!
Ottimo!!
Mah, non credo...... Sono
Mah, non credo...... Sono abbastanza pratica nel mantecare i gelati perchè faccio sempre quello alla crema e quello al cioccolato....... E se provassi l'altro metodo? Anche se ho letto che tu preferisci il secondo..... Quando riprovo, comunque, ti faccio sapere. Grazie per avermi risposto in tempi brevissimi.... Ciaoooo
tintagel ha scritto: Ho
Ho provato a farlo l'altra
Ho provato a farlo l'altra sera, ho usato fruttosio e agar agar nelle proporzioni indicate..... Mi è venuto granuloso, nonostante l'avessi mantecato per bene e poi aveva un sapore farinoso, sono rimasta un po' delusa...... Dove posso aver sbagliato???
gio64 ha scritto: ti ho
ti ho appena votato 5
ti ho appena votato 5 stelline per quest'ottimo gelato, gradito molto dai miei figli
SandraScotty ha
SandraScotty ha
Grazie sandrà..... proverò
ammila
dafloma ha scritto: ho
Credo che siano indicati per i gelati a base di panna e latte, forse non vanno bene per quelli con solo frutta, ma non sono sicurissima. Per le proporzioni, io seguo sempre le dosi dei gelati di Rosa47, che sono buonissimi, senza nulla togliere agli altri gelati presenti nel ricettario, ma io ormai vado con quelli, e poi magari faccio qualche variante, sempre sulla stessa base.
Sandra da Roma
ho provato ieri sera il
ho provato ieri sera il gelato alle fragole del libro base , cambiando solo il latte con latte di soia. ...era pieno di pezzeti di fragole e anche di pezzetti di latte (sembrava piu una granita )) ) , Ho dovuto continuare per altri 20sec a vel 5 per farsi che diventi omogeneo. Ora leggendo questo post, sono andata a vedere quello rimasto , nel freezer ed e un sasso /sarebbe impossibile mangiarlo subito! Vorrei , se voi potete aiutarmi a capire...il glucosio/fruttosio e l'addensante si devono usare sempre per qualsiasi gelato? Se si, in che proporzioni ? Grazie e scusate se sono domande sciocche ( ho il bimby solo da ...2 settimane  
Ieri ho chiesto il glucosio
Ieri ho chiesto il glucosio in farmacia..e mi hanno guardato male!! E quindi ho comprato il fruttosio al supermercato, dai vostri commenti ho letto che va bene ugualmente..vi farò sapere quando lo preparo
Silvia
davidino92 ha scritto: ma il
Il glucosio (o anche il fruttosio) serve per evitare che si formino quei cristallini di ghiaccio che fanno sembrare molti gelati casalinghi delle granite, soprattutto quando non li consumi subito appena fatti ma ne conservi un po' in freezer. E, insieme all'addensante, serve a non far diventare il gelato tenuto in freezer un blocco ghiacciato che per prenderlo non basta il cucchiaio ma ci vuole lo scalpello.
Scusa Rosa se ho risposto io, ma mi sono trovata qui e mi sono permessa di farlo in tua vece...
Sandra da Roma
ammila ha scritto: io non
Ammila, non hai un'erboristeria dove vendono prodotti biologici? Dovrebbero avere l'agar-agar o la farina di semi di carrube (proprio di semi, attenta, non farina di carrube che è un'altra cosa). Le vendono in polvere, in barattolini piccoli, che durano un sacco.
Sandra da Roma
ma il glucosio a cosa
ma il glucosio a cosa serve?grazie
ENZA.........
io non riesco ancora a
io non riesco ancora a trovare l'addensante
qualcuno lo compra on line??
ammila
Sì, sì, confermo, io ho usato
Sì, sì, confermo, io ho usato sia il glucosio in polvere sia il fruttosio e non ci ho trovato differenze.
Sandra da Roma
MAMMADICHICCO ha
Ciao Rosa, una domandaa: ma
Ciao Rosa, una domandaa: ma si può usare il glucosio liquido, quello per intenderci che si usa per la pdz?
Grazie
Letizia
MammadiChicco
ifigenia ha
ifigenia ha
AIUTO!!! Ho girato tantissime
AIUTO!!!
Ho girato tantissime farmacie e non sono ancora riuscita a trovare il glucosio in polvere ma sopratutto mi hanno detto che non si può nemmeno ordinare...cosa faccio????Consigliatemi per favore!!!
panina ha scritto: Allora il
correggo non solo con i gelati!
RIproverò e lo mantecherò come una dannata, vedrai che ci riesco Rosa, le tue rictte sono sempre super collaudate!
Grazie Rosa per la ricetta
Grazie Rosa per la ricetta perfetta del gelato allo yogurt!
Fatto già diverse volte e accompagnato con salsa di fragole. Direi come quello in gelateria anzi piu' buono.
Ho utilizzato latte parzialmente scremato e messo un cucchiaino molto abbondante di agar agar.
Allora il mio problema è
Allora il mio problema è stata sicuramente la mantecatura, ma dovete perdonarmi, con i gelati sono alle prime armi!
Grazie Sandra per averlo
Grazie Sandra per averlo detto , ora posso dire di farlo con il fruttosio , che costa anche molto meno ed è reperibile in tutti i super ciao rosa
L'ho chiesto perchè avevo
L'ho chiesto perchè avevo provato a fare questo gelato col fruttosio, quello del super, e mi era venuto il dubbio che potesse essere di un tipo diverso. Comunque, col fruttosio viene bene come con il glucosio! L'ho fatto da diversi giorni e si mantiene sempre bello morbido.
Sandra da Roma
Hai ragione Sandra
Hai ragione Sandra ciao rosa
rosa47 ha scritto: ifigenia
Il fruttosio non è quello che si trova anche nei supermercati?
Sandra da Roma
rosa47 ha scritto: Allora
ma per l'effetto granuloso dici che dipende dalla mantecatura anche quello?
se si che intervallo di tempo devo lasciare tra la prima e la seconda mantecatura? (ovviamente rimettend il gelato in freezer)
A parte questo per me con il fruttosio era buono!
ifigenia ha scritto: Ciao
Allora Marina , se hai
Allora Marina , se hai sentito dei pezzetti di panna , secondo me dipende dalla mantecatura, si potrebbe mantcare il composto in 2 volte . Oppure quando si manteca si lascia per 30 sec a vel 6 , poi con la spatola inserita si và da vel 6 a vel 7/8/9/10 guardando dal foro del coperchio se tutto è ben mantecato , non importa se si dovesse ammorbidire un pò , poi lo rimettiamo in freezer? Allora Marina diamo l'ok. per il fruttosio?
Ciao Rosa! il gelato l'ho
Ciao Rosa! il gelato l'ho mantecato ieri sera e assaggiato : il sapore è buono non troppo dolce come piace a me. La consistenza però è come dire granulare e ogni tanto trovavo qualche particina di materiale grasso (la panna suppongo).
Forse dipende dal fatto che non sono brava io a mantecare? Ho mantecato per un minuto e mezzo /due ma avevo paura di sciogliere tutto........
che ne pensi? Può dipendere dal fruttosio? COme addensante ho usato l'agar agar.
Mi spieghi come si manteca correttamente e approsimativamente i tempi?
Ciao Rosa! Vorrei fare la
Ciao Rosa!
Vorrei fare la tua ricetta ma..................il glucosio in polvere e l'addensante dove posso acquistarli?
Grazie mille
Ma dai...penso che il tuo
Ma dai...penso che il tuo risultato sarà ottimo, semmai il mio non sarà uguale, speriamo bene era riferito a me...comunque facci sapere,ciao
francymall61 ha
inizio ad avvertire una certa responsabilità.......
Anche io vorrei provare con
Anche io vorrei provare con il fruttosio visto che l'ho già in casa, aspetto però il risultato di panina,speriamo bene...
panina ha scritto: Rosa devo
non ho potuto mantecare perchè avevo il bimbo addormentato e non potevo rischiare di svegliarlo con il rumore del Bimby!