3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Le Fraisier (dolce di fragole veloce senza l'uso del forno)


Stampa:
4

Ingredienti

8 persona/persone

la mousseline:

  • 300 g latte
  • 5 tuorli
  • 80 g zucchero
  • 30 g maizena (amido di mais)
  • 1 bustina vanillina
  • 70 g panna liquida
  • 70 g burro a pomata

bagna & glassa:

  • 200 g confettura di fragola
  • 15 g acqua
  • 5 g succo di limone
  • OPPURE se avete tante fragole fresche:, 200 g fragole, 30 g di zucchero di canna, 5 g succo di limone e 15 g acqua (7 Min. 100* Vel. 1 poi frullare 5 Sec. Vel. 5)

per comporre il dolce:

  • 2 cestine di fragole da 150g cadauna
  • 130 g biscotti secchi tipo Oro S., o Pavesini
5

Preparazione della ricetta

    La mousseline:
  1. Inserire nel Closed lid il latte, i tuorli, lo zucchero, la maizena, la panna e la vanillina 7 min. 90* vel. 4.

    Trasferire in una ciotola coprendo con pellicola a contatto, far raffreddare a temperatura ambiente, dopodiché in frigo almeno 2 ore.
  2. Montare la crema con il burro 40 sec. Vel. 6 e mettere sulla ciotola o in una sac a poche.
  3. Bagna & glassa:
  4. Inserire tutti gli ingredienti nel Closed lid 2 min. 90* vel.1.

    Frullare 30 sec. Vel. 6.
  5. Composizione:
  6. Rivestire lo stampo da plumcake con pellicola alimentare.

    Versare uno strato abbondante di glassa e stenderla muovendo lo stampo.
  7. Appoggiare uno strato di biscotti e poi spennellare con la bagna.
  8. Tagliare le fragole spesse 3 mm e infilarle tra i biscotti, aderenti lungo il bordo con la punta in giù.
  9. Stendere la crema, spingendo soprattutto nel bordo per attaccare le fragole.
  10. Inserire le fragole tagliate a pezzettini sulla crema e continuare con gli strati fino alla fine (a me sono venuti 4 strati di biscotti).

    Lasciare riposare in frigo almeno 5 ore prima di capovolgere e servire o eventualmente 2 ore in freezer.

    N.B. io ho usato uno stampo da plumcake, ma volendo si può usare un anello dal diametro di 20 cm.
10

Accessori che ti serviranno

11

Consiglio

Questo è un dolce tipico francese, l'originale prevede il pan di spagna, ma ho cercato di modificarlo e semplificarlo secondo i miei gusti usando ingredienti che avevo in casa. È piaciuto tanto ai miei bimbi così ho deciso di condividerlo. tmrc_emoticons.;)[[wysiwyg_imageupload:11628:]]


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Complimenti Sabry golosissima preparazione

    Creato da lucabottazzi il 2. maggio 2017 - 21:37.

    Complimenti Sabry, golosissima preparazione!


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sabry complimentideve essere squisita

    Creato da lauradiflorio il 2. maggio 2017 - 20:13.

    Sabry complimenti,deve essere squisita Love


    laura


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima Sabry

    Creato da ValeTinozza il 2. maggio 2017 - 18:05.

    Complimenti per la prima Sabry!Cooking 7

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Dolce strepitosomix di sapori delicati ma...

    Creato da Mariac@pri@lu@pri il 2. maggio 2017 - 15:08.

    Dolce strepitoso...mix di sapori delicati, ma corposi...mi sono ripromessa di farlo non appena possibile... Complimenti sabry...bellissima prima...


    Lucy 


     


    Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Sabry dolcissima prima pagina

    Creato da Katia_ il 2. maggio 2017 - 13:38.

    Complimenti Sabry, dolcissima prima pagina!

    Il Bimby è come la JUVE....ti dà tante soddisfazioni! Katia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie mille ragazze e grazie al Team

    Creato da fairysab il 2. maggio 2017 - 13:20.

    Love Grazie mille ragazze e grazie al Team!


    <3  Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...


    Sabry

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Sabrina per la prima pagina Bellissima...

    Creato da Nicedolce il 2. maggio 2017 - 13:19.

    Complimenti Sabrina per la prima pagina! Bellissima ricetta!Love


    Nicedolce

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti SabryUn gustosa dolcezza ...

    Creato da MariaPia66 il 2. maggio 2017 - 10:02.

    Complimenti Sabry!Un gustosa dolcezza! Smile
    Maria Pia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Golosissima prima pagina complimenti

    Creato da Marisastefano il 2. maggio 2017 - 09:30.

    Golosissima prima pagina, complimenti!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima pagina e per la bella...

    Creato da mammagreen il 2. maggio 2017 - 08:36.

    Complimenti per la prima pagina e per la bella ricetta Smile

    Ele 👩🏻‍🍳💚

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • bella prima pagina

    Creato da mabaro2003 il 2. maggio 2017 - 08:35.

    bella prima pagina


    maurizio

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima pagina Sabry Mi piace...

    Creato da Dalila88 il 2. maggio 2017 - 07:51.

    Complimenti per la prima pagina Sabry! Mi piace moltissimo! Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima pagina

    Creato da bebabimby il 2. maggio 2017 - 07:40.

    Complimenti per la prima pagina

    BebaBimby Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Nicedolce ha scritto:...

    Creato da fairysab il 5. aprile 2017 - 09:35.

    Big Smile

    Nicedolce ha scritto:

    Ciao Sabrina, complimenti per la ricetta! Mi era sfuggita! tmrc_emoticons.)


    Big SmileGrazie a te sei sempre gentilissima!


    <3  Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...


    Sabry

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Sabrina, complimenti per

    Creato da Nicedolce il 26. luglio 2016 - 21:46.

    Ciao Sabrina, complimenti per la ricetta! Mi era sfuggita! tmrc_emoticons.)


    Nicedolce

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bravissima, come sempre

    Creato da bebabimby il 11. luglio 2016 - 13:51.

    Bravissima, come sempre ottime ricette tmrc_emoticons.;)

    BebaBimby Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Brava Sabry, complimenti!

    Creato da Katia_ il 10. luglio 2016 - 21:52.

    Brava Sabry, complimenti! Adoro lo fragole Love

    Il Bimby è come la JUVE....ti dà tante soddisfazioni! Katia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie di ♡ a tutte!!Fa

    Creato da fairysab il 10. luglio 2016 - 21:27.

    Grazie di ♡ a tutte!!Fa sempre piacere ricevere questi bei messaggi Love!!!


    <3  Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...


    Sabry

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bravissima Sabrina , dessert

    Creato da Cygnus il 10. luglio 2016 - 19:21.

    Bravissima Sabrina tmrc_emoticons.D, dessert meraviglioso! Dev'essere stupendo. Grazie per averlo condiviso Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ulula' sabrinè.. Appena vado

    Creato da Mariac@pri@lu@pri il 10. luglio 2016 - 19:16.

    Ulula' sabrinè.. Appena vado da Michel faccio vedere le tue preparazioni... tmrc_emoticons.;) complimenti... Ti sei superata... Bravissima.... interessante e sicuramente gustosissima


    Lucy 


     


    Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Wow Sabry che spettacolo!

    Creato da enzina.pau83 il 10. luglio 2016 - 16:28.

    Wow Sabry che spettacolo! Viene l'acquolina solo a leggere la ricetta! Love


    Enza 


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Giaele ha scritto: Bravissima

    Creato da fairysab il 10. luglio 2016 - 13:21.

    Giaele

    Bravissima Sabrine'! Questo dolce mi mancava...ma m'ispira in sacco soprattutto coi pavesini. Io ne faccio uno simile a base di yogurt...ma questo è alta pasticceria! Love

    Grazie mille Fra!Si questo ERA alta pasticceria ma ho semplificato all'osso la ricetta originale, non avendo stampi da diametro 20 cm con cerniera, così ho pensato di crearlo con uno stampo normale partendo dalla glassa e, arrivando alla base, cosa non prevista in quella originale. Ma almeno è diventato un dolcetto semplice alla portata di tutti e, con un aspetto molto curato ed elegante tmrc_emoticons.;)


    <3  Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...


    Sabry

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bravissima Sabrine'! Questo

    Creato da Giaele il 10. luglio 2016 - 13:03.

    Bravissima Sabrine'! Questo dolce mi mancava...ma m'ispira in sacco soprattutto coi pavesini. Io ne faccio uno simile a base di yogurt...ma questo è alta pasticceria! Love


    " Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bellissima ricetta!!!! Brava

    Creato da Robia68 il 10. luglio 2016 - 05:04.

    Bellissima ricetta!!!! Brava Fairysab! tmrc_emoticons.)


    Robia68

    Accedi o registrati per inviare commenti