Ingredienti
25 pezzo/pezzi
per la pasta brioche
- 100 grammi zucchero
- 20 grammi buccia di limone, solo la parte gialla
- 80 grammi latte, intero fresco
- 15 grammi lievito di birra
- 180 grammi uova
- 15 grammi miele
- 10 grammi Rum
- 1/2 Bacca di vaniglia, bourbon
- 180 grammi burro
- 8 grammi sale1tuo
- 500 grammi farina, manitoba
perla pasta sfoglia
- 250 grammi burro, congelato a pezzetti
- 250 grammi farina 00
- 90 grammi acqua, molto fredda quasi gelata
per la finitura
- 130 grammi confettura, albicocche
- 80 grammi uva sultanina, ammollata in acqua tiepida e risciacquata
- 80 grammi scorza di arance, candita tagliata a cubetti
prima di infornare
- 1 tuorlo
- 50 grammi latte
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6
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7
medio
Preparazione -
8
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Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta
Inserirenel boccale lo zucchero e la buccia del limone 20 sec a vel,10 aggiungere il lievito,il miele , il latte a temp ambiente, le uova intere,la farina il rum ed i semi di vaniglia e lavorare per 8 minuti a"velocità spiga" continuare la lavorazione per altri 2 minuti a vel 6 e contemporaneamente incorporare il burro un po alla volta ed alla fine il sale, l'impasto risulterà liscio e molto elastico .lasciare raddoppiare il volume nel boccale e lavorare la pasta per 1 minuto a vel6
inserire nel boccale il burro congelato e la farina e l'acqua e lavorare per 5 sec a vel 6. l'impasto risulterà sbriciolato ed a questo punto versarlo su carta forno e compattarlo con il matterello. piegarlo come da spiegazione dal libro base e riporlo in frigorifero. dopo 30 minuti riprenderlo estenderlo di nuovo e ripiegarlo ancora .effettuare questa operazione per 5 volte in totale sempre riponendol l'impasto in frigo ogni volta.Alla fine risulterà un impasto liscio . mettere in frigo.
Stendere la pasta sfoglia a uno spessore di circa 3 mm velarla con uno strato di confettura di albicocche. Distribuire l'arancia candita e l'uvetta,coprire il tutto con la pasta brioche anch'essa stesa allo stesso spessore e compattate un po con le mani, pareggiate la con la rotella tagliapizza tenendo la forma rettangolare e ricavatene delle sctrisce di circa 2,5 cm di larghezza e8 cm di lunghezza. .spennellate con rosso d'uovoe e latte battuti e lasciate lievitare . dovranno raddoppiare il loro volume , infornate a 180°.per circa 30 minuti.
per la pasta brioche
per la pasta sfoglia
per formare i Kranz
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
Durante la stesura cercate di modellare i due impasti in modo che abbiano la stessa dimensione e lo stesso spessore in modo da creare poco spreco quando li pareggiate. Naturalmente la pasta sfoglia va preparata in anticipo
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
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ma tu sei bravissima!!!
anna