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Lattaiolo Toscano


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Ingredienti

12 porzione/porzioni

per l'impasto

  • 1 litro latte intero
  • 4 uova
  • 80 grammi farina 00
  • 1 cucchiaino cannella
  • 1/2 limone
  • 1 pizzico noce moscata
  • 1 pizzico sale
  • 150 grammi zucchero

per lo zucchero a velo che non si assorbe

  • 200 grammi zucchero semolato
  • 28 grammi cioccolato bianco
  • 6 grammi amido di mais (maizena)
  • 6
    35min
    Preparazione 5min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

    Lattaiolo
  1. Inserire le uova intere nel coperchio chiuso 30 sec Vel 4.

    incorporare la farina  1 min Vel 4

    Con lame in movimento aggiungere a filo il latte, la buccia grattugiata del mezzo limone, la cannella ed infine un pizzico di noce moscata ed un pizzico di sale  1 min Vel 4

    Versare in una terrina unta di olio ed infornare 30 minuti a 180 °C.

     

    Togliere dal forno e lasciare intiepidire poi versare il lattaiolo sopra un piano e ricavare dei quadrati.

     

    Spolverare con abbondante zucchero a velo che non si assorbe e servire…buon dessert!!!

     

  2. Zucchero a velo che non si assorbe
  3. Versare nel coperchio chiuso lo zucchero con l’amido di mais ed il cioccolato bianco 30 sec Vel turbo fino ad ottenere una polvere sottilissima 

    Passare lo zucchero a velo in un colino a maglie strette per verificare che sia sottile ed impalpabile.

    Lo zucchero a velo è già pronto, conservarlo in un barattolo di vetro aggiungendo un cucchiaino di riso per mantenerlo asciutto.

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • E i 150 grammi di zucchero

    Creato da annamoraglia il 10. marzo 2016 - 08:35.

    E i 150 grammi di zucchero quando si aggiungono?


    Mixingbowl closed forever

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  • gia' esiste una cosa chiamata

    Creato da pikolinsky73 il 9. marzo 2016 - 23:22.

    gia' esiste una cosa chiamata copyright e la foto e' proprio presa da uno dei piu famosi siti Italiani di cucina......occhio alle denunce.


    giuly

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  • Ciao concyb83, le foto devono

    Creato da Nicedolce il 9. marzo 2016 - 22:44.

    Ciao concyb83, le foto devono essere proprie e non tratte dalla rete, come anche ribadito dal Team Bimby in questo topic

    http://www.ricettario-bimby.it/content/ricette-doppie?page=0#comment-295094

     in fondo al primo messaggio puoi leggere, scritto dal TEam stesso: ricordiamo che, come per le ricette, anche le foto devono essere originali (non scaricate dalla rete/fotografate da riviste ecc ma scattate alla propria preparazione)

     

     


    Nicedolce

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