Ingredienti
6 persona/persone
- 1 limone, scorza
- 1 arancia, scorza
- 2 succhi d'arancia
- 1 bustina zafferano
- 25 g LIEVITO BIRRA
- 50 g zucchero
- 2 uova
- 25 g di grappa (acquavite), facoltativo
- 500 g latte
- 180 g patate lesse
- 500 g farina 00
- 1 l olio di semi di girasole
- zucchero .q.b., da cospargere
-
6
3h 0min
PreparazioneCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
-
9
Preparazione della ricetta
Lessare le patate e schiacciare bene con una forchetta, tenere da parte in un piattino. Mettere nel "coperchio chiuso" la scorza del limone e di un'arancia: 15 sec. vel. Turbo. Aggiungere lo zucchero e le arance pelate a vivo: 10 sec. vel. Turbo. Versare in ordine, latte, zafferano, uova, patate, farina e lievito: 3 min. vel. "velocità spiga"
Trasferire l'impasto in una coppa di ceramica e fate lievitare per 90 minuti più o meno, la lievitazione dipende dalla temperatura dell'ambiente. Deve raddoppiare il volume. Scaldare l'olio per cominciare a friggere, con l'aiuto di un mestolo, versare dell'impasto nell'imbuto. Partendo dal centro del tegame far scivolare l'impasto e proseguire formando una spirale. Lasciate dorare, con l'aiuto di una schiumarola e una forchetta girate la zeppola, fate dorare. Togliere dall'olio e adagiare su carta assorbente, cospargere con zucchero e servite tiepide.
delle Zeppole lunghe
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Consiglio
a lievitazione ultimata se l'impasto risultasse troppo liquido aggiungere un po' di farina, se troppo denso aggiungere latte tiepido
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoFatte stasera... Sono buone,
Fatte stasera... Sono buone, io ho modificato un po la ricetta, non solo farina 00 ma anche la semola rimacinata e qualche aroma in pui
Ciao Antonella, i complimenti
Ciao Antonella, i complimenti sono sempre graditissimi un grazie di cuore prova pure
Erica
Erica e....... Bimby!
Sono in ritardo ma, i
Sono in ritardo ma, i complimenti per la prima pagina li faccio lo stesso spero siano graditi ricetta da provare
Antonella
Antonella
Grazie borabora, mille
Grazie borabora, mille frittelle a te di buon carnevale
Erica
Erica e....... Bimby!
Complimenti x la 1° pagina
Complimenti x la 1° pagina e..... tante frittelle, buon carnevale
borabora
Ciao Anna, grazie!!! le
Ciao Anna, grazie!!! le patate si sono state cotte nel cestello... e poi schiacciate con la forchetta, perchè così risciacquo velocemente il "coperchio chiuso" senza smontare la ghiera e gruppo coltelli e procedo con la ricetta!!!
Erica
Erica e....... Bimby!
ciao e grazie Adriana
ciao e grazie Adriana
Erica e....... Bimby!
Ciao e grazie!!!! si sono le
Ciao e grazie!!!! si sono le zeppole della Sardegna ..... la ricetta è stata rielaborata per Bimby.....
Erica
Erica e....... Bimby!
Complimenti .....è ora di
Complimenti .....è ora di rispolverare l'imbuto col manico
..saluti AdrianA
complimenti x la prima
complimenti x la prima pagina. una curiosità ,queste zeppole son della sardegna?
il miglior amico dell uomo:"il cane". il miglior amico di una mamma:"il bimby".
perche' non cuoci e schiacci
perche' non cuoci e schiacci direttamente nel bimby le patate??
comunque complimenti per la prima pagina!!
anna
grazie Chiara e Assunta!!!!
grazie Chiara e Assunta!!!!
Erica e....... Bimby!
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!!!!
Chiara
;)Interessante il metodo
Interessante il metodo dell'imbuto complimenti x la 1° pagina!!!
Assunta.