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le zeppole lunghe


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Ingredienti

6 persona/persone

  • 1 limone, scorza
  • 1 arancia, scorza
  • 2 succhi d'arancia
  • 1 bustina zafferano
  • 25 g LIEVITO BIRRA
  • 50 g zucchero
  • 2 uova
  • 25 g di grappa (acquavite), facoltativo
  • 500 g latte
  • 180 g patate lesse
  • 500 g farina 00
  • 1 l olio di semi di girasole
  • zucchero .q.b., da cospargere
  • 6
    3h 0min
    Preparazione
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
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Preparazione della ricetta

    delle Zeppole lunghe
  1. Lessare le patate e schiacciare bene con una forchetta, tenere da parte in un piattino. Mettere nel Closed lidla scorza del limone e di un'arancia: 15 sec. vel. Turbo. Aggiungere lo zucchero e le arance pelate a vivo: 10 sec. vel. Turbo. Versare in ordine, latte, zafferano, uova, patate, farina e lievito: 3 min. vel. Dough mode 

  2. Trasferire l'impasto in una coppa di ceramica e fate lievitare per 90 minuti più o meno, la lievitazione dipende dalla temperatura dell'ambiente. Deve raddoppiare il volume. Scaldare l'olio per cominciare a friggere, con l'aiuto di un mestolo, versare dell'impasto nell'imbuto. Partendo dal centro del tegame far scivolare l'impasto e proseguire formando una spirale. Lasciate dorare, con l'aiuto di una schiumarola e una forchetta girate la zeppola, fate dorare. Togliere dall'olio e adagiare su carta assorbente, cospargere con zucchero  e servite tiepide.

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Accessori che ti serviranno

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Consiglio

 a lievitazione ultimata se l'impasto risultasse troppo liquido aggiungere un po' di farina, se troppo denso aggiungere latte tiepido 


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Fatte stasera... Sono buone,

    Creato da Kate81 il 13. febbraio 2016 - 22:29.

    Fatte stasera... Sono buone, io ho modificato un po la ricetta, non solo farina 00 ma anche la semola rimacinata e qualche aroma in pui

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  • Ciao Antonella, i complimenti

    Creato da cincaulin il 28. gennaio 2013 - 23:01.

    Ciao Antonella, i complimenti sono sempre graditissimi tmrc_emoticons.;)  un grazie di cuore   Cooking 7   prova pure    Party    tmrc_emoticons.)

     

    Erica


    Erica e....... Bimby!

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  • Sono in ritardo ma, i

    Creato da occhidimandorla il 28. gennaio 2013 - 21:11.

    Sono in ritardo ma, i complimenti per la prima pagina li faccio lo stesso spero siano graditi Big Smile ricetta da provare Party

     

     

     

     

     

     

    Antonella


    Antonella

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  • Grazie borabora, mille

    Creato da cincaulin il 27. gennaio 2013 - 00:04.

    Grazie borabora, mille frittelle a te di buon carnevale Party

    Erica tmrc_emoticons.)

     


    Erica e....... Bimby!

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  • Complimenti x la 1° pagina

    Creato da borabora il 26. gennaio 2013 - 23:41.

    Complimenti x la 1° pagina e..... tante frittelle, buon carnevale

     


    borabora

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  • Ciao Anna, grazie!!! le

    Creato da cincaulin il 26. gennaio 2013 - 22:44.

    Ciao Anna, grazie!!! le patate si sono state cotte nel cestello... e poi schiacciate con la forchetta, perchè così risciacquo velocemente il Closed lid senza smontare la ghiera e gruppo coltelli e procedo con la ricetta!!!

     

    Erica tmrc_emoticons.)


    Erica e....... Bimby!

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  • ciao e grazie Adriana

    Creato da cincaulin il 26. gennaio 2013 - 22:36.

    ciao e grazie Adriana tmrc_emoticons.;)


    Erica e....... Bimby!

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  • Ciao e grazie!!!! si sono le

    Creato da cincaulin il 26. gennaio 2013 - 22:31.

    Ciao e grazie!!!! si sono le zeppole della Sardegna Love ..... la ricetta è stata rielaborata per Bimby..... tmrc_emoticons.;) 

    Erica tmrc_emoticons.)


    Erica e....... Bimby!

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  • Complimenti   .....è ora di

    Creato da Anairda 80 il 26. gennaio 2013 - 17:49.

    Complimenti  Party  .....è ora di rispolverare l'imbuto col manico  tmrc_emoticons.;)  tmrc_emoticons.;)  Big Smile


     ..saluti AdrianA  

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  • complimenti x la prima

    Creato da nimmei il 26. gennaio 2013 - 17:44.

    complimenti x la prima pagina. tmrc_emoticons.)una curiosità ,queste zeppole son della sardegna?


    il miglior amico dell uomo:"il cane". il miglior amico di una mamma:"il bimby".

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  • perche' non cuoci e schiacci

    Creato da annarella64 il 26. gennaio 2013 - 16:01.

    perche' non cuoci e schiacci direttamente nel bimby le patate??

    comunque complimenti per la prima pagina!! Big Smile


     anna

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  • grazie Chiara e Assunta!!!!

    Creato da cincaulin il 26. gennaio 2013 - 15:56.

    Party grazie Chiara e Assunta!!!! tmrc_emoticons.)

     


    Erica e....... Bimby!

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  • Complimenti per la prima

    Creato da Chiarina87 il 26. gennaio 2013 - 10:24.

    Complimenti per la prima pagina!!!! Party


    Chiara

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  • ;)Interessante il metodo

    Creato da atrc il 26. gennaio 2013 - 09:42.

    tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.;)Interessante il metodo dell'imbuto tmrc_emoticons.;)complimenti x la 1° pagina!!! tmrc_emoticons.)


    Assunta.
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