3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

mini baked Alaska


Stampa:
4

Ingredienti

9 porzione/porzioni

Per il biscotto

  • 120 grammi zucchero
  • 3 tuorli
  • 3 albumi, a neve
  • 1 cucchiai acqua
  • 15 grammi miele
  • 40 grammi cacao amaro
  • 50 grammi farina
  • 1 bustina vanilllina

Per il cuore della cupola

  • 500 grammi gelato, gusto a piacere

Per la meringa

  • 360 grammi albumi, temperatura ambiente
  • 120 grammi zucchero
  • 6
    24h 7min
    Preparazione 24h 0min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
  • 9
5

Preparazione della ricetta

    Per il cuore
  1. Prendere 9 piccole coppette in silicone o in alluminio,  riempirle di gelato e metterle in freezer per almeno una notte.

  2. Per il biscotto
  3. Mettere nel boccale asciutto la farfalla e gli albumi. Montarli a neve con vel.3 e metterli da parte. Togliere la farfalla e  inserire tutti gli altri ingredienti,  lavorarli per circa 30 sec.vel.4. Poi con delicatezza aggiungere gli albumi a neve. Versare questo composto in una teglia di 20x30 rivestita con carta forno e cuocere a 200 gradi per 7 min. Fare raffreddare  e coppare 9 dischi  grandi come la base delle coppette messe in freezer col gelato.

  4. Per la meringa
  5. Preparare la meringa come da libro base e metterla in frigo.

  6. composizione delle mini baked
  7. Su dei piattini sistemare un dischetto di biscotto, sformare sopra una coppetta di gelato e mettere in freezer  sono a quando non le avrete preparate tutte. Mettere la meringa in una sacca per panna con beccuccio a stella e decorate tutte le Tortine rimettendole in freezer. Al momento di servirle passatele sotto il grill per pochi secondi. 

10

Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Sono necessarie tante ore per la permanenza in freezer ma l'unica abilità che serve è la pazienza poiché se fa caldo si sciolgono velocemente ma sono ottime. 


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Non ci sono commenti in questo momento