3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Muffin con ciliegie e crumble


Stampa:
4

Ingredienti

12 pezzo/pezzi

Impasto

  • 130 grammi zucchero
  • 200 grammi farina tipo 0
  • 50 grammi burro
  • 2 uova
  • 100 grammi yogurt bianco
  • 100 grammi Ciliegie e frutti rossi congelati
  • 2 cucchiaini lievito per dolci
  • 1 pizzico sale
  • aroma di vaniglia
  • buccia di limone

Crumble

  • 20 grammi burro
  • 40 grammi zucchero
  • 40 grammi semola rimacinata di grano duro
  • 6
    35min
    Preparazione 10min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 6 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 6
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
5

Preparazione della ricetta

  1. Nel boccale metti lo zucchero la buccia di limone e frulla 10 secondi velocità 10.
  2. Aggiungi 30 g di ciliegie o frutti di bosco congelati e frulla 5 secondi velocità 10.
  3. Unisci le uova e il burro 20 secondi velocità 6.
  4. Inserisci la farina, lo yogurt, i cucchiaini di lievito, il pizzico di sale e la vaniglia 20 secondi felicità 6.
  5. A questo punto aggiungi le ciliegie, lasciane giusto un po' per metterle sopra ai muffin. Mescola con la spatola.
  6. Metti il composto in un sacc-a-poche e riempi i pirottini da muffin. Aggiungi le ultime ciliegie in superficie.
  7. In una ciotolina il burro, lo zucchero e la farina e con le mani spappola cercando di unire i tre ingredienti. Otterrai il crumble che suddividerai su ogni muffin.
  8. Inforna a 180° per 25 minuti.
  9. Sforna i muffin e fai raffreddare prima di servirli.
10

Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Non ci sono commenti in questo momento