Ricette Bimby ®
Ingredienti
8 persona/persone
la mousseline:
- 300 g latte
- 5 tuorli
- 80 g zucchero
- 30 g maizena (amido di mais)
- 1 bustina vanillina
- 70 g panna liquida
- 70 g burro a pomata
bagna & glassa:
- 200 g confettura di fragola
- 15 g acqua
- 5 g succo di limone
- OPPURE se avete tante fragole fresche:, 200 g fragole, 30 g di zucchero di canna, 5 g succo di limone e 15 g acqua (7 Min. 100* Vel. 1 poi frullare 5 Sec. Vel. 5)
per comporre il dolce:
- 2 cestine di fragole da 150g cadauna
- 130 g biscotti secchi tipo Oro S., o Pavesini
-
6
1h 0min
Preparazione 1h 0minCottura nel forno/Cottura -
7Preparazione
-
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Preparazione della ricetta
- Inserire nel "coperchio chiuso" il latte, i tuorli, lo zucchero, la maizena, la panna e la vanillina 7 min. 90* vel. 4.
Trasferire in una ciotola coprendo con pellicola a contatto, far raffreddare a temperatura ambiente, dopodiché in frigo almeno 2 ore. - Montare la crema con il burro 40 sec. Vel. 6 e mettere sulla ciotola o in una sac a poche.
- Inserire tutti gli ingredienti nel "coperchio chiuso" 2 min. 90* vel.1.
Frullare 30 sec. Vel. 6. - Rivestire lo stampo da plumcake con pellicola alimentare.
Versare uno strato abbondante di glassa e stenderla muovendo lo stampo. - Appoggiare uno strato di biscotti e poi spennellare con la bagna.
- Tagliare le fragole spesse 3 mm e infilarle tra i biscotti, aderenti lungo il bordo con la punta in giù.
- Stendere la crema, spingendo soprattutto nel bordo per attaccare le fragole.
- Inserire le fragole tagliate a pezzettini sulla crema e continuare con gli strati fino alla fine (a me sono venuti 4 strati di biscotti).
Lasciare riposare in frigo almeno 5 ore prima di capovolgere e servire o eventualmente 2 ore in freezer.
N.B. io ho usato uno stampo da plumcake, ma volendo si può usare un anello dal diametro di 20 cm.
La mousseline:
Bagna & glassa:
Composizione:
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
Questo è un dolce tipico francese, l'originale prevede il pan di spagna, ma ho cercato di modificarlo e semplificarlo secondo i miei gusti usando ingredienti che avevo in casa. È piaciuto tanto ai miei bimbi così ho deciso di condividerlo. [[wysiwyg_imageupload:11628:]]
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoComplimenti Sabry golosissima preparazione
Complimenti Sabry, golosissima preparazione!
Luca
Sabry complimentideve essere squisita
Sabry complimenti,deve essere squisita
laura
Complimenti per la prima Sabry
Complimenti per la prima Sabry!
Dolce strepitosomix di sapori delicati ma...
Dolce strepitoso...mix di sapori delicati, ma corposi...mi sono ripromessa di farlo non appena possibile... Complimenti sabry...bellissima prima...
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
Complimenti Sabry dolcissima prima pagina
Complimenti Sabry, dolcissima prima pagina!
Il Bimby è come la JUVE....ti dà tante soddisfazioni! Katia
Grazie mille ragazze e grazie al Team
Grazie mille ragazze e grazie al Team!
<3 Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...
Sabry
Complimenti Sabrina per la prima pagina Bellissima...
Complimenti Sabrina per la prima pagina! Bellissima ricetta!
Nicedolce
Complimenti SabryUn gustosa dolcezza ...
Complimenti Sabry!Un gustosa dolcezza!
Maria Pia
Golosissima prima pagina complimenti
Golosissima prima pagina, complimenti!
Complimenti per la prima pagina e per la bella...
Complimenti per la prima pagina e per la bella ricetta
Ele 👩🏻🍳💚
bella prima pagina
bella prima pagina
maurizio
Complimenti per la prima pagina Sabry Mi piace...
Complimenti per la prima pagina Sabry! Mi piace moltissimo!
Complimenti per la prima pagina
Complimenti per la prima pagina
BebaBimby
Nicedolce ha scritto:...
<3 Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...
Sabry
Ciao Sabrina, complimenti per
Ciao Sabrina, complimenti per la ricetta! Mi era sfuggita!
Nicedolce
Bravissima, come sempre
Bravissima, come sempre ottime ricette
BebaBimby
Brava Sabry, complimenti!
Brava Sabry, complimenti! Adoro lo fragole
Il Bimby è come la JUVE....ti dà tante soddisfazioni! Katia
Grazie di ♡ a tutte!!Fa
Grazie di ♡ a tutte!!Fa sempre piacere ricevere questi bei messaggi !!!
<3 Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...
Sabry
Bravissima Sabrina , dessert
Bravissima Sabrina , dessert meraviglioso! Dev'essere stupendo. Grazie per averlo condiviso
Ulula' sabrinè.. Appena vado
Ulula' sabrinè.. Appena vado da Michel faccio vedere le tue preparazioni... complimenti... Ti sei superata... Bravissima.... interessante e sicuramente gustosissima
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
Wow Sabry che spettacolo!
Wow Sabry che spettacolo! Viene l'acquolina solo a leggere la ricetta!
Enza
Giaele ha scritto: Bravissima
<3 Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...
Sabry
Bravissima Sabrine'! Questo
Bravissima Sabrine'! Questo dolce mi mancava...ma m'ispira in sacco soprattutto coi pavesini. Io ne faccio uno simile a base di yogurt...ma questo è alta pasticceria!
" Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".
Bellissima ricetta!!!! Brava
Bellissima ricetta!!!! Brava Fairysab!
Robia68