Ingredienti
12 porzione/porzioni
per l'impasto
- 1 litro latte intero
- 4 uova
- 80 grammi farina 00
- 1 cucchiaino cannella
- 1/2 limone
- 1 pizzico noce moscata
- 1 pizzico sale
- 150 grammi zucchero
per lo zucchero a velo che non si assorbe
- 200 grammi zucchero semolato
- 28 grammi cioccolato bianco
- 6 grammi amido di mais (maizena)
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6
35min
Preparazione 5minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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9
Preparazione della ricetta
Inserire le uova intere nel "coperchio chiuso" 30 sec Vel 4.
incorporare la farina 1 min Vel 4
Con lame in movimento aggiungere a filo il latte, la buccia grattugiata del mezzo limone, la cannella ed infine un pizzico di noce moscata ed un pizzico di sale 1 min Vel 4
Versare in una terrina unta di olio ed infornare 30 minuti a 180 °C.
Togliere dal forno e lasciare intiepidire poi versare il lattaiolo sopra un piano e ricavare dei quadrati.
Spolverare con abbondante zucchero a velo che non si assorbe e servire…buon dessert!!!
Versare nel "coperchio chiuso" lo zucchero con l’amido di mais ed il cioccolato bianco 30 sec Vel turbo fino ad ottenere una polvere sottilissima
Passare lo zucchero a velo in un colino a maglie strette per verificare che sia sottile ed impalpabile.
Lo zucchero a velo è già pronto, conservarlo in un barattolo di vetro aggiungendo un cucchiaino di riso per mantenerlo asciutto.
Lattaiolo
Zucchero a velo che non si assorbe
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoE i 150 grammi di zucchero
E i 150 grammi di zucchero quando si aggiungono?
forever
gia' esiste una cosa chiamata
gia' esiste una cosa chiamata copyright e la foto e' proprio presa da uno dei piu famosi siti Italiani di cucina......occhio alle denunce.
giuly
Ciao concyb83, le foto devono
Ciao concyb83, le foto devono essere proprie e non tratte dalla rete, come anche ribadito dal Team Bimby in questo topic
http://www.ricettario-bimby.it/content/ricette-doppie?page=0#comment-295094
in fondo al primo messaggio puoi leggere, scritto dal TEam stesso: ricordiamo che, come per le ricette, anche le foto devono essere originali (non scaricate dalla rete/fotografate da riviste ecc ma scattate alla propria preparazione)
Nicedolce