3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Mele vestite da pancake-CONTEST MELE


Stampa:
4

Ingredienti

Mele vestite da pancake-CONTEST MELE

  • 2 mele
  • 15 g di zucchero bruno di canna
  • 1 pizzico di cannella in polvere, opzionale
  • 1 limone, il succo
  • 40 g di burro
  • 100 g di farina, io senza glutine
  • 1/2 cucchiaino di lievito istantaneo
  • 1 pizzico di bicarbonato di sodio alimentare
  • 200 g di kefir di latte, o metà latte e metà yogurt bianco
  • 1 uovo
  • 6
    30min
    Preparazione 30min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 6 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 6
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
    • Appliance Bimby ® TM 21 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 21
5

Preparazione della ricetta

  1. 1. Sbucciare le mele, eliminare il torsolo e tagliarle a fette sottili con l'aiuto di una mandolina. Spolverizzarle di zucchero e cannella, irrorarle di succo di limone e tenere da parte.
    2. Sciogliere il burro a fuoco dolce nel padellino in cui si andranno a cuocere i pancake. Lasciare intiepidire.
    3. Nel coperchio chiuso pulito e asciutto inserire le polveri e amalgamare: 10 sec./vel.4. Trasferire in una ciotola e mettere da parte.
    4. Inserire nel coperchio chiuso i liquidi e amalgamare: 30 sec./vel.4.
    5. Trasferire il composto liquido sulle polveri e mescolare appena lasciando grumi.
    6. Riscaldare il padellino a fuoco medio-basso, prelevare una fetta di mela alla volta e lasciarla asciugare in padella pochi secondi per lato quindi intingerla nella pastella e cuocere il pancake coperto circa 2 minuti per lato.
    7. Servire subito con un ciuffo di burro, sciroppo d'acero o burro d'arachidi o salsa al caramello.
10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Liberamente ispirati da "un'americana in cucina" e le frittelle di mele. Per l'idea del caramello si ringrazia "La Cucina Italiana".


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Non ci sono commenti in questo momento