3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Pasta biscotto


Stampa:
4

Ingredienti

6 persona/persone

Pasta biscotto

  • 4 uova, medie
  • 120 grammi farina
  • 120 grammi zucchero
5

Preparazione della ricetta

    Per fare l'impasto
  1. Mettete nel boccale le uova e lo zucchero e montare 15 minuti, Vel 2, 37° 2;
  2. Dopo 1 minuto (da quanto avete iniziato a montare) aumentate la velocità a 3, attendete ancora un minuto e portate a 4;
  3. Dopo 5 minuti totali portate a 5 e continuate fino a che non avrete ottenuto un composto ben montato che tende a “scrivere”, ci vorranno da 10 a 15 minuti in tutto;
  4. Inserite la farina e mescolate 5 minuti Vel velocità soft;
  5. Versate il composto su una placca da forno ricoperta da carta da forno, livellate bene con un cucchiaio facendo attenzione a non smontare il composto, e infornare in forno caldo a 220° per 7 minuti circa o comunque fino a quando vedete i primi accenni di doratura;
  6. Sfornate, capovolgete la pasta biscotto su di un panno pulito, passate la mano leggermente sulla carta da forno che con il vapore si inumidirà da sola e con molta attenzione togliete la carta da forno;
  7. Rigirate la carta da forno dal lato pulito e poggiatela sulla pasta biscotto e iniziate ad arrotolarla terminamdo con la chiusura sotto;
  8. Fate raffreddare prima di farcire.
10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Appena fatto....è meraviglioso...unica cosa,la...

    Creato da Alerandazzo-bimby il 16. marzo 2018 - 15:55.

    Appena fatto....è meraviglioso...unica cosa,la prima volta che l ho fatto aveva un sapore troppo di uovo,allora stavolta ho aggiunto la vanillina in polvere ed è venuto buonissimo...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho provato a farla due volte, seguendo alla...

    Creato da dolci.delizie il 25. febbraio 2018 - 10:24.

    Ho provato a farla due volte, seguendo alla lettera la ricetta, ma le uova con lo zucchero sono rimaste sempre liquide, col risultato che la pasta biscotto era "gnucca" tutte e due le volte. Secondo me, bisogna seguire il procedimento iniziale del pan di spagna ciò montando le uova con la farfalla e abbassare la velocità.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :)

    Creato da mariailluminati il 31. dicembre 2015 - 19:13.

    tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) coperchio chiuso

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Lo ho fatto? 

    Creato da stefyb il 31. dicembre 2015 - 16:55.

    Lo ho fatto? 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buonissimooooo

    Creato da mariailluminati il 31. dicembre 2015 - 16:52.

    buonissimooooo

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Appena fatto......ma le uova

    Creato da lindagentilini il 9. ottobre 2015 - 12:13.

    Appena fatto......ma le uova sono rimaste liquide e la farina non si è amalgamate bene. Cmq sia l'ho informato ed ora sto aspettando che si raffreddi.  Speriamo bene 

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Appena fatto, è' venuto

    Creato da chia il 23. luglio 2015 - 17:45.

    Appena fatto, è' venuto benissimo! Complimenti!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Niente lievito....confermo 

    Creato da stefyb il 22. maggio 2015 - 17:26.

    Niente lievito....confermo  tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • scusatemi .... vorrei farla

    Creato da Snek di Saby il 22. maggio 2015 - 16:40.

    scusatemi .... vorrei farla prossimamente ma volevo essere sicura che non ci fosse da mettere lievito .  Non ci va lievito ? tmrc_emoticons.~

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • LLe uova diventano montate ma

    Creato da stefyb il 25. novembre 2014 - 08:22.

    LLe uova diventano montate ma non diventano della consistenza della panna o degli albumi a neve. Deve avere la consistenza della crema pasticcera ancora calda!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mi attirava tanto la tua

    Creato da delfino2008 il 23. novembre 2014 - 21:27.

    Mi attirava tanto la tua ricetta ma mi sa che sono imbranata....a me le uova sono rimaste praticamente liquide.... Cry ci riproverò....

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottima !!!

    Creato da Valentina1982 il 26. ottobre 2014 - 12:05.

    Ottima !!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ok Grazie ! La provero'

    Creato da pia76 il 29. luglio 2014 - 16:36.

    Ok Grazie ! La provero' sicuramente perche' e' molto semplice da fare e dalla foto sembra buonissimatmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Se inserisci la farfalla devi

    Creato da stefyb il 29. luglio 2014 - 14:10.

    Se inserisci la farfalla devi abbassare la velocità! Ma l'obiettivo di quesra pasta biscotto è diventare un composto che scrive quindi non si deve montare tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao stefy volevo sapare se

    Creato da pia76 il 28. luglio 2014 - 17:08.

    Ciao stefy volevo sapare se nel boccale devo inserire la farfalla , perche' penso che la velocita' 5 sia un  po'  troppa   o sbaglio  :O

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • La mia ricetta è meno pratica

    Creato da giovannalt il 28. luglio 2014 - 14:35.

    La mia ricetta è meno pratica in quanto devo prima montare a neve le chiare. Proverò questa  e, se viene altrettanto bene W IL BIMBY 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • da provare assolutamente ...

    Creato da fi0507 il 28. luglio 2014 - 11:55.

    da provare assolutamente ...


    Laura 70+gfi

    Accedi o registrati per inviare commenti