3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Panini Dolci Ripieni


Stampa:
4

Ingredienti

12 pezzo/pezzi

Per i panini

  • 500 grammi farina tipo 0
  • 10 grammi sale
  • 10 grammi lievito di birra
  • 250 grammi latte intero, fresco non pastorizzato
  • 60 grammi olio di semi

Per il ripieno

  • 125 grammi zucchero di canna
  • 2 tuorli
  • 250 grammi latte intero, fresco, non pastorizzato
  • 30 grammi amido di mais
  • 60 grammi zucchero
  • 100 grammi crema Bimby, al pistacchio
  • 1 bacello di vaniglia
  • 250 grammi acqua
  • 6
    55min
    Preparazione 10min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 6 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 6
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
  • 9
5

Preparazione della ricetta

    Preparare i panini
  1. Nel boccale unire la farina, il lievito di birra sbriciolato, il sale, il latte di soia e lo zucchero Spiga velocità spiga/4 min
  2. Trasferisci l’impasto sul piano da lavoro e lavorare manualmente ungendosi appena appena le mani con l’olio di semi e lavora l’impasto con l’aiuto di un raschietto fino a che non otteni un panetto liscio
  3. Pirlare l’impasto, una volta dato la forma della sfera mettere 250gr d’acqua nel boccale, rivestire il vassoio con un foglio di carta da forno forato e impostare fermentazione 55° 2h
  4. Trasferire l’impasto sulla spianatoia e formare i bocconcini di circa 30/40gr l’uno
  5. Metti la carta da forno precedentemente forata sul recipiente, sul vassoio del varoma e sul cestino metti i bocconcini in tutti gli scomparti possibili 40 min/Varoma/velocità 2
  6. Preparare la crema
  7. Metti nel boccale i tuorli, il latte, lo zucchero, la vaniglia e l’amido di mais e la buccia di un limone senza la parte bianca addensare.
  8. Trasferire in un recipiente messo in freezer almeno 2h prima e versare subito la crema al pistacchio bimby.
  9. Mescolare energicamente con una frusta. Farcire i Mantou con sac-a-poche con bocchetta lunga e stretta. Decorare a piacere. Servire
10

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma
    acquista
  • Cestello
    Cestello
    acquista
  • Tappetino antiaderente
    Tappetino antiaderente
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Non ci sono commenti in questo momento