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Mimosine monoporzione


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Ingredienti

6 porzione/porzioni

Pasta biscotto

  • 4 uova
  • 100 grammi zucchero
  • 30 grammi farina
  • 20 grammi fecola di patate
  • 50 grammi olio di semi
  • 1 pizzico sale
  • 1 scorza di limone

Sciroppo

  • 150 grammi acqua
  • 40 grammi zucchero
  • 1 aroma al limone

Crema

  • 250 grammi mascarpone
  • 200 grammi panna fresca liquida
  • 80 grammi zucchero
  • 1 aroma al limone
  • 1 cucchiaino coloranti alimentari giallo
  • 6
    42min
    Preparazione 30min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    medio
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 6 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 6
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel coperchio chiuso gli ingredienti per lo sciroppo, avvia in modalità Riscaldare a 80°. Trasferire in ciotola fare raffreddare.
    Foderare con carta forno la leccarda
    Preriscaldare il forno a 180°
    Nel coperchio chiuso pulito e asciutto mettere la scorsa di limone, eliminare la parte bianca, tritare 10s v10
    Inserire la farfalla, aggiungere albumi zucchero e sale, montare 5m v3,5
    Unire i tuorli e mescolare 15s v3,5
    Togliere la farfalla, aggiungere farina e fecola, mescolare 15s v2
    Unire l'olio, mescolare 20s v2
    Versare il composto nella leccarda preparata, livellare con la spatola, cuocere in forno caldo per 12m
    Nel frattempo lavare e asciugare il coperchio chiuso mettere lo zucchero
    Posizionare la farfalla, aggiungere mascarpone panna colorante aroma, montare 2m v3
    Trasferire in sac à poche con bocchetta a stella, tenere da parte
    Sfornare la pasta biscotto e fare raffreddare su griglia. Tagliare con stampino rotondo (7cm di diametro) ricavare 12 dischetti. Bagnare 6 dischetti con lo sciroppo, farcire con la crema a ciuffetti, adagiare sopra ognuno il secondo dischetto, bagna e farcire nuovamente. Sbriciolare gli scarti della pasta biscotto e decorare in superficie le Mimosine poi a piacere mettere qualche fiorellino di zucchero e foglioline di menta.
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Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla
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  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

Se non si vuole utilizzare il colorante nella crema, consiglio di aggiungere 1 cucchiaino di curcuma, non sarà molto giallo di colore ma buono di sapore...


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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